Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Как выбрать подходящий блендер

Чтобы рационально вложить деньги в измельчитель нужно ответить перед покупкой на следующие вопросы:

Часто ли вы будете использовать прибор. Если он необходим для ежедневного использования, нужно выбирать качественную модель, бюджетный вариант подойдет для редкого применения.
Зачем вам нужен измельчитель. От целей, которые вы поставите перед прибором, зависит его мощность и дополнительные функции

Если он нужен для производства коктейлей, то следует уделить внимание наличию функцию колки льда. Если необходимо готовить диетические либо вегетарианские блюда, обратить внимание следует на мощность прибора.
Есть ли место на кухне установить блендер.
Сколько денежных средств вы можете инвестировать в покупку

В любом ценовом диапазоне есть лучшие и худшие модели. Следует подробно ознакомиться с их техническими характеристиками и отзывами пользователей.

Наиболее высокие места в рейтинге блендеров занимает продукция фирм Bosch, Philips, Braun, Moulinex. При покупке лучше остановиться на моделях этих брендов.

Блендер Бытовая техника

Стационарный

как правильно выбрать блендер

Стационарный блендер или шейкер сделан в виде чаши на базе, в которой расположен двигатель. На передней панели расположена кнопка или поворотное реле для управления. Это оптимальный выбор для любителей правильного питания — легко за пару минут приготовить смузи, сделать детский суп-пюре, или взбить коктейль из молока и мороженого. Огромное преимущество шейкера — его нужно держать в руках, загрузите продукты и установите режим, и займитесь другими делами, пока готовится блюдо.

Мощность

Оптимальная мощность стационарного блендера – 500-700 Вт. Этого достаточно для измельчения фруктов и овощей, приготовления молочных коктейлей с фруктами, овощных смузи с зеленью и крошки из замороженных ягод. Меньшую мощность выбирать не стоит, ножи не справятся с измельчением.

Объём чаши

В продаже есть модели от 500-700 мл, на 1 л и более. Чтобы выбрать стационарный блендер для дома, ориентируйтесь на объём блюд, которые будете готовить. Модели подходят для приготовления минимум 2 порций супа или коктейля, меньшее количество не взобьётся ножами.

Ножи

Качество, высота и количество ножей напрямую влияет на результат взбивания продуктов

Чтобы выбрать лучший стационарный блендер для дома, обратите внимание на форму: изогнутые измельчают лучше, чем прямые. Чем больше ножей, тем быстрее измельчится продукт

Скорость вращения ножей

Важным критерием при выборе стационарного блендера для дома является скорость вращения ножей, о чём часто забывают рассказать продавцы-консультанты.

Современные модели имеют несколько два вида скорости работы:

  • 1 предустановленная + Pulse;
  • 2-10 режимов + Pulse.

Если нужно взбить пюре из фруктов, используют постепенно нарастающую скорость, по мере измельчения продуктов. А чтобы сделать коктейль на основе йогурта, молока или другой жидкой основы, используется режим Pulse.

Pulse

Некоторые модели стационарных блендеров взбивают только на импульсном режиме. Его особенность заключается в том, что мотор работает на высокой скорости с небольшими паузами и не перегревается. Идеально для приготовления ледяной крошки или смузи из замороженных фруктов.

Турборежим

Турборежим установлен на кнопке последней скорости и обозначен самой высокой цифрой. Рекомендуется включать его в конце приготовления для смешивания супов в однородную воздушную консистенцию.

База

База, на которой установлена чаша, изготавливается из пластика или металла с резиновыми антискользящими ножками Чем она шире и тяжелее, тем устойчивее прибор.

Материал чаши

Большинство производителей делают чаши из пластика, что значительно удешевляет стоимость прибора. Выбирайте модели с пометкой «термо» — в таких блендерах можно взбивать горячие продукты.

Стеклянные кувшины простые в очистке, но тяжёлые. Их преимущество – возможность измельчать супы сразу после приготовления.

Металлические чаши установлены в самых дорогих моделях. Они простые в очистке, но в процессе приготовления необходимо периодически останавливать работу и следить за степенью измельчения продуктов, что не очень удобно.

Панель управления

Каждая хозяйка хочет выбрать на кухню самую современную технику с лёгким сенсорным управлением, но при покупке блендера этот фактор играет отрицательную роль:

  • электронное табло сложнее в управлении;
  • при сбое программы требуется дорогостоящий ремонт;
  • цена модели на сенсорном или кнопочном управлении в 1.5-2 раза выше при одинаковых характеристиках.

Советуем выбирать для дома стационарные блендеры с механическим управлением или одной большой кнопкой, где центр – Pulse, а изменение скоростей работы происходит при её вращении.

  • блендер-пароварка – прибор с чашей из термопластика, который одновременно измельчает продукты и готовит их на пару при температуре 90°С, оптимальная модель для приготовления детского пюре из варёных овощей;
  • блендер-суповарка – аналогичная предыдущей модель с нагревательным элементом, подходит для приготовления супов, каш и сложных горячих соусов;
  • блендер с краником – в чаше установлен специальный кран, как в самоваре, для порционного разлива блюд.

Ножи в блендерах

Форма и количество

Форма и количество ножей в стационарных блендерах варьируются в зависимости от производителя и модели.

В некоторых устройствах установлены самые простые двухлопастные ножи, но в большинстве случаев строение лезвий более сложное – двух, трех и даже восьми лопастное. Универсальными считаются ножи с четырьмя лопастями расположенными крест-накрест.

Формы лезвий аналогично отличаются друг от друга. Существуют ножи изогнутой формы, прямые, зазубренные (серрейторная заточка) и т.д. От формы ножей зависит скорость работы и качество измельчения. Считается, что изогнутая форма лезвий позволяет лучше измельчать ингредиенты.

У любых ножей есть «слепая зона» и как бы производители не утверждали, что их специально разработанные, изогнутые ножи справляются с этой проблемой факт остается фактом – даже самые дорогие и профессиональные модели не всегда справляются с прилипанием. В данном случае поможет исключительно ручное перемешивание, только после отключения устройства от сети (соблюдайте технику безопасности).

Материал

Ножи в блендере – это основная рабочая часть, благодаря которой происходит измельчение продуктов. Самые прочные ножи — выполненные из нержавеющей стали. Но и сталь бывает разных марок с разными характеристиками и свойствами.

Не все производители указывают марку стали в технических характеристиках блендера. Но владеть этой информацией не помешает, и вы можете поинтересоваться у производителя (проконсультироваться на официальном сайте или у официального дилера) о марке используемой стали в конкретной модели стационарного блендера.

Наиболее подходящей считается сталь марки AISI 420. Она обладает следующими характеристиками:

  • Высокая твердость – способность сопротивляется различным деформациям и повреждениям.
  • Высокий предел прочности – высокие характеристики прочности указывают на повышенное давление, которое требуется приложить к материалу для его разрушения.
  • Высокая ударная вязкость – способность материала поглощать механическую энергию без деформаций.
  • Низкий коэффициент температурного расширения – при работе ножи нагреваются, металл расширяется, что оказывает давление на смежные детали конструкции. Чем ниже значение, тем меньше сталь расширяется и меньше влияет на прочие детали.

Показатели нержавеющей стали марки AISI 420 находятся на лучшем уровне — более устойчива к кислотно и щелочным веществам. Например, столовая сталь марки AISI 304 менее твердая, непрочная — подвержена деформации.

Крепления ножей к чаше

Выбирая стационарный блендер для дома обязательно обратите внимание на крепление ножевого блока ко дну кувшина. Существуют модели с разборной конструкцией и устройства, где ножи установлены фиксировано — не снимаются

Несъёмные ножи обычно устанавливаются в бюджетных моделях и неудобны в плане ухода.

В более дорогих профессиональных моделях монтаж и демонтаж ножевого блока производится с помощью специального ключа надежно крепящего его к чаше. Постоянно разбирать такие кувшины не совсем правильно – процедура для исключительных случаев, например, когда требуется капитальная чистка или ремонт.

И не забывайте про уплотнительные прокладки обеспечивающие герметичность в месте стыковки дна с самим кувшином – должны быть выполнены из качественного материала, лучше всего из селикона.

Стыковка с двигателем

Независимо от того какой стационарный блендер вы выбрали с фиксированными или съемными ножами, обязательно обратите внимание на тип стыковки ножевого блока с двигателем, который располагается в корпусе устройства

В некоторых моделях можно встретить шкив с выступающими пластиковыми зубцами на чаше, которые вставляются в паз корпуса, имеющий соответствующие зазубрины. Вместо зазубрин могут использоваться «лепестки». Шкив может иметь форму многогранника и вставляется в муфту на корпусе по принципу винта, вставляющегося в отвертку-шлиц с соответствующим числом граней.

Но основная проблема стыковочного узла в том, что он испытывает значительные нагрузки и при интенсивной работе об него можно обжечься. Пластмасса, какая бы он ни была качественная не «любит» высоких температур и может деформироваться. Кроме того при кручении на высокой скорости и под нагрузкой пластиковые детали постепенно истираются и начинают прокручивать.

Кроме того, любой уважающий себя производитель заботиться об уменьшении вибрации, которая может передаваться от чаши к корпусу и наоборот. Для этого в некоторых моделях можно увидеть мягкое покрытие в районе стыковки частей блендера или же специальную прокладку. Прокладки изготавливаются из резины или силикона и существенно гасят вибрации.

Эксплуатация и уход

Мы рассмотрели, какой стационарный блендер лучше выбрать для дома, но независимо от конструкции, производителя и модели срок службы устройства зависит от правильности эксплуатации и ухода за ним.

При использовании любого электрического устройства соблюдайте правила техники безопасности:

  • Не используйте прибор, если поврежден шнур питания.
  • Всегда вынимайте шнур из розетки перед мытьем блендера или в случае его длительного простоя.
  • Избегайте попадания воды внутрь корпуса устройства, не погружайте его в воду и не вытирайте мокрой тряпкой.
  • Всегда контролируйте работу прибора, не оставляйте его включённым без надзора.
  • Используйте только аксессуары, приложенные в комплекте с блендером.
  • Снимайте кувшин с корпуса и извлекайте продукты только после полной остановки вращения ножей.
  • Не перегружайте устройство, стремясь обработать большее количество продуктов за один раз.
  • Не пытайтесь самостоятельно починить прибор в случае его поломки.
  • Контролируйте чтобы время непрерывной работы не превышало указанного в инструкции – обычно это 3 минуты. Перерыв между повторными включениями должен составлять не менее минуты.
  • Не запускайте двигатель с пустой чашей.
  • При измельчении твердых или тягучих ингредиентов добавляйте их в блендер постепенно и небольшими порциями.

Правила работы с блендером:

  • При первом использовании обаятельно промойте кувшин и ножи, протрите корпус влажной тряпкой.
  • Установите блок устройства на ровную горизонтальную поверхность.
  • Если в модели предусмотрены съемные ножи, соберите кувшин: на съемное днище с ножами поставьте прокладку и движением по часовой стрелке вкрутите дно в основание кувшина.
  • Подключите устройство в электросеть.
  • Движением против часовой стрелки установите кувшин на корпус. При правильной установке вы услышите легкий щелчок, а нарисованная на чаше стрелка совпадет со стрелкой на корпусе.
  • Загрузите продукты согласно рецепту и включите устройство поворотом регулятора скорости или нажатием кнопки соответствующей выбранной программе.
  • Перед загрузкой режьте твердые ингредиенты на небольшие кусочки.
  • После окончания процесса смешивания или измельчения верните регулятор на «0», в моделях с электронным управлением выключение производится автоматически.
  • Закончив все работы с блендером, не забывайте вытаскивать шнур питания из розетки.
  • Освободив чашу от готовых продуктов, сразу вымойте ее под проточной водой с использованием мыльных моющих средств и протрите сухим полотенцем (если нет функции самоочистки).
  • Корпус блендера протирается мягкими, слегка влажными тряпками.
  • Запрещено использовать для мытья чаши и корпуса абразивные вещества и жесткие губки.

ТОП-5 лучших погружных блендеров

Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.

Название Тип Функции Цена
Moulinex DD655832 Погружной Автозащита при нагревании, турборежим 3 990 руб.
Philips HR2657 Viva Collection Погружной Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим 6 989 руб.
Garlyn HB-310 Погружной Турборежим 5 899 руб.
Braun MQ 5035 WH Sauce Погружной Турборежим, 21 скорость 7 520 руб.
Bosch MSM 87165 Погружной Турборежим, 12 скоростей 7 990 руб.

Moulinex DD655832

Moulinex DD655832

Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.

Цена — 3 990 рублей.

Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.

Philips HR2657 Viva Collection

Philips HR2657 Viva Collection

Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.

Цена — 6 989 рублей.

Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310

Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.

Цена — 5 899 рублей.

В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Braun MQ 5035 WH Sauce

Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.

Цена — 7 520 рублей.

Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 87165

Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.

Цена — 7 990 рублей.

Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.

Как выбрать стационарный блендер

Незаменимый помощник на кухне, стационарный блендер, намного облегчает жизнь любой хозяйке. Прибор быстро, просто, без разбрызгивания содержимого приготовит коктейли, соусы, тесто для блинов, пюре из овощей или фруктов. Но все блендеры имеют разные возможности. Чтобы грамотно выбрать модель, нужно учитывать следующие параметры:

  • мощность;
  • конфигурация ножей;
  • скорость вращения ножей;
  • качество рабочей емкости;
  • объем чаши.

Для многих пользователей решающую роль играет бренд и внешний вид прибора. Но не всегда самыми качественными являются модели от всемирно известных производителей.

Мощность

Показатель мощности определяет возможности блендера. Чем выше этот параметр, тем дольше прибор может работать без перерыва. Мощность моделей варьируется от 400 до 1500 Вт. Слабые устройства применяются только для перемалывания мягких продуктов, смешивания коктейлей. Если их использовать непрерывно в течение долгого времени, приборы могут выйти из строя.

Более мощные измельчают твердые орехи, шоколад, лед. Профессиональные блендеры работают с большими объемами продуктов любой твердости. Как правило, такие приборы обладают мощностью более 1500 Вт.

Конфигурация ножей

По прочности ножи практически одинаковы у всех моделей, поскольку изготавливаются из нержавеющей стали. По форме, от которой зависит качество измельчения, эти элементы могут быть прямыми, загнутыми, с дополнительными поверхностями. На консистенцию конечного продукта влияет количество лопастей. Самые простые блендеры снабжаются двумя лопастями, более продвинутые – четырьмя или шестью.

Разнообразие ножей стационарных блендеров

Ножевой блок у бюджетных моделей не снимается, что затрудняет его очистку. Более дорогие блендеры имеют съемные ножи, которые крепятся резьбовым соединением.

Скорость вращения ножей

Количество оборотов в минуту влияет на эффективность эмульгирования. Приборы с низким показателем вращения способны измельчать только мягкие продукты. Возможностью измельчения твердых ингредиентов обладают устройства со скоростью от 24000 оборотов в минуту. Такие модели используют для приготовления пюрированных смесей, коктейлей, паштетов, измельчения льда.

Качество рабочей емкости

Для изготовления кувшинов, которыми комплектуются блендеры, используют различные материалы:

Пластиковая ёмкость. Прочный пищевой поликарбонат не выделяет вредных веществ и не впитывает запахов. Чаша не разобьется при падении, но в процессе эксплуатации на ней появляются царапины и потертости.


Пластиковая емкость.

Стеклянная ёмкость. Стеклянные кувшины получаются довольно тяжелыми, с ними иногда сложно работать. Но они не царапаются, сохраняя постоянно привлекательный вид. В стеклянной емкости можно перемалывать теплые продукты, например, готовить суп-пюре.


Стеклянная емкость.

Металлическая ёмкость. Наиболее прочные и практичные чаши, которые не портятся под воздействием высоких температур. Но в них не виден процесс измельчения, его приходится контролировать, открывая крышку.


Металлическая емкость.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Все блендеры делят на погружные и стационарные. Любое из этих устройств можно использовать вместо мясорубки.

Но есть несколько нюансов:

  1. Чтобы устройство качественно измельчало мясо, его мощность должна составлять 600-750 Вт.
  2. Если пользователь планирует измельчать только вареное мясо, можно обойтись блендером на 300 Вт. Но лучше сразу купить прибор с более высокой мощностью, так как они обычно имеют расширенный функционал.
  3. Если позволяют финансы, можно купить блендер мощностью 1000 Вт. Такие устройства очень практичные, равномерно измельчают мясо, причем пользователю не придется предварительно очищать продукт от прожилок или нарезать мелкими кусками.

Также стоит обращать внимание на качество лезвий. Они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали и быть идеально заточенными

В противном случае в готовом фарше будут попадаться кусочки не измельченного мяса, а при частом использовании лезвия и вовсе могут сломаться.

В принципе, любой блендер способен перебить сырое мясо на фарш, но есть погружные и стационарные модели, которые справляются с этой задачей лучше других.

Характеристики блендеров

После того, как вы поймете, какой блендер лучше и наиболее всего отвечает вашим требованиям, обратите внимание на характеристики понравившихся вам моделей. Это поможет вам более точно оценить эффективность того или иного прибора и поможет не запутаться в разнообразии ассортимента

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем более эффективно будет работать ваш аппарат. Для жидкостей и коктейлей будет достаточно блендера с мощностью 300-500 Вт. Для более серьезных работ и твердых продуктов, например, для мяса и овощей потребуется блендер с характеристиками не менее 1000 вт.
  2. Емкость. Само ее наличие – уже немаловажный плюс. При этом объем чаши варьируется в достаточно широком диапазоне. Сейчас в магазинах встречаются варианты с чашами как на 400 мл, так и 2-литровые. В этом случае отталкивайтесь от количества членов семьи и частоты готовки пищи.
  3. Материал чаши. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла или металла. Пластик – самый дешевый и небьющийся материал, стекло легко отмывается и не впитывает запахи, а металл удачно сочетает качества двух первых видов чаш, однако имеет и самую высокую стоимость.
  4. Дополнительные насадки. Чем больше насадок, тем больше у вас будет кулинарных возможностей. Однако не всем хозяйкам требуются подобные изыски. Оптимальным набором, согласно отзывам опытных пользователей, является комплектация из венчика-взбивателя, измельчителя, насадки для колки льда и вакуумного насоса.
  5. Количество скоростей, которыми обладает блендер. Отзывы потребителей сходятся по этому поводу на едином мнении – чем больше скоростных режимов у прибора, тем лучше. Однако хорошая машина имеет, как минимум, три скорости, которые можно переключать на ходу. Чем плавнее они переключаются, тем проще хозяйке будет регулировать необходимое качество измельчения продуктов.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

На что стоит обратить внимание

При покупке этого незаменимого помощника стоит уделить особое внимание и его техническим характеристикам, которые указал производитель. Именно от них будет зависеть универсальность использования блендера, срок его эксплуатации и, конечно же, цена

Среди основных характеристик выделяют следующие:

Мощность устройства. Стоит помнить, что чем выше ее показатель, тем более функциональным будет и сам блендер. Устройства с наименьшим этим показателем от 220 Вт подходят лишь для измельчения вареных овощей и фруктов, сыров и зелени. Более мощные модели от 500 Вт идеально подходят даже для измельчения льда и любых твердых продуктов.

  • Объем чаши. Сразу стоит отметить, что он делится на два вида: рабочий и полезный. Первый указывает на номинальную вместительность чаши, а полезный объем на реальную и он всегда будет меньше первого как минимум на 200 мл. Специалисты рекомендуют приобретать для домашнего использования модели с вместимостью чаши до двух литров.
  • Количество скоростей. Чем более функциональна модель, тем больше в ней и скоростей, как правило, их от двух до семи. Для личного использования подойдет модель и с количеством скоростей до 5 . А вот в промышленных блендерах их количество может достигать 15.

  • Источник питания. До недавнего времени считалось, что все кухонные приборы работают только от электричества. Сегодня на рынке есть модели, работающие на батарейках или аккумуляторах. Лучше приобретать комбинированные блендеры, которые могут работать как от питания сети, так и на аккумуляторе.
  • Материал изготовления чаши. Эта часть прибора может быть изготовлена из металла, пластмассы, силикона или даже стекла. Разумеется, что самой прочной и долговечной будет именно металлическая чаша.

  • Наличие дополнительных насадок. С одной стороны, чем больше функций при их помощи может выполнять прибор, тем лучше. А с другой стороны, на деле часто получается так, что некоторые из насадок, вообще не используются, а значит и деньги за них были отданы зря. Поэтому следует сразу решить какие именно насадки должен иметь ваш будущий блендер.
  • Очищение устройства. Помыть блендер руками не так уж и сложно, вне зависимости от его типа. Но есть опасность получить травму от его острых ножей. Поэтому лучше, конечно, приобретать модели, оснащенные функцией самоочистки.

Именно эти основные характеристики и влияют, в конечном счете, на итоговую стоимость этого устройства. Немаловажную роль в этом ценообразовании играет и известность самого производителя. Лидеры рынка, не спешат рисковать своей репутацией, поэтому используют при изготовлении бытовой кухонной техники высококачественные материалы, что ведет к повышению продажной стоимости готового изделия.

Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество

Теперь рассмотрим еще одну тройку погружных блендеров, только критерием уже будет оптимальное соотношение цены и качества без оглядки на минимальный бюджет. Наши эксперты посчитали лучшими по этому признаку три модели: Bugatti EVA, Bosch MSM 87165 и Moulinex DD876D10.

Bugatti EVA

Итальянские блендеры знаменитого бренда премиум-класса Bugatti EVA производят в Китае. В данном случае место сборки ни в коей мере не является минусом, так как Casa Bugatti хорошо известны своим тщательным контролем качества.

Размеры изделия составляют 11x41x11 см, весит изделие 2.3 кг. Корпус выполнен из качественного пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн получает у реальных пользователей высокие оценки, как и практически вся бытовая техника Casa Bugatti.

Номинальная потребляемая мощность блендера – самая низкая в данной группе – всего 400 Вт. Но, судя по отзывам, этой характеристикой пользователи удовлетворены. Предусмотрено 2 скорости вращения, управление механическое, есть турборежим и встроенный сенсор защиты от случайного включения.

В комплект поставки Bugatti EVA входят мерный стакан объемом 0.6 л, три насадки и съемный шнур длиной 1.5 м с удобным приспособлением для наматывания.

  • изысканный дизайн;
  • длинный съемный шнур;
  • качество и долговечность;

высокая цена.

Bosch MSM 87165

Блендеры немецкой торговой марки Bosch MSM 87165 производят на собственном заводе Bosch в Словении. Корпус выполнен из крепкого пластика с металлическими элементами. Ножка блендера и погружная часть металлические. Покупатели единодушны в высокой оценке дизайна изделия в стиле хай-тек.

Габариты этой модели составляют 40,2х6,3х6,3 см, вес — 1.81 кг. В комплекте поставки идут мерный стакан объемом 0.6 л, измельчитель, венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре.

Bosch MSM 87165 почти в два раза мощнее Bugatti EVA — 750 Вт, в этих пределах реализовано 12 скоростей вращения. Регулировка механическая, плавная. Предусмотрен турборежим. Часть пользователей отмечают, что заявленная мощность блендера «не чувствуется» на максимальных режимах работы.

  • качественная европейская сборка;
  • комплектация;
  • мощность;
  • ай-тек дизайн;

не ощущается заявленная мощность.

Moulinex DD876D10

Блендеры французской торговой марки Moulinex DD876D10 производят на родном заводе Moulinex во Франции. Это самая мощная модель в данной группе – 1000 Вт, и в этом диапазоне предусмотрено целых 20 скоростей с плавной механической регулировкой. Есть турборежим и импульсный режим.

Линейные размеры изделия — 390х60×60 мм, вес — 800 г. В этом модели металлическая не только погружная часть, но и корпус. Качество сборки, судя по отзывам пользователей, на высоте.

Помимо выдающейся мощности, Moulinex DD876D10 отличается богатой комплектацией. В набор входят: мерный стакан объемом 0.8 л, мельничка объемом 0.5 л, венчик для взбивания, отдельная насадка для соусов, стакан для приготовления соусов, книга рецептов.

В целом Moulinex DD876D10 заслуживает по большей части положительные оценки, но некоторые огрехи все же есть. Касаются они недостаточной инженерной проработки нюансов эксплуатации. Так, например, «нога» блендера никак не крепится к чаше и временами вылетает, а относительно короткие ножи иногда попросту не достают до измельчаемой массы.

Отличия профессионального блендера от бытового

Блендер – это многофункциональный прибор, который необходим для измельчения продуктов. Причем можно получить как однородную гладкую массу, так и смесь с довольно крупными частицами. Степень помола регулируется установленным ножом и временем обработки. Чем дольше включен агрегат, тем однороднее становится заготовка.

Начнем с главных отличий профессионального оборудования от блендера для дома и определимся, для чего используется устройство.

Коммерческие модели устанавливают в заведениях общепита, где подразумевается постоянная нагрузка. Соответственно, аппарат должен такие нагрузки выдерживать, а для этого он:

  • производится из надежных материалов;
  • имеет высокую скорость и множество режимов;
  • умеет долго работать без перерывов;
  • справляется с любыми, даже очень твердыми продуктами.

Все это приводит к тому, что стоит такая техника в несколько раз больше, чем бытовая. Чтобы не пугать клиентов необходимостью покупать новое дорогостоящее приспособление после первой же поломки, производители предусматривают возможность приобретения запасных частей. Меняются они, как правило, без особых проблем, и ремонтировать объект выходит выгоднее, чем брать новый.

Еще такие агрегаты, как правило, более габаритны. Связано это с большей вместимостью чаши, а также наличием устойчивой платформы.

Дополнительные аксессуары

Мы рассмотрели самые распространенные насадки блендера, какие и для чего нужны, и как их использовать. Но помимо них производители выпускают дополнительные аксессуары увеличивающие стоимость устройств, но порой довольно полезные.

  • Соковыжималка – конусовидная, с ребристой поверхностью помогает получать сок из цитрусовых.
  • Аксессуар для вспенивания молока.
  • Стакан для взбивания – высокая форма стакана позволяет работать с жидкими продуктами и избежать разбрызгивания.
  • Толкатели – помогают безопасно пользоваться чашей-комбайном.
  • Лопатки – предназначены для удаления налипших ингредиентов со стенок чаши.
  • Аксессуары для ухода за устройством – помогающие очищать чаши блендера, ножи и терки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector