Рейтинг хлебопечек 2021 года

Содержание:

Топ-3 лучших хлебопечек с диспенсером для дома

Встроенный диспенсер является очень полезной функцией. Дополнительные ингредиенты хлебопечка добавляет в тесто в программном режиме, прерывать замес для этого не приходится.

Panasonic SD-ZB2502

Многофункциональная печь для хлеба, выпечки и варенья позволяет делать даже пиццу и пельмени. Хороший замес обеспечивают две лопатки. Вся информация о процессе приготовления отражается на дисплее. Предусмотрен диспенсер для злаков, орехов, цукатов и других ингредиентов.

Средняя цена хлебопечи SD-ZB2502 составляет около 15000 рублей

Panasonic SD-2501WTS

Популярная среднебюджетная печь с богатым выбором программ и вариантов замеса вносит изюм, орехи и другие компоненты самостоятельно через диспенсер. Устройство работает со всеми видами муки, отображает сведения о приготовлении на ЖК-дисплее. Позволяет создавать также варенье и сдобу.

Купить SD-2501WTS можно за 11400 рублей

Kenwood BM450

Домашняя печь для хлеба, джема и кексов осуществляет не только выпекание, но и замес, расстойку и подогрев готового продукта. Добавляет специи и дополнительные компоненты автоматически, из встроенного диспенсера. Предлагает на выбор размеры буханки и оттенок корочки, управляется через сенсорную панель.

Средняя цена BM450 от Kenwood составляет 15000 рублей

Топ-5 лучших недорогих моделей хлебопечек 2021 года

Хлебопечка является достаточно сложным устройством, поэтому купить ее совсем дешево нельзя. Но бюджетные модели на рынке есть, и по возможностям они отвечают большинству требований.

Midea BM-220Q3

Небольшая печь оборудована алюминиевой чашей с антипригарным покрытием, поддерживает большой набор автоматических программ и ускоренный режим. Оснащена одной тестомешалкой и таймером, в комплект входят мерная ложка, стакан и емкость для создания йогурта.

Цена печки BM-220Q3 составляет около 6200 рублей

Gorenje BM910WII

Одна из лучших бюджетных хлебопечек работает с обычной и безглютеновой мукой, может делать также йогурт и джем. Оснащена одной лопастью для перемешивания, поддерживает выбор цвета корочки. Масса готовой буханки может составлять 750 или 900 г на выбор.

Купить BM1910WII можно всего от 3600 рублей

Endever MB-51

Компактная печь создает буханки от 500 до 900 г, предоставляет большое количество автоматических режимов. Поддерживает отложенный старт, есть функция расстойки для поднятия теста. В течение часа после приготовления печка может подогревать хлеб.

Средняя цена хлебопечки Endever составляет 4400 рублей

Delta Lux DL-8008B

Печка со скромной ценой обладает хорошим функционалом и поддерживает выпекание всевозможного хлеба и сдобы. Может делать джемы и йогурты, дает возможность самостоятельно выбирать размеры и степень запекания корочки. Максимальная масса хлеба для устройства — 750 г.

Купить печку Delta Lux можно за 3500 рублей

Oursson BM0800J

Недорогая печь с одной лопастью для замеса теста готовит хлеб и сдобу весом до 750 г. Поддерживает 10 режимов и экспресс-программу, есть таймер отсрочки и функция сохранения температуры после готовки.

Цена хлебопечки Oursson составляет около 3600 рублей

№1 – Panasonic SD-ZP2000

Цена: 19 374 рубля

Ну и однозначно лучше хлебопечкой с замесом теста по качеству и цене стала модель под названием Panasonic SD-ZP2000. Да, это еще одна печь от производителя, который уже не раз упоминался в рейтинге. Все потому, что его продукция отличается качеством и удобством использования. Это устройство способно выпекать хлеб весом 950 грамм и имеет 18 автоматических программ. Кроме того, нагревательный элемент может предложить мощность в целых 700 Вт.

Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000 предлагает пользователю 18 автоматических программ, которых будет более чем достаточно в большинстве случаев. Однако, если вы считаете, что вам этого мало, можно воспользоваться тонкой настройкой, чтобы выпечка получилась именно такой, как вы задумали. Устройство точно понравится любителям безглютеновой выпечки, ведь тут есть широкие возможности для выпекания из нестандартной муки на рисовой, ржаной, нутовой основе и так далее. Особенностью модель можно назвать зеркальный потолок, благодаря которому верхушка всегда будет с пропеченной корочкой, ведь крыша отражает тепло для равномерного распределения.

Конечно же, для многих станет серьезным недостатком то, сколько стоит SD-ZP2000.

Panasonic SD-ZP2000

Хлебопечка для дома – какую выбрать?

Решая эту задачу, нужно знать, что влияет на стоимость устройства. Лучшая хлебопечь выбирается по следующим признакам:

  • размер и вид;
  • количество программ;
  • дополнительные функции;
  • материал корпуса.

Функции хлебопечки

Практически каждое устройство наделено определенным количеством программ. Находясь в поиске информации, как выбрать хлебопечку, рекомендуется с ними познакомиться:

  • замес теста;
  • функция багет;
  • приготовление кекса;
  • выбор цвета корочки выпечки;
  • приготовление сладкой выпечки;
  • поддержание температуры.

Дополнительно могут присутствовать следующие полезные опции:

  • таймер отложения начала работы;
  • запас памяти;
  • защита от детей.

Рейтинг лучших хлебопечек по качеству выпечки, надежности и функциям для дома

Выбрать недорогую и качественную хлебопечку можно из самых популярных устройств. Они отличаются умеренной ценой, но предоставляют широкий набор режимов.

Panasonic SD-2510

Печка с невысоким уровнем мощности помогает готовить не только хлеб и сдобу, но и варенье, а также компоты. Всего устройство предусматривает 13 режимов замеса и выпекания, программы можно корректировать. Предусмотрено добавление дополнительных ингредиентов по специальному сигналу, есть таймер отложенного старта.

Купить печь SD-2510 можно от 9800 рублей

Gorenje BM1200BK

Мини-печка позволяет делать буханки на 0,9 и 1,2 кг со светлой, темной или золотистой корочкой. В чаше предусмотрены две лопатки для быстрого замеса. Несколько программ предназначены для приготовления хлеба и всех видов выпечки, есть возможность сварить джем.

Хлебопечка BM1200BK стоит около 8400 рублей

Philips HD9016

Функциональная печка с возможностью приготовления цельнозернового и бездрожжевого хлеба может делать также натуральные йогурты. Есть ускоренный режим, занимающий менее двух часов. В комплекте с устройством поставляется книга рецептов.

Хлебопечка HD9016 стоит в среднем 6000 рублей

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Чёрствый хлеб. Что с ним делать?

Чёрствая буханка

С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.

Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.

Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.

  • Для этого заверните его во влажное полотенце и минут через пять положите в духовку.
  • Там его необходимо подержать около 20 минут. Духовка должна быть не сильно нагретой.
  • Во-вторых, можно черствый хлеб прокрутить пару раз на мясорубке, подсушить на сковороде, и у вас будут панировочные сухари.
  • Храните их в бумажном пакете.

Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.

Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.

Что можно сделать в хлебопечке?

Ни у кого не вызывает сомнения основная цель приобретения подобного устройства. Однако помимо выпечки хлеба с помощью данного агрегата можно готовить разные изделия и блюда. Есть следующие программы хлебопечки:

  1. Бездрожжевой хлеб . Используют для выпекания диетической выпечки.
  2. Ржаной хлеб . С помощью программы можно приготовить изделие из муки грубого помола.
  3. Безглютеновый хлеб . Подходящий вариант для аллергиков.
  4. Французский хлеб . Программа помогает выпечь изделие с пористым мякишем благодаря долгому замешиванию теста.
  5. Цельнозерновой хлеб . Самый полезный вид с большим содержанием витаминов и полезных микроэлементов.
  6. Сдобная выпечка . С помощью специальной чаши можно приготовить кулич или кекс.

Помимо этого в хлебопечке можно приготовить следующие блюда:

  • творожную запеканку;
  • манник;
  • шарлотку;
  • бисквит;
  • кашу;
  • мясной рулет;
  • джем;
  • многое другое.

Лишние опции

Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.

Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.

К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.

Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.

Секреты приготовления вкусного хлеба

Белый, серый, ржаной на любой вкус

В первое время у меня не очень получился хлеб в хлебопечке, и я начала анализировать свои ошибки.

Хлеб, то быстро черствел, то не пропекался. Со временем я определилась с нюансами. Хочу поделиться с вами маленькими секретами:

Начнем с муки. Муку я обычно беру первого или высшего сорта.
На одну буханку я беру около 800 г муки, также я использую муку цельнозерновую, иногда вместо неё я использую ржаную муку (около 100 граммов).
Все компоненты хорошенько перемешиваю

Два сорта муки отдельно засыпаю в маленькую чашечку, размешиваю в этой муке сухие дрожжи.
Вообще, когда работаешь с хлебом, то очень важно тщательно перемешивать все компоненты.
По рецепту и инструкции указано, что дрожжи нужно сыпать на дно хлебопечки, но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что дрожжи лучше смешивать с мукой, а потом высыпать в форму.

Обычно в книгах и инструкциях пишут о том, что необходимо просто засыпать соль, сахар.

Но я, например, когда наливаю масло подсолнечное, сперва наливаю его в чашечку, потом разбавляю тёплой водой, перемешиваю, и в эту смесь дозирую соль и сахар. Готовый раствор выливаю уже в хлебопечку. То есть я смешиваю с водой масло, растворяю его.

А также я растворяюсь соль, сахар, потому что, когда просто засыпаешь в хлебопечку, то не всегда хорошо размешивается, и хлеб бывает посолен неравномерно.

  • Как только я купила хлебопечку, сразу поняла, что в деле выпечки хлеба очень важны пропорции. Поэтому сразу же мною были куплены кухонные весы.
  • Маленький совет – сделайте себе распечатку рецептов, заламинируйте или положите в файл для того, чтобы не пользоваться постоянно инструкцией к хлебопечке.
  • Дело в том, что при приготовлении хлеба пропорции очень важны, а запомнить их все нереально.

Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Лучшие хлебопечки для дома

Для дома лучше всего выбирать хлебопечки функциональные, но без лишних опций, с которыми вы работать не будете. Рекомендуется учитывать наличие опции замеса теста, так как это сокращает время, требуемое для готовки хлеба. Не будет лишним, если можно выбирать вес для изделия, и устройство будет запоминать ваши рецепты. Мы рассмотрим несколько оптимальных кухонных гаджетов данной группы для дома.

Midea BM-210BC-SS

Выбирая хлебопечки, рейтинг 2021 поможет определиться с оптимальной моделью. Рассматриваемый вариант считается идеальным для семьи из 3-4 человек, так как здесь можно выставить вес продукта от 0,75 кг до 1 кг. Готовит прибор быстро, несмотря на среднюю мощность в 580 Вт.

Доступно 12 программ, среди которых есть ускоренная выпечка. Чаша с антипригарным покрытием, в такой ёмкости можно варить варенье, джемы. На дисплее отображается вся информация о происходящих процессах, присутствует таймер отсрочки старта. Дизайн стильный, корпус из металла будет смотреться на любой кухне. Есть звуковое оповещение о завершении приготовления. На протяжении 30 минут изделие остаётся тёплым. К сожалению, отсутствует опция блокировки от детей, нет защиты от перегревания.

Panasonic SD-2501WTS

В рейтингах по популярности хлебопечки от данного производителя встречаются часто. Причина большого спроса – это функционал, 12 программ и 10 способов замеса теста. Есть разные уровни прожарки корочки, можно выбирать вес изделий. Устройство работает с разной мукой.

Для многих преимуществом выступает низкий уровень шума при работе. Ножки прорезиненные, что уменьшает скольжение на столешнице. Дисплей для управления простой, яркий и большой. Пользователь перед использованием должен изучить инструкцию, так как в ней производитель описывает все нюансы по режимам. Главным минусом выступает отсутствие смотрового окна.

Bork X780

В рейтинге встречаются приборы от этого производителя. У этой модели присутствует 17 программ, среди которых есть как классические в виде традиционного хлеба, так и опция приготовления кексов, бисквитов. Стоит отметить, что производитель в наборе предусмотрел две формы. Есть опция медленного приготовления, что обеспечивает более эффектное пропекание и правильную форму.

По классике отложенный старт и поддержка тепла. Управление осуществляется через дисплей на корпусе, все кнопки подписаны, в инструкции детально описываются нюансы того или иного режима.

Два диспенсера позволяют загрузить в авторежиме дополнительные ингредиенты в виде дрожжей, изюма, орехов и т.д.

Лучшие многофункциональные хлебопечки

Для тех, кто желает приобрести многофункциональную хлебопечку, есть модели, соответствующие данным запросам. При этом стоит понимать, что за более широкий список функций и возможностей предстоит доплатить. Поэтому многофункциональные модели считаются дорогостоящими кухонными приборами, и, в свою очередь, предоставляют более расширенные возможности их владельцам.

Redmond RBM-CBM1939

Здесь уже 25 программ, из которых одна – это мультипекарь, то есть самостоятельный выбор режима, температуры, времени для приготовления хлеба. 2 из них – это режимы для замеса текста, два – для расстойки, четыре – для выпечки сладких изделий. Представлено два цветовых решения: чёрный и бронзовый. Смотрится устройство действительно достойно.

Более того, в данном девайсе можно тушить, жарить, варить джем, кашу, йогурт. В какой-то степени вы приобретаете мультиварку. Устройство запоминает рецепты, при отключении питания все параметры сохраняются на протяжении 15 минут, у бюджетных моделей 10 минут. Несколько степеней готовности корочки. Можно активировать функцию напоминания о дополнительных ингредиентах. По классике: отложенный старт, подогрев. ЖК-дисплей, 9 кнопок управления, есть функция защиты от детей, что блокирует кнопки от случайного нажатия.

Sana Breadmaker Exclusive

Умный кухонный девайс, считается отличным помощником для любой хозяйки. Здесь производитель использовал два чипа памяти, за счёт чего сохраняются разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется.

Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты. Это действительно достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу. Внешний вид – стильный, изящный. Крышка из стекла, корпус металлический, панель управления подсвечивается.

Рейтинг лучших марок хлебопечек по отзывам покупателей 2021 года

Среди лучших производителей хлебопечек можно выделить нескольких брендов. Модели у них могут сильно различаться, но фирмы объединяет ответственный подход к качеству.

Panasonic

Японский бренд специализируется на выпуске широкого спектра бытовой и кухонной техники. Хлебопечки данной марки отличаются богатым функционалом, даже в бюджетных моделях предусмотрено большое количество автоматических программ.

Moulinex

Французский бренд выпускает качественные хлебопечки по умеренной стоимости. Внутренние чаши у большинства моделей выполнены из легкого алюминия с тефлоновым покрытием, поверхность емкостей не царапается и не истирается.

Redmond

Отзывы о самых лучших фирмах хлебопечек упоминают российскую марку. Бренд предлагает бюджетные, но надежные домашние агрегаты. К плюсам можно отнести разнообразие программ, долговечность моделей и простое управление.

ПАМЯТНИК ХЛЕБУ

Памятники хлебу есть во многих странах, но мне хочется остановиться вот на этих…

Памятник, установленный в Зеленограде (Россия, Ленинградская область)

Памятник хлебу, Зеленоград

Этот памятник появился в 2003 году, он установлен вблизи хлебного магазина.

Здесь можно увидеть хлебо-булочные изделия (и современные, и блокадные) — батоны, баранки и буханку черного хлеба, нарезанную “блокадными” кусками по 125 граммов.

“Изюминкой” является мышка, выглядывающая из-под лежащего сверху батона.

Памятник Калачу в Муроме (Россия, Владимирская область)

Памятник калачу, Муром

Он появился 4.08.2012 года, и с того времени в этот день ежегодно горожане отмечают День калача.

На постаменте изображен герб города Муром, на котором также можно увидеть калачи — целых три штуки. Дело в том, что город Муром считается родиной этого любимого многими хлебного изделия.

На самом калаче видно число 862 — это год образования Мурома.

Памятник хлебу в Берлине (Германия)

Памятник булке, Берлин

Точнее, памятник булке. Дело в том, что в конце войны, когда Берлин уже был освобожден от фашистов, но в нем были разруха и голод, такие булочки разбрасывали над городом с советских и американских бомбардировщиков , чтобы хоть как-то помочь голодающим жителям.

Меня лично немного напрягает отсутствие более высокого постамента — создается впечатление, что булка лежит на земле. Да, их разбрасывали с самолетов, и, конечно, они падали наземь, а не кому-то в руки, но…

Хотя это только мое мнение…

Лучшая хлебопечка, выпекающая изделия весом до 1000 грамм

7. Redmond RBM-M1919

Устройство с практичным стальным корпусом, устойчивым к действию любых неблагоприятных факторов. Имеет 25 программ выпечки, может готовить хлеб разных видов и сортов, джем и варенье, йогурт, суп, кашу, бисквиты и многое другое. Мощность 550 Вт, включение можно перенести на 15 часов, после выключения температура будет поддерживаться еще один час.

Достоинства: множество программ и режимов, позволяющих готовить всевозможные блюда, а также невысокая цена при такой многофункциональности – от 7,8 тыс. рублей.

Недостатки: петли крышки из пластика.

Цена: ₽ 12 090

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности

Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар»

Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Для чего нужна хлебопечка, её разновидности

Хлебопечка – очередное чудо техники, которое позволяет легко и быстро приготовить выпечку у себя дома. Множество режимов работы, широкое разнообразие программ, возможность не участвовать в приготовлении, полный контроль температуры и времени приготовления превращают её в настоящую помощницу на кухне. Эту покупку по достоинству оценят все хозяйки, ведь, не напрягаясь, за пару часов до прихода гостей можно испечь хлеб или вкусный кекс.

Если вы решились на покупку данной техники – рекомендуем ознакомиться с её разновидностями:

  • многофункциональные – помимо классического хлеба, в таких моделях можно печь кексы, замешивать тесто, варить крупы и многое другое;
  • бюджетные – в них можно печь только хлеб из разных сортов пшеницы, поскольку недорогие хлебопечки оснащены ограниченным функционалом;
  • для большой семьи – за один подход в ней можно испечь хлеб или сладкое лакомство весом до 1 кг. При этом многие модели оснащены широкими функциональными возможностями, позволяющими не только печь, но и варить, готовить бутерброды и прочее;
  • для ржаного хлеба – такие модели имеют высокую мощность и предназначены для выпекания ржаной выпечки;
  • для выпечки без глютена – эти хлебопечки подходят для приготовления хлебобулочных изделий, которые можно включать в рацион здорового и диетического питания.

Информация о том, как выбрать хорошую хлебопечку и каких видов она бывает, поможет вам остановить свой выбор на модели, которая полностью выполнит ваши требования.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб считается менее полезным и более калорийным, чем ржаной. Но приятный вкус и запах по праву делает его “любимцем” на столе во многих семьях. Выбранный нами рецепт обычного хлеба в хлебопечке отлично подходит как для новичков в хлебопекарском деле, которые еще не уверены в своих силах и только начинают знакомство с данным устройством. Так и для уже опытных пользователей этого кухонного помощника.

При соблюдении пропорций рецептуры полученный ароматный белый хлеба будет иметь вес около 700 грамм.

Продукты по порядку использования:

  • Масло растительное 1,5 столовые ложки.
  • Соль 3/4 чайной ложки.
  • Сахар 1,5 столовой ложки (приблизительно 38 грамм).
  • Вода 260 мл.
  • Мука пшеничная 420 грамм (2 стакана и 4 столовые ложки).
  • Сухие дрожжи (свежие) 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для облегчения перемешивания теста поливаем мешалку на дне хлебопечки маслом.
Насыпаем отмеренное количество соли, а затем сахара и высыпаем по очереди в ведерко.
Возьмите жидкость комнатной температуры или немного ее подогрейте (лучше поднимается тесто). Нагреть весь объем воды можно в микроволновой печи либо же добавьте немного теплой из чайника

Будьте внимательны, от горячей воды дрожжи слишком рано начнут действовать.
Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки.
Для воздушности и пышности буханки хлеба обогащаемся кислородом муку при помощи сита (просеиваем).
Осторожно на поверхность воды в ведерке высыпаем пшеничную муку. Вода и мука должны остаться не смешанными!
Не затрагивая жидкость на дне ведерка, формируем небольшое углубление в муке и добавляем туда отмеренное количество дрожжей.
Помещаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку и выбираем программу для выпечки буханки пшеничного хлеба весом 750 грамм и светлой корочкой.
Во время вымешивания теста (как правило, это первые 10 минут) советуем не закрывать хлебопечку и следить за процессом

В зависимости от влагосодержания использованной муки, возможно, потребуется незначительная корректировка рецептуры.
Если при замесе тесто липнет к стенке ведерка, то останавливаем замес (нажимаем на кнопку “Пауза”) и в месте прилипания подмешиваем чайную ложку муки. Спустя полминуты туда же следует добавить чайную ложку растительного масла.
В случае, когда мешалка издает скрип при замесе — доливаем в тесто чайную ложку воды. Если спустя минуту тесто не стало эластичным, то добавляем еще немного жидкости.
Добиваемся идеальной консистенции теста (на дне ведерка нет лишней муки, а мешалка не скрипит) и вымешиваем тесто 10 минут. После — закрываем устройство крышкой и ожидаем окончания программы выпекания.
После завершения программы необходимо вытащить ведерко с хлебом — ему необходимо немного остыть (около 5 минут).
Пока хлеб теплый, нужно перевернуть ведерко и вытряхнуть буханку. После этого необходимо проверить наличие мешалки внизу буханки. Если она там — осторожно вытаскиваем специальным крючком (идет в комплекте с хлебопечкой).
Ждем, пока хлеб полностью остынет.

Остывшая буханка хлеба готова. Она имеет приятный аромат и невероятно вкусная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector