🥤лучшие стационарные блендеры на 2021 год
Содержание:
- Рейтинг профессиональных стационарных блендеров
- Рейтинг лучших моделей
- Советы покупателям: какой блендер лучше купить
- Еще несколько советов
- Какой марки стационарный блендер выбрать и рейтинг производителей
- Ножи в блендерах
- KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный
- Насадки и функции
- Погружной блендер: правила выбора
- Итог
Рейтинг профессиональных стационарных блендеров
Чтобы наглядно рассмотреть, какими особенностями обладает подобная техника, составим рейтинг лучших машин для кухни.
KITFORT KT-1360-4 – недорогой экземпляр за 10 600 рублей от отечественного бренда. Обладает мощностью 2200 кВт и количеством оборотов в минуту равным 27500. Имеет механические переключатели плавной регулировкой (15 вариантов скорости). Предусмотрены импульсный режим, а также специальная программа для колки льда. Чаша вмещает 2,5 л.
Плюсы:
- довольно тихий;
- вместительный стакан;
- много функций.
Минусы:
- громоздкий;
- скудная комплектация.
RAWMID Dream Samurai BDS-04 – цена этого прибора составляет 16 000 рублей. Характеристики у него внушительные: 2900 Вт, 50000 об/мин, 7 скоростей, сосуд на 2 л. В крышке предусмотрено маленькое окошечко для дополнительных ингредиентов, чтобы не останавливать работу в процессе. Любителей растительного молока порадуют воронка и сито, призванные облегчить его приготовление.
Плюсы:
- перемалывает все, даже косточки;
- автоматическое отключение при перегреве;
- устойчивый;
- расширенная комплектация.
Минусы:
- шумный;
- габаритный.
KitchenAid Artisan Pulse – очень симпатичный образец за 24 500 рублей. Красный оттенок корпуса и стильный внешний вид сделают его настоящим украшением. Оборудован мощностью 550 Вт, а число оборотов варьируется от 4000 до 11500. Стакан на 1,5 л сделан из жаростойкого стекла. Регулировка осуществляется прикосновением к сенсорной панели, доступны 10 режимов.
Плюсы:
- красивый внешний вид;
- качество сборки;
- продуманная конструкция;
- нешумный.
Минусы:
- невысокая мощность;
- есть риск разбить стеклянный кувшин.
L’EQUIP BS7 Quattro – стоимость такого приспособления 47 000 рублей. Этот монстр очень мощный – 3400 Вт и 33000 оборотов в минуту. Прибавьте сюда нож с 8 лезвиями с титановым напылением, резервуар на 2 л и систему безопасности. Но больше всего радует наличие системы вентиляции, обеспечивающей возможность бесперебойной работы двигателя хоть сутки напролет. Идеален для зеленых коктейлей, муссов, супов-пюре и других блюд.
Плюсы:
- надежные материалы;
- разрешено использовать в заведениях общественного питания;
- есть дополнительная емкость объемом 0,9 л;
- отказ в запуске мотора при неправильной сборке.
Минусы:
- не подходит для получения низкодисперсных смесей: рубленого фарша, дробленых орехов и т. д.;
- неплотное прилегание клапана на крышке.
Vitamix Quiet One – машина за 163 430 рублей. Производителем заявляется, что на сегодняшний день это самый тихий и производительный коммерческий блендер в мире. Давайте посмотрим на параметры. Мощность – 2200 Вт, скорость – 28500 оборотов в минуту. Имеет 34 автоматические программы и 93 регулируемых функции. Для снижения уровня шума предусмотрен защитный колпак на магнитной основе.
Плюсы:
- коммерческая эксплуатация с гарантией 1 год;
- сниженный уровень шума;
- продолжительное функционирование на максимуме (6-8 минут);
- программируемая панель управления.
Минусы:
стоимость.
Рейтинг лучших моделей
Сегодня многие торговые марки предлагают своим покупателям различные варианты стационарного блендера. Для того чтобы не запутаться в этом изобилии и купить по-настоящему качественный товар, мы составили для вас рейтинг топ-10 моделей, которые получили самые высокие оценки и положительные отзывы от покупателей.
- Блендер Bosh SilentMixx получает самые высокие оценки потребителей. Несмотря на довольно высокую стоимость, он пользуется огромным спросом. Обладает высокой мощностью, прекрасно справляется с измельчением мяса, льда, и имеет специальную дополнительную насадку для приготовления смузи. Покупатели отмечают очень низкий уровень шума при большой мощности, быстрое и тщательное измельчение любых продуктов, а также съемные ножи, которые при необходимости можно легко снять и помыть
- Philips HR2195/00, также заслуженно отмечен покупателями. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине, а сам он оснащен сразу шестью лезвиями, что позволяет применять его для быстрого измельчения даже самых твердых продуктов. Покупатели отмечают невысокую стоимость, функциональность и достаточно низкий уровень шума при высокой мощности.
- Блендер KitchenAid Artisan 5KSB5553EWH. Оснащен сенсорной панелью управления и шестью встроенными режимами работы. Наличие семи скоростей, позволяют измельчать продукты быстро до нужного именно вам состояния. Высокая цена быстро окупается прекрасными характеристиками работы. Покупатели отмечают его устойчивость, функциональность, невысокий уровень шума, а также возможность измельчения горячей пищи. Что делает его поистине незаменимым при приготовлении супов – пюре.
- Polaris PTB 0204G отмечен покупателями не только за высокую мощность и невысокую стоимость. Его владельцы отмечают также съемные ножи, которые легко мыть, а также то, что чаша имеет в крышке специальное отверстие, которое позволяет добавлять продукты вовнутрь, не прекращая работу. Имеет две скорости работы, тщательно и однородно измельчает продукты, легко и быстро моется. Из минусов, некоторые потребители выделили достаточно ощутимый шум во время работы.
- VITEK VT-3416 BK идеально подходит для измельчения как твердых, так и мягких продуктов. Во время работы не вибрирует и не скользит. Однако по словам покупателей, молочные коктейли в нем приготовить не получится, из-за низкой скорости работы ножей. Измельчение твердых продуктов также происходит не совсем равномерно. Но это частично компенсируется низким уровнем шума и низкой ценой.
- POLARIS PTB 0207 характеризуется невысокой мощностью 500Вт, маленьким весом и двумя скоростями работы. Покупатели отмечают очень высокий шум во время работы, а также неравномерное измельчение продуктов при максимальной закладке. В целом же при использовании для приготовления пюре, супов и коктейлей является незаменимым помощником.
- OURSSON BL0642G/GA имеет не только семь скоростей работы, но и турборежим. Его владельцы отмечают отсутствие вибрации, относительно невысокий уровень шума, к минусам можно отнести лишь тяжелый вес. Зато он прекрасно справляется с измельчением как мягких фруктов и овощей, так и льда.
- Блендер GORENJE B600BG имеет три скорости работы, в качестве дополнительной комплектации есть мельничка для специй, также есть специальная функция блокировки, которая не дает прибору начать работу до тех пор, пока на чашу не будет надета защитная крышка. Но по отзывам покупателей, он имеет гораздо более существенные минусы: сильный шум и вибрация, не подходит для измельчения твердых продуктов, быстро перегревается.
- VES CI 9201. Этот прибор, судя по отзывам покупателей, лишь пустая трата времени и денег. Очень шумно работает и постоянно вибрирует. При использовании дольше 10 минут перегревается. Продукты, даже мягкие измельчает крайне неравномерно, защитная крышка не крепится должным образом на чаше, ее необходимо обязательно придерживать. Такой стационарный блендер приобретать не стоит.
- Блендер CLATRONIC UM 3284 Estate довольно неплохо измельчает продукты и прекрасно справляется с приготовлением пюре и коктейлей. Но, по отзывам покупателей, пластиковый корпус, также как и чаша недолговечно. Минусом является и то, что при невысокой мощности во время работы он издает слишком много шума.
Надеемся, что наш обзор самых популярных моделей стационарных блендеров поможет вам сделать правильный выбор.
9фотографий
Советы покупателям: какой блендер лучше купить
Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство
От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание
Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:
Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее
Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей
Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.
Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.
Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.
Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex
Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали
Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.
Еще несколько советов
При выборе подходящего устройства нужно обращать внимание на то, какие бывают блендеры:
Нужно решить, для каких видов работы нужно покупать блендер. Каждая модель имеет свои особенности, которые необходимо учитывать
Нужно знать, как выбрать такую, которая не только имеет все нужные функции, но и способна их качественно выполнять.
Важно решить, какая мощность оборудования требуется. Если речь идёт о 300-600 Вт, то речь в первую очередь идёт о перемешивании жидких и полужидких продуктов
Блендер мощностью 600-750 Вт способен эффективно измельчать овощи. Аппарат в 750-900 Вт выглядит способным справиться с измельчением орехов и колкой льда. Устройства с мощностью выше 1000 Вт способны помочь хозяйке в замешивании густого теста. От мощности зависят не только возможности аппарата, но и потребление электроэнергии.
Часто стационарные блендеры имеют несколько режимов работы. В некоторых моделях их количество доходит до 20
Нужно выяснить, присутствуют ли в этом списке те, которые необходимы.
Нужно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлены ножи. Металлические способны обеспечить более высокое качество обработки по сравнению с пластиковыми
Также имеет значение форма их лезвия. Она бывает прямой или изогнутой. В последнем случае качество перемешивания будет выше. Чем больше ножей используется. Тем эффективней будет происходить обработка.
Объём чаши должен соответствовать потребностям семьи. Обычно она имеет объём до 2 литров. Для создания коктейлей для большой семьи удобно использовать чашу на 1,5-2 л.
В стационарных устройствах существует такая характеристика, как минимальное ограничение для объёма продукта. Если его слишком мало, то ножи могут просто не доставать до обрабатываемого сырья. Прежде, чем приобретать, нужно уточнить величину ограничения.
Нужно обратить внимание на материал изготовления чаши. Пластиковые более распространены. Современные сорта пластмассы обеспечивают для них необходимую прочность. Стеклянные позволяют работать с горячими продуктами, не царапаются, но являются более хрупкими.
Удобно, когда у блендера имеется встроенный режим очистки.
Нужно обратить внимание на то, насколько часто планируется работать с этой техникой. Если это нужно будет делать регулярно, то лучше выбрать мощный прибор. Когда блендер потребуется для редкого применения, лучше будет выбрать не столько мощный, сколько удобный прибор.
Нужно обратить внимание на то, какие насадки имеются в комплекте. Важно, чтобы имелись те, которые необходимы.
Важно выбрать устройство, которое имеет все нужные функции и при надлежащем уходе будет работать на протяжении многих лет. Если в процессе работы устройства возникают проблемы, нежелательно заниматься ремонтом самому
Предпочтительно обратиться к мастеру в службу сервиса.
При покупке важно учитывать то, какие устройства уже имеются на кухне и чем отличаются от блендера. При покупке блендера нет смысла дублировать их работу
Например, при наличии хорошей мясорубки нет смысла использовать блендер для аналогичной обработки мяса.
Какой марки стационарный блендер выбрать и рейтинг производителей
Какой фирмы выбрать стационарный блендер, зависит от предпочтений. Но среди самых известных можно перечислить нескольких брендов.
Braun
Производитель с мировой известностью предлагает покупателю стационарные блендеры премиального и бюджетного сегмента. В ассортименте доступны устройства с горизонтальным и вертикальным расположением ножей, с переключением скоростей и дополнительными режимами.
Блендеры фирмы Braun отличаются в первую очередь долговечностью
Bosch
Немецкая фирма Bosch поставляет на рынок качественные стационарные агрегаты с простым и понятным управлением. Характерные особенности техники — это богатый функционал, хорошая комплектация и тихая работа с минимальными вибрациями.
Bosch выпускает бюджетные бытовые и профессиональные стационарные блендеры
Redmond
Российский бренд производит недорогие, но качественные приборы со сдержанным дизайном и широким функционалом. В ассортименте есть модели с пластиковым и металлическим корпусом, компактные и вместительные устройства.
Блендеры Redmond по популярности не уступают известным зарубежным маркам
Ножи в блендерах
Форма и количество
Форма и количество ножей в стационарных блендерах варьируются в зависимости от производителя и модели.
В некоторых устройствах установлены самые простые двухлопастные ножи, но в большинстве случаев строение лезвий более сложное – двух, трех и даже восьми лопастное. Универсальными считаются ножи с четырьмя лопастями расположенными крест-накрест.
Формы лезвий аналогично отличаются друг от друга. Существуют ножи изогнутой формы, прямые, зазубренные (серрейторная заточка) и т.д. От формы ножей зависит скорость работы и качество измельчения. Считается, что изогнутая форма лезвий позволяет лучше измельчать ингредиенты.
У любых ножей есть «слепая зона» и как бы производители не утверждали, что их специально разработанные, изогнутые ножи справляются с этой проблемой факт остается фактом – даже самые дорогие и профессиональные модели не всегда справляются с прилипанием. В данном случае поможет исключительно ручное перемешивание, только после отключения устройства от сети (соблюдайте технику безопасности).
Материал
Ножи в блендере – это основная рабочая часть, благодаря которой происходит измельчение продуктов. Самые прочные ножи — выполненные из нержавеющей стали. Но и сталь бывает разных марок с разными характеристиками и свойствами.
Не все производители указывают марку стали в технических характеристиках блендера. Но владеть этой информацией не помешает, и вы можете поинтересоваться у производителя (проконсультироваться на официальном сайте или у официального дилера) о марке используемой стали в конкретной модели стационарного блендера.
Наиболее подходящей считается сталь марки AISI 420. Она обладает следующими характеристиками:
- Высокая твердость – способность сопротивляется различным деформациям и повреждениям.
- Высокий предел прочности – высокие характеристики прочности указывают на повышенное давление, которое требуется приложить к материалу для его разрушения.
- Высокая ударная вязкость – способность материала поглощать механическую энергию без деформаций.
- Низкий коэффициент температурного расширения – при работе ножи нагреваются, металл расширяется, что оказывает давление на смежные детали конструкции. Чем ниже значение, тем меньше сталь расширяется и меньше влияет на прочие детали.
Показатели нержавеющей стали марки AISI 420 находятся на лучшем уровне — более устойчива к кислотно и щелочным веществам. Например, столовая сталь марки AISI 304 менее твердая, непрочная — подвержена деформации.
Крепления ножей к чаше
Выбирая стационарный блендер для дома обязательно обратите внимание на крепление ножевого блока ко дну кувшина. Существуют модели с разборной конструкцией и устройства, где ножи установлены фиксировано — не снимаются
Несъёмные ножи обычно устанавливаются в бюджетных моделях и неудобны в плане ухода.
В более дорогих профессиональных моделях монтаж и демонтаж ножевого блока производится с помощью специального ключа надежно крепящего его к чаше. Постоянно разбирать такие кувшины не совсем правильно – процедура для исключительных случаев, например, когда требуется капитальная чистка или ремонт.
И не забывайте про уплотнительные прокладки обеспечивающие герметичность в месте стыковки дна с самим кувшином – должны быть выполнены из качественного материала, лучше всего из селикона.
Стыковка с двигателем
Независимо от того какой стационарный блендер вы выбрали с фиксированными или съемными ножами, обязательно обратите внимание на тип стыковки ножевого блока с двигателем, который располагается в корпусе устройства
В некоторых моделях можно встретить шкив с выступающими пластиковыми зубцами на чаше, которые вставляются в паз корпуса, имеющий соответствующие зазубрины. Вместо зазубрин могут использоваться «лепестки». Шкив может иметь форму многогранника и вставляется в муфту на корпусе по принципу винта, вставляющегося в отвертку-шлиц с соответствующим числом граней.
Но основная проблема стыковочного узла в том, что он испытывает значительные нагрузки и при интенсивной работе об него можно обжечься. Пластмасса, какая бы он ни была качественная не «любит» высоких температур и может деформироваться. Кроме того при кручении на высокой скорости и под нагрузкой пластиковые детали постепенно истираются и начинают прокручивать.
Кроме того, любой уважающий себя производитель заботиться об уменьшении вибрации, которая может передаваться от чаши к корпусу и наоборот. Для этого в некоторых моделях можно увидеть мягкое покрытие в районе стыковки частей блендера или же специальную прокладку. Прокладки изготавливаются из резины или силикона и существенно гасят вибрации.
KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный
- мощность, Вт: 500
- емкость кувшина, л: 1,5
- управление: электронное
Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки. Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож. А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.
В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.
Насадки и функции
В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.
- Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
- Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
- Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
- Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
- Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
- Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
- Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
- Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
- Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
- Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
- Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки — продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
- Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.
Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.
При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки
В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.
Погружной блендер: правила выбора
Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.
Мощность
При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант – 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов
Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.
Скорости и режимы
В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.
Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.
Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.
Комплектация
Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.
Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.
Венчик – взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.
Материал комплектующих
Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.
Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.
Итог
Резюмируя все вышесказанное, при выборе стационарного блендера для пользования со средней нагрузкой опирайтесь на следующие характеристики:
- Мощностью модели от 1000 Вт.
- Скорость вращения ножей должна составлять минимум 15 000 оборотов в минуту.
- Наиболее удобна плавная регулировка скорости.
- Материал корпуса не принципиален.
- Чаши стационарного блендера лучше выбирать стеклянные или изготовленные из тритана.
- Лучшими считаются съемные ножи из нержавеющей стали марки AISI 420 изогнутой формы с четырьмя лопастями (крест-накрест).
- Способ управления подбирается индивидуально в зависимости от личных предпочтений.
- Место стыковки кувшина с двигателем рекомендуется выбирать из металла.
- Полезными окажутся функции самоочистки, защиты и наличие дополнительных аксессуаров в комплекте.