Шашлык из курицы в духовке

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — . Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к — да, это вкусно, но это не шницель из курицы

Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Куриный шашлык с картошкой запеченный в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо «два в одном» — мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой. Отлично подойдет для полноценного ужина для небольшой семьи из 3-4 человек.

Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени

Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 10 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки. Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

2.Выложим кусочки филе в маринад, хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мариноваться на 20-30 минут.

3.Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

4.В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем полностью стечь излишкам воды. Также желательно промыть картоху под струями холодной воды. Это быстро остановит процесс варки и куски не развалятся прежде временно.

5.Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

6.Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо. Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

7.Выкладываем шпажки с мясом поверх картофеля. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

8.Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал

Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время

Спасибо за внимание

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

30 мин. 10 1 

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
  2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
  3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
  5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
  6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
  7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
  8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
  9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!  

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Маринад для курицы, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Мед, уксус 6% – по 1 ст. л.
  • Лук, специи для птицы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

  • пропеченное куриное мяско аккуратно уложить рядком в свежий лаваш,
  • сдобрить кетчупом и маринованным луком,
  • добавить тонкую нарезку из овощей,
  • аккуратно завернуть в виде пухлого конверта.

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Всего вам доброго!

Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле

Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!

Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка  — это  воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Для картошки:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.

2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.

3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.

4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.

6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!

Сочный шашлык в духовке из свинины на противне — рецепт с фото пошагово

Основная проблема шашлыка, приготовленного в духовке – это его сухость. Действительно, пересушенное мясо, а тем более, свинина, не очень приятная еда. Чтобы избежать этой неприятности, мясо лучше всего выбирать с хорошей жировой прослойкой. Идеальный варианта – мясо с шеи. Также следует учитывать и другой немаловажный факт – запекать шашлык дома в духовке рекомендуется при температуре не меньше 200 – 220 градусов, если, конечно, нет других цифр в рецепте.

Что понадобится:

  • свинина — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 больших головки
  • половинка лимона,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.

Да, мариновать мясо мы будем без уксуса. Если оно свежее, то прекрасно можно обойтись и без этого компонента

Однако если свинина старая, жёсткая и неважного качества, вот тогда уксус придётся как нельзя кстати

Как готовить

Начнём как обычно с мяса. Его мы нарежем небольшими кусочками, чуть меньше тех, что режем для приготовления на природе. Это приблизительно по 4 см каждый. Лучше, если все они будут максимально одного размера.

теперь лук. Его надо порезать полуколечками или колечками – как вам больше нравится. После этого хорошо помять руками, чтобы он выпустил сок.

Выкладываем готовое мясо в миску, засыпаем луком и вливаем масло. Лучше всего брать оливковое. Но идеально подойдёт и подсолнечное. А вот от майонеза я бы посоветовала отказаться.

Теперь специи. С ними главное не переборщить, поэтому берите стандартный набор – чёрный молотый перец, базилик и уже специально собранная приправа для шашлыка, которую можно купить в магазине.

Всё, теперь нам осталось только поставить нашу свинину в холодильник для того, чтобы она замариновалась. Идеально, если это будет около 3 – 4 часов. Но если вы сильно торопитесь – путь пройдёт хотя бы 30 минут.

После того, как мясо замаринуется, мы его солим и снова перемешиваем. Так как использовать мы будем деревянные шпажки, то их следует подержать в воде около 30 минут. В противном случае они у нас просто сгорят, как загораются хорошо высушенные дрова.

Теперь на шпажки мы будем нанизывать мясо. Желательно, убирать лук – он нам пока не нужен. Однако выкидывать лучок рановато – пригодится в дальнейшем. Так приготавливаем все шпажки.

Теперь разогреваем духовку. Лучше это сделать до 220 градусов, но если у вас температура выставляется меньше – доведите до 200. Если будет ниже этой цифры – шашлык просто не получится.

В форму для запекания выкладываем лук, но лимон убираем – он нам не нужен, так как может сгореть. Укладываем шпажки на луковую подушку и отправляем в духовку. Время выдержки – 30 минут.

За это время каждые 10 минут нам надо переворачивать их, как бы имитируя обжаривание на углях. При необходимости обязательно поливайте мясо маринадом или же простой водой. И ни в коем случае не давайте ему высохнуть – ведь нам нужен сочный домашний шашлык, а не сгоревшие угольки.

По прошествии этого времени вынимаем противень, поднимаем наши шпажки, а вместе с ними и мясо с лука, и аккуратно ставим их краями на краешек формы. Это необходимо для того, чтобы наше мясо поджарилось.

Снова отправляем в духовку на 10 минут с каждой стороны. А уже после можно шашлык смело вынимать и подавать к столу. Украсить блюдо каждый может по своему. И, конечно, не забудьте позаботиться о подходящих напитках.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.

Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.

И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 650 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зелень, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.
  2.  В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус  и растопленный мед.
  3. Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.
  4. Подсаливать получившийся соус не надо, поскольку лимон и соевый соус дадут нужный эффект.
  5.  Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.
  6.  Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.
  7. Их обязательно надо вымочить в воде, чтобы под воздействием температуры они не загорелись в духовом шкафу, а также не впитывали в себя влагу из мяса.
  8.  Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале.
  9. Так их  будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.
  10. Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.
  11.  Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.
  12. Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.
  13.  Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.

Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!

Сочный шашлык из куриной грудки в духовке

Кусочки мяса замаринованные в томатном соусе с майонезом, придают такой аромат и пикантный вкус. А как сделать такой замечательный маринад и запечь шашлык в духовке в домашних условиях подробно расскажу ниже. Конечно, можно сходить в кафе или купить в магазине готовый, но это все не то. Самый вкусный ждет вас дома.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриная грудка
  • 150 г. томатного сока
  • 50 г. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Берем томатный сок или пасту и выливаем в глубокую миску. Добавляем в него приправы, майонез, соль.

Смесь хорошо перемешиваем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки. Промываем, обсушиваем. Перекладываем их в приготовленный соус так, чтобы мясо было полностью скрыто в маринаде.

Закрываем пленкой. Убираем наш шедевр в холодильник на 2 часа и более. Затем достаем тару с содержимым и будем нанизывать мясо на палочки. Если у вас деревянные, обязательно вымочим их в воде не менее 20 минут. Берем поддон, на котором будем делать шашлыки. Наливаем в него воды. Шампура укладываем на бортики формы.

https://www.youtube.com/watch?v=Yy50mQbE_zI

Помещаем в разогретую духовку вкусноту. Будем жарить при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. По готовности, укладываем шашлычки на блюдо и приглашаем всех к столу.

Шашлык с овощами на решетке

Чтобы упростить работу, решетку надо поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой – так стекающий сок не будет пригорать, и противень не надо будет мыть.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер, кости вырезать;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • несколько кружков молодого кабачка;
  • 2 ч.л. соли;
  • Немного сахара;
  • Молотый черный перец;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Вырезать косточки из бедер и немного их отбить, чтобы сделать ровнее.
  2. Лук порезать толстыми полукольцами, добавить к мясу.
  3. Из воды, уксуса, соли, перца и растительного масла сделать маринад, залить куриные шашлычки с луком, помять руками и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Овощи очистить, порезать крупными кусками.
  5. На решетку разложить мясо, лук и овощи. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Подавать с овощами, которые сбрызнуть растительным маслом.

Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором

По этому рецепту блюдо получается сочное, нежное, и очень вкусное. Готовится просто и несложно. Очень здорово использовать домашние помидоры с грядки, когда они спелые и сочные. Это летний вариант блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриных бедрышек
  • 1 кг. помидор
  • 0.5 кг. лука
  • Красный молотый перец и черный (по вкусу)
  • 1.5 ст. ложки соли

Если бкдрышки у вас крупные, вы можете их разрезать на 2 или 3 части, если мелкие, не разрезать. Смотрите, по этому рецепту вы можете замариновать куриные крылья, куриные ножки или окорочка.

Лук нам нужно очистить и порезать полукольцами, нарезаем не мелкими кусочками. Лук размять руками и добавить к мясу.

Помидоры нужно вымыть, лучше брать красные спелые плоды. Разрезаем на 2 части, и места плодоножек срезаем. Сам плод нарезаем, также, полукольцами.

Порезанные помидоры выкладываем на мясо и лук. Добавляем соль, и по чайной ложке черного и красного перца. Если любите острое, добавьте чуть больше, если не острое, то меньше. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.

Теперь, чистыми руками все очень тщательно перемешиваем, накрываем тарелочкой, и ставим под гнет. Смотрите, гнетом может служить банка с водой, бутылка с водой, или чайник, например.

Оставляем наше мясо мариноваться на 2-2.5 часа в прохладном месте. После чего, можем жарить мясо.

Далее разжигаем огонь, можно взять угли, розжиг, и за 20 минут все готово, можно разжечь огонь из дров, но время на это уйдет чуть больше. Угли по мангалу нам нужно распределить равномерно, чтобы они не были в одном месте.

Нанизываем куриное мясо на шампура, после чего жарим их на углях. Переворачиваем мясо, чтобы прожарка получилась равномерной. Как видите, помидоры и лук на шампур мы не нанизываем, они нам нужны были для маринада.

Чтобы понять что все готово, разрежьте кусочек, и посмотрите, нет ли крови, если нет, то все готово, если есть, жарим еще. А вообще, опытные кулинары, «проводят ладошкой по мясу, и нюхают», ели пахнет жареным мясом, значит все готово.

Там где у нас крупные кусочки, нужно чаще переворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Такой шашлык хорошо подавать с овощами и зеленью.

В заключении хочу сказать, приготовить курицу совсем не сложно, главное выбрать тот рецепт, который понравился, да и со специями можно экспериментировать.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Просто легендарный рецепт шашлыка в духовке! Для маринада соединим майонез и томатную пасту с небольшим количеством растительного масла и специями. Куриное мясо можно брать с грудки или с бедрышек.


https://www.youtube.com/watch?v=IGS2CZidVfs

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа для куриного шашлыка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем соломкой. Прижимаем его, чтобы выделился сок и отправляем к мясу. Добавляем соль, перец, масло, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Деревянные шпажки помещаем в воду на 30 мин., чтобы они не подгорели в духовке. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Отправляем в заранее разогретую до 220 град. духовку на 40 мин.

5. Для подачи нарезаем лук с зеленью и подаем шашлыки на стол.

Вот и подошла к концу наша подборка рецептов. Думаю, Вы смогли выбрать себе что-то по душе. Но, на самом деле все варианты интересные, поэтому сохраняйте статью себе в закладки и делитесь ею в соцсетях с друзьями.

Собирайте друзей на шашлык почаще, в любую погоду и в любое время года! Ведь в хорошей компании жизнь веселее, а зима теплее.

Желаем Вам больше хороших моментов в жизни и вкусных посиделок с близкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector