Виды блендеров

Причины популярности этой техники

  1. С применением блендера можно с легкостью сделать фруктовое или овощное пюре. Именно по этой причине этот прибор так популярен среди молодых мам.
  2. Эффективно перерабатывает и маленькие, и большие порции продуктов.
  3. Функции блендера позволяют быстро и просто измельчать орешки для паштета или торта.
  4. За несколько секунд перемешает ингредиенты белкового или энергетического коктейля.
  5. Поможет приготовить безалкогольные и алкогольные напитки для предстоящей вечеринки.
  6. Сделает мясной фарш, после чего перемешает ингредиенты для вкусных котлет.
  7. Прекрасно справляется с измельчением ягод и зелени, взобьет ароматный смузи.
  8. Сделает пюре для приготовления супа. Кроме того, его можно подать в качестве отдельного блюда.
  9. Перемешает составляющие салатной заправки или соуса.
  10. Поможет в приготовлении соленой или сладкой начинки, сделает пасту из творога и натрет панировочную или шоколадную крошку.

У блендера существует и масса иных возможностей. Кроме всего прочего, за этой кухонной техникой очень легко ухаживать — ножи и чаша быстро и просто отмываются, как и насадки с мерной емкостью.

Мытью нежелательно подвергать лишь ручку или мотор с подставкой. Эти элементы рекомендуется время от времени протирать влажной тканью или салфетками.

Вне зависимости от производителя, типа и иных характеристик чистить оборудование нужно после каждого применения.

Кроме того, перед переработкой продуктов следует убедиться, что они остыли хотя бы до 80—82 градусов. Высокие температуры могут привести к деформации деталей из пластмассы.

Невзирая на широкий выбор насадок и не очень богатый функционал, использовать блендер очень удобно и просто. Конечно, можно не пользоваться миксерами, мясорубками, микроволновками, блендерами и другими приспособлениями. Однако с ними и приятнее, и удобнее, и быстрее.

Какие бывают типы блендеров и для чего они используются?

Существует несколько разновидностей кухонных приборов, которые отличаются как внешним видом, так и способом обработки продуктов. Приобрести можно следующие модели:

1. Погружной.

Погружной

Один из самых недорогих и простых в использовании устройств. Погружной блендер представляет собой ручку с двигателем внутри и насадкой для измельчения продуктов, которая устанавливается на рабочий вал. Используется такая модель прибора исключительно для измельчения мягких продуктов. Погружной прибор удобен тем, что может быть приобретён без ёмкости. Благодаря тому, что основной механизм не «привязан» к стационарному корпусу, одного блендера достаточно для одновременной обработки различных продуктов, находящихся в разных ёмкостях. Таким образом можно не только сэкономить деньги на приобретении более дорогой модели, но и существенно уменьшить временные затраты на приготовление сложных блюд.

Погружные типы блендеров могут также существенно отличаться друг от друга. При покупке таких изделий не следует приобретать самые дешёвые изделия, в которых насадки для измельчения изготовлены из пластика. Каким бы качественным не был пластик данный материал всегда будет уступать металлическим изделиям по многим показателям. Если есть возможность приобрести более дорогое изделие известной марки, то лучше на начальном этапе потратить большее количество денег, чем купить прибор, который прослужит очень ограниченное количество времени.

2. Стационарный.

Стационарный блендер состоит из корпуса и пластмассовой либо стеклянной чаши.

Стационарный

Принцип работы таких изделий довольно прост. Процесс обработки продуктов осуществляется в такой последовательности.

  • В чашу закладываются продукты.
  • Ёмкость устанавливается на корпус устройства.
  • Чаша закрывается сверху крышкой.
  • Производится смешивание продуктов.

Стационарные модели также отличаются по многим параметрам, и, прежде всего, существенно разнится полезный объём основной чаши для взбивания продуктов. От объёма чаши будут во многом зависеть мощность устройства

и его цена, но если необходимо часто смешивать большое количество ингредиентов, то необходимо выбрать максимально подходящий для выполнения такой операции прибор. Также стационарные модели

отличаются по материалу чаши. Стеклянный резервуар выглядит более привлекательным и позволяет визуально контролировать процесс смешивания продуктов, но хрупкость данного материала часто становится причиной покупки нового прибора. Пластмассовые изделия более устойчивы к механическому воздействию, но со временем теряют цвет и впитывают посторонние запахи. Какой именно выбрать стационарный прибор

зависит от многих факторов, поэтому прежде чем отправляться в магазин за новой покупкой необходимо правильно взвесить все за и против.

3. Измельчители.

Измельчитель

Бытовая техника этого типа компактна и практически бесшумна за счёт герметически закрывающейся рабочей части прибора. Особенность работы этого типа заключается в том, что двигатель и элементы

управления расположены в верхней части изделия.

Практически все измельчители имеют регулировку скорости, что позволяет легко осуществлять обработку продуктов различной плотности.

При выборе измельчителя следует отдавать предпочтение моделям большей мощности. Если приобрести устройство с невысокими мощностными характеристиками, то при измельчении некоторых видов продуктов, нагрузка на рабочие части прибора будет настолько высока, что электродвигатель может перегреться и выйти из строя.

4. Комбинированные модели.

Комбинированный

Комбинированные блендеры представляют собой прибор, в котором количество функций значительно больше чем у погружных моделей и измельчителя. Такие модели позволяют выполнять множество кулинарных операций, для которых потребовалось бы приобретать несколько оригинальных устройств. Кроме измельчителя функции комбинированных моделей могут быть дополнены соковыжималкой или миксером. Несмотря на существенные преимущества такой конструкции основным недостатком комбинированных моделей является их стоимость. Нередко цена комбинированных изделий превышает стоимость простых моделей на

порядок, поэтому приобретаются такие устройства только при наличии достаточного количества денежных средств и осознания необходимости в использовании всех функций данного бытового прибора.

Еще несколько советов

При выборе подходящего устройства нужно обращать внимание на то, какие бывают блендеры:

Нужно решить, для каких видов работы нужно покупать блендер. Каждая модель имеет свои особенности, которые необходимо учитывать

Нужно знать, как выбрать такую, которая не только имеет все нужные функции, но и способна их качественно выполнять.
Важно решить, какая мощность оборудования требуется. Если речь идёт о 300-600 Вт, то речь в первую очередь идёт о перемешивании жидких и полужидких продуктов

Блендер мощностью 600-750 Вт способен эффективно измельчать овощи. Аппарат в 750-900 Вт выглядит способным справиться с измельчением орехов и колкой льда. Устройства с мощностью выше 1000 Вт способны помочь хозяйке в замешивании густого теста. От мощности зависят не только возможности аппарата, но и потребление электроэнергии.
Часто стационарные блендеры имеют несколько режимов работы. В некоторых моделях их количество доходит до 20
Нужно выяснить, присутствуют ли в этом списке те, которые необходимы.
Нужно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлены ножи. Металлические способны обеспечить более высокое качество обработки по сравнению с пластиковыми
Также имеет значение форма их лезвия. Она бывает прямой или изогнутой. В последнем случае качество перемешивания будет выше. Чем больше ножей используется. Тем эффективней будет происходить обработка.
Объём чаши должен соответствовать потребностям семьи. Обычно она имеет объём до 2 литров. Для создания коктейлей для большой семьи удобно использовать чашу на 1,5-2 л.
В стационарных устройствах существует такая характеристика, как минимальное ограничение для объёма продукта. Если его слишком мало, то ножи могут просто не доставать до обрабатываемого сырья. Прежде, чем приобретать, нужно уточнить величину ограничения.
Нужно обратить внимание на материал изготовления чаши. Пластиковые более распространены. Современные сорта пластмассы обеспечивают для них необходимую прочность. Стеклянные позволяют работать с горячими продуктами, не царапаются, но являются более хрупкими.
Удобно, когда у блендера имеется встроенный режим очистки.
Нужно обратить внимание на то, насколько часто планируется работать с этой техникой. Если это нужно будет делать регулярно, то лучше выбрать мощный прибор. Когда блендер потребуется для редкого применения, лучше будет выбрать не столько мощный, сколько удобный прибор.
Нужно обратить внимание на то, какие насадки имеются в комплекте. Важно, чтобы имелись те, которые необходимы.

Важно выбрать устройство, которое имеет все нужные функции и при надлежащем уходе будет работать на протяжении многих лет. Если в процессе работы устройства возникают проблемы, нежелательно заниматься ремонтом самому

Предпочтительно обратиться к мастеру в службу сервиса.

При покупке важно учитывать то, какие устройства уже имеются на кухне и чем отличаются от блендера. При покупке блендера нет смысла дублировать их работу

Например, при наличии хорошей мясорубки нет смысла использовать блендер для аналогичной обработки мяса.

Разновидности блендеров

Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.

Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.

Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами. Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью. Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.

Стационарный блендер

Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.

С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.

А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.

Теперь перечислим функции блендера такого типа:

  1. Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
  2. Приготовления пюре путём измельчения.
  3. Перемалывание любых продуктов.

Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.

А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.

Погружной блендер

Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы. На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной. Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.

Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.

Если вы имеете базовый набор, то таким погружным блендером вы можете делать следующее:

  1. Готовить пюре.
  2. Шинковать продукты.
  3. Измельчать зелень.

То есть, в базовой комплектации устройство предназначено только для различных видов нарезки разнообразных продуктов.

А вот если вы приобретёте дополнительно венчик (чаще он уже есть в комплекте), то сможете взбивать белки в густую пену, готовить кремы, соусы, коктейли и всё, что сможете придумать.

Отдельно можно купить специальную насадку для приготовления пюре из разных продуктов. Она выполнена в форме мелкой сетки с дополнительными ножами. Это позволяет очень тщательно перетирать продукт до однородного и воздушного состояния.

Также можно обзавестись и специальным насосом для вакуумирования. Он, конечно, нужен не всем. Но довольно эффективно производит вакуумацию и, соответственно, увеличивает срок хранения продуктов.

Некоторым погружной прибор нравится больше, чем стационарный блендер. А всё потому, что он намного легче и удобнее в использовании, а ещё для него можно докупать различные насадки для разных целей.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

Минусы:

  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.


Погружной блендер


Стационарный блендер

Виды блендеров

Блендеры подразделяют на:

  • стационарные,
  • погружные,
  • блендер-измельчитель.

Все эти приборы отличаются по «внешности» и возможностям. Рассмотрим каждый вид кухонной техники.

Стационарная модель

Блендер

  • Конструкция. Блендер состоит из двух частей: базы и чаши (кувшина). Для работы чаша вставляется в базу, закрывается крышкой и затем включается.
  • Ножи. В стационарных блендерах ножи перекрещены друг с другом.
  • Чаша. Она может быть стеклянной или пластмассовой. Стекло считается более экологичным материалом, оно не темнеет и не вбирает в себя посторонние запахи, однако может разбиться, плюс блендер с таким кувшином дороже. Пластик может потемнеть при регулярном долгом использовании, в него нельзя вливать горячее, зато он не бьется. В некоторых моделях чаши выполнены из качественной пластмассы, ничем не уступающей стеклу по своим свойствам. По объему чаша бывает от 400 мл до 2 л.
  • Объем кувшина. При выборе стационарного блендера стоит учесть, что полезный объем кувшина (который можно максимально загружать) составляет примерно на 150-200 мл меньше, чем полный объем. Такие блендеры предназначены для приготовления всевозможных коктейлей, смузи, супов-пюре. Измельчить в них овощи, фрукты, мясо или орехи без жидкости будет проблематично.
  • Самоочищение. Во многих стационарных моделях имеется функция самоочищения, нужно просто налить воду в чашу и включить прибор, он помоется сам.

Погружной блендер

Погружной блендер

  • Конструкция. Модель по внешнему виду представляет собой удлиненный прибор с полусферой с ножами на конце. Он продается вместе с емкостью, в которую кладутся продукты, однако его можно опускать в любую удобную посуду.
  • Материал изготовления. Такой блендер изготавливается из пластмассы или металла. Та часть, которая погружается в посуду и выполняет всю работу, предпочтительнее должна быть выполнена из металла, поскольку он надежнее, прослужит дольше и может соприкасаться с горячим, в отличие от пластмассы.
  • Ручка может быть пластмассовой либо металлической, это на ваше усмотрение.
  • Назначение. Выбирая погружной блендер, определите, подходит ли он для ваших кухонных задач. Модель предназначена для превращения в пюре небольших порций сырых и вареных овощей, отварного мяса, рыбы и т.д. Лучше он справляется с мягкими продуктами, а вот с твердыми работать ему сложнее.
  • Комплектация. У погружных блендеров в комплект могут входить несколько насадок: вакуумный насос, который пригодится для длительного хранения продуктов, венчик-взбиватель, чаша-измельчитель с двойным ножом и др.

Скачайте Blender на русском языке бесплатно для Windows

Версия Платформа Язык Размер Формат Загрузка
  
Blender x32

Windows

Русский 72MB .exe

Скачать

  
Blender x64
Windows Русский 86MB .exe

Скачать

  
Blender x32 v2.80
Windows Русский 72MB .exe

Скачать

  
Blender x64 v2.80
Windows Русский 88MB .exe

Скачать

Обзор Blender

Blender (Блендер) – профессиональное приложение для работы с трехмерной компьютерной графикой. Применяется для моделирования, анимации, монтажа, озвучивания графических образов. Популярность приложения объясняется свободным распространением и достаточно широкой функциональностью. Blender имеет мультиязычный интерфейс и выпускается под операционные системы Linux, Windows, Solaris, OpenBSD, macOS, BSD.

Функционал пакета Blender

Функции и набор инструментов пакета Blender позволяют успешно использовать разработку для создания интерактивных игровых компонентов, для обработки художественных произведений, в киноиндустрии. Количество пользователей по всему миру составляет порядка 500 000.Самые крупные проекты, в которых были использованы инструменты Blender:

• фильм Человек-паук 2;
• анимационное кино «Тайна Келлс»;
• мультфильм Big Buck Bunny;
• анимационный фильм Elephants Dream.

Основные особенности Blender – компактные размеры, которые получены за счет отсутствия подробной документации и минимального количества демонстрационных сцен. Blender поддерживает всевозможные геометрические примитивы, базовые инструменты нелинейного редактирования, рендеринг и программируемую логику. Значительная часть пакета – инструменты анимации, включая такие популярные, как скелетная анимация, инверсная кинематика, движение по ключевым кадрам и сеточная деформация.

Пакет Blender имеет открытый код, который позволил создать информативные и удобные контекстные меню для упрощения работы с программой. В приложении широко применяются горячие клавиши, предусмотрено два режима редактирования и удобное управление рабочей областью с возможностью разделения на несколько экранов.

История развития программы

История Blender начинается с 1994 года, когда создатель программы Тон Розендаль разработал первые файлы исходного кода. В 1998 году Розендаль создал компанию NaN для продвижения и сопровождения программы. Изначально пакет для 3D-моделирования распространялся в рамках лицензии shareware, однако такая политика вскоре привела к банкротству компании, поэтому было принято решение перевести лицензию на GNU GPL, которая стала доступна с октября 2002 года. На данный момент программа поддерживается компанией Blender Foundation.

Скриншоты

Похожие программы

AutoCAD — система автоматизированного проектирования от Autodesk
CorelDRAW — программа для работы с векторной графикой
Adobe Photoshop CC

Blender
Adobe Photoshop — графический редактор, для обработки фотографий
GIMP — бесплатный графический редактор
Paint.NET — бесплатный инструмент для работы с растровой графикой
SketchUp — программа для создания несложных трехмерных моделей
Picasa — просматривайте, редактируйте и организовывайте изображения
FastStone Image Viewer

Sweet Home 3D

XnView

Krita

Adobe Illustrator

ArchiCAD

CINEMA 4D

Adobe InDesign

ACDSee — утилита для просмотра изображений на компьютере
Autodesk 3ds Max

Paint Tool SAI — графический редактор для цифрового рисования
Inkscape

Photoscape — программа, предназначенная для работы с растровой графикой
IrfanView

Компас-3D

Adobe Photoshop Lightroom

Autodesk Maya

Autodesk Inventor

SolidWorks

Autodesk Revit

NanoCAD

Fusion

Anime Studio Pro

Аудио | Видео программы

Графические программы

Microsoft Office

Игры

Интернет программы

Диски и Файлы

Лучшие погружные блендеры для дома

Погружной блендер представляет собой улучшенный миксер, позволяющий не только смешивать жидкости, но и измельчать твердые продукты, вплоть до льда. Выбор погружного блендера можно оправдать тем, что с его помощью легко превратить суп в пюре прямо в кастрюле, без необходимости переливать его в другую емкость. Также они позволяют измельчать до однородной массы мясо, овощи, фрукты и готовить мусс, крем или соус. Среди преимуществ бытовых приборов погружного типа можно выделить следующие:

  • в течение нескольких секунд может справиться с измельчением небольшого количества твердых продуктов;
  • по своим возможностям практически не отличается от кухонного комбайна;
  • компактные размеры, позволяющие хранить его в любом месте;
  • отсутствие необходимости мыть чашу для измельчения различных продуктов;
  • возможность обработки неограниченного количества продуктов за один раз, в зависимости от размеров используемой емкости.

1. Philips HR2657/90 Viva Collection

Данную модель можно назвать лучшим погружным блендером в рейтинге. Наличие мощного мотора и применение большого количества современных технологий позволяет использовать его практически для любых целей. Например, технология ProMix предназначена для более эффективного и быстрого смешивания. Для этого используется насадка, имеющая уникальную треугольную форму, обеспечивающую максимальную производительность. С помощью технологии SpeedTouch можно значительно увеличить обороты лезвий для более эффективного размельчения продуктов.

Достоинства:

  • мощность в 800 Вт;
  • качество материалов и сборки;
  • большое количество вспомогательных технологий;
  • три насадки в комплекте.

Недостатки:

не самая низкая цена.

2. Braun MQ 535 Sauce

Для домашнего использования блендер просто идеален, благодаря своим характеристикам и функциональности. Двигатель мощностью 600 Вт обеспечит легкое и быстрое приготовление любых продуктов. Наличие системы EasyClick позволяет оперативно менять насадки, а технология SPLASHControl предотвращает разбрызгивание смешиваемых жидкостей. С помощью этого блендера можно приготовить вкусные супы-пюре и разнообразные соусы. Запатентованная форма колокола позволяет значительно упростить пользование устройством.

Достоинства:

  • удобный в эксплуатации;
  • хорошая функциональность;
  • количество скоростей;
  • качество заточки ножей;
  • низкий уровень шума.

Недостатки:

сетевой кабель коротковат.

3. Bosch MSM 26500/2650B

Этот блендер является одним из лучших в сочетании цена-качество среди всех представленных в данном обзоре. Мощный и тихий мотор позволяет пользоваться прибором в любое время, не боясь возможного дискомфорта от шума при его работе. С помощью насадки-измельчителя можно перемалывать такие продукты, как сыр, орехи, чеснок и пряные травы. Венчик позволяет быстро и эффективно готовить взбитые сливки, а также легкое тесто для тонких блинчиков и воздушное безе из яичных белков. Эргономичная ручка CleverMixx очень удобна и позволяет комфортно пользоваться блендером на протяжении длительного времени.

Достоинства:

  • удобная рукоять с проработанной эргономикой;
  • ножи из качественной нержавеющей стали;
  • надежность и практичность;
  • низкий уровень шума;
  • венчик;
  • достаточная мощность.

Недостатки:

отсутствие регулятора скорости.

4. REDMOND RHB-2942

По отзывам покупателей данный блендер является одним из самых дешевых для домашней кухни на 2021 год. Это устройство великолепно справляется с нарезкой мяса, и овощей, а также с его помощью можно приготовить отличные соусы. Наличие турборежима позволяет довести любой продукт до состояния мусса. Блендер можно рекомендовать для наиболее экономных пользователей, для которых важна не только функциональность, но и цена.

Достоинства:

  • неплохая мощность;
  • надежная защита от перегрузок;
  • достойный комплект поставки;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

неудачная конструкция венчика.

ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.

Название Тип Функции Цена
Kitfort КТ-1397 Стационарный Импульсный режим, колка льда 2 790 руб.
Bosch MMB 43G2 Стационарный Импульсный режим, колка льда 5 681 руб.
Moulinex LM811D10 PerfectMix Стационарный Импульсный режим, колка льда, самоочистка 8 580 руб.
RAWMID Dream Classic BDC-03 Стационарный Импульсный режим, плавная регулировка скорости 10 900 руб.
Philips HR3752 Стационарный Вакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим 16 490 руб.

Kitfort КТ-1397

Kitfort КТ-1397

Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.

Цена — 2 790 рублей.

В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.

Bosch MMB 43G2

Bosch MMB 43G2

Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.

Цена — 5 681 рубль.

Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.

Цена — 8 580 рублей.

Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03

Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».

Цена — 10 900 рублей.

По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.

Philips HR3752

Philips HR3752

Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.

Цена — 16 490 рублей.

Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector