Как выбрать лучший гриль: самая подробная инструкция и подборка лучших моделей

Таблица рейтинга

Место в рейтинге/Название Оценка экспертов Диапазон цен, руб.

Рейтинг бюджетных моделей

1 место: Sakura SA-7417G

93 из 100

1 080*

2 место: Akel АВ-635

83 из 100

От 1 498 до 1 740*

3 место: ENDEVER Grillmaster 115

95 из 100

От 1 529 до 1 590*

4 место: Maxwell MW-1985

96 из 100

От 1 890 до 2 020*

5 место: Tristar GR-2846

92 из 100

1 999*

6 место: Clatronic MG 3519

99 из 100

От 2 467 до 2 790*

Рейтинг лучшего соотношения цена-качество

1 место: Maxwell MW-1960 ST

90 из 100

От 2 990 до 3 290*

2 место: GFgril GF-100

91 из 100

От 4 297 до 11 990*

3 место: Tefal GC306012

94 из 100

От 7 899 до 8 790*

4 место: Tefal Optigrill+ XL GC722D34

97 из 100

от 12 997 до 24 990*

5 место: REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

98 из 100

От 13 190 до 15 990*

Рейтинг лучших электрогрилей со съемными панелями

1 место: VITEK VT-2630 ST

81 из 100

От 3 826 до 5 035*

2 место: ProfiCook PC-KG 1029

79 из 100

От 6 576 до 6 990*

3 место: Polaris PGP 1702

85 из 100

От 8 682 до 8 990*

4 место: Rommelsbacher KG 2020

97 из 100

От 8 790 до 10 790*

5 место: Tefal Optigrill+ GC712

95 из 100

От 10 945 до 14 990*

6 место: De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

93 из 100

От 20 400 до 25 990*

Рейтинг электрогрилей для стейков

1 место: Scarlett SC-EG350M01

91 из 100

От 5 399 до 6 053*

2 место: Kitfort KT-1603

89 из 100

От 6 998 до 8 290*

3 место: Tefal GC600010

94 из 100

От 9 990 до 12 974*

4 место: Dauken XG2500

99 из 100

От 18 125 до 20 990*

5 место: Weber Q 1400

90 из 100

От 27 900 до 38 800*

*цены актуальны на июль 2020 года


Газовые котлы для отопления дома | ТОП-20: Рейтинг +Отзывы

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор – репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal – один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer – еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch – известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле – это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы – интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Общая информация о грилях

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

  1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
  2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.
  3. У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.
  4. Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.

Плюсы и минусы аэрогрилей

На основании отзывов пользователей, которые уже успели оценить это устройство, можно выделить следующие преимущества:

возможность питаться правильно. Для многих это первостепенная потребность, для чего нужен аэрогриль. Запекание, жарка и тушение возможны без добавления масла. А благодаря устройству и щадящему по отношению к продуктам принципу работу аэрогриля, в них сохраняется большинство витаминов;
многофункциональность. Аэрогриль способен выполнять функции сразу несколько кухонных приборов, предназначенных для обработки и приготовления продуктов (микроволновая печь, мультиварка, пароварка, тостер, хлебопечка, плита и т. п);
удобство использования. Чаще всего для приготовления необходимо только заложить ингредиенты в чашу, выбрать режим, в зависимости от которого продукты будут томиться, вариться, обжариваться или выпекаться. По окончании времени таймера останется только достать готовое блюдо. После использования можно включить функцию самоочистки и прибор будет чистым без лишних усилий пользователя;
легкое управление. Как правило, пользователю необходимо выбрать только мощность и время приготовления, по окончанию которого, устройство отключится автоматически;
возможность стерилизации. Необходимая функция при заготовках на зиму или для семей с маленькими детьми;
возможность готовки сразу несколько блюд

Но здесь важно сделать оговорку, что все зависит от вида выбранного блюда. Необходимо, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, во избежание смешения запахов, например, мясо с картошкой либо рыба с овощами.. Стерелизация солений в аэрогриле

Стерелизация солений в аэрогриле

Что касается недостатков этого устройства, то многие отмечают его громоздкость. Перед покупкой стоит продумать место его размещения. Но это относится только к обычным моделям. Для небольшой семьи вполне подойдут отдельные крышки-аэрогрили, которые можно использовать совместно с чашей от мультиварки.

Также часто в отзывах пользователи отмечают время приготовления. Конечно, по скорости это устройство уступает обычной плите. Но этот недостаток компенсируется качеством и полезностью приготовленных таким способом продуктов.

Как правильно готовить на электрическом гриле

В приготовлении пищи на таком приборе нет ничего сложного. Главное, что нужно запомнить – специальное антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без использования масла. Поэтому еда на гриле получается здоровой, с минимумом жира.

В них можно готовить не только стейки, шашлыки и колбаски, но и рыбу, овощи, бутерброды, оладьи, блинчики и даже выпечку – пироги, пирожки. В зависимости от готовящегося блюда крышку можно закрывать или применять в качестве дополнительной площадки для приготовления, если это технически предусмотрено.

Перед укладкой продуктов на панели их нужно разогреть до нужной температуры. При наличии функции «Таймер» процедура запекания даже не требует контроля. Техника сама выключится в установленное время.

Источники

Лучшие электрогрили премиум-класса

В этой рубрике представлены модели, стоимость которых начинается с 15 тысяч рублей.

Tefal Optigrill+ GC712

Эта модель превосходно прожаривает мясо и другие продукты. Блюда порадуют домочадцев вкусовыми качествами, поскольку в этом приборе предусмотрена современная технология OptiGrill+ от компании Tefal.

Благодаря наличию датчика, работающего в автоматическом режиме, прибор самостоятельно вычисляет и задает нужный интервал времени, а также температуру, руководствуясь параметрами толщины и количества продуктов питания, которые расположены на пластинах.

Световой указатель дает возможность отслеживать готовку. Стоит также отметить, что в модели имеется 6 режимов готовки в автоматическом режиме, а также предусмотрена индикация степени прожарки, что позволяет на выходе получать невероятно вкусные блюда.

Средняя цена – 13 950 рублей.

гриль Tefal Optigrill+ GC712
Достоинства:

  • предусмотрено 6 режимов готовки в автоматическом режиме;
  • индикация степени прожарки;
  • эксклюзивный датчик, работающий автоматически;
  • глубокая емкость для сбора жира;
  • цельные пластины, сделанные из алюминия.

Недостатки:

  • тяжеловесность;
  • большие габариты.

Tefal GC 722D34

Модель имеет 9 программ приготовления, а также самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки –зачем, если гриль может приготовить блюдо без вашего участия.

Средняя цена – 25 000 рублей.

гриль Tefal GC 722D34
Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • съемные пластины;
  • простое электронное управление;
  • быстрое время приготовления;
  • еда получается невероятной вкусной

Недостатки:

цена.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

С этим контактным электрогрилем можно легко приготовить стейки, бутерброды, гренки, а также а также удивить близких десертом в виде вафель. Все это благодаря богатой комплектации, в которой есть даже форма для выпекания.

Гриль может работать в трех режимах: с двусторонним прижатием, с регулировкой положения крышки по высоте и в режиме 180 градусов. Первый режим позволяет плотно прижать верхнюю крышку к продуктам питания, за счет чего они одновременно приготавливаются с обеих сторон. Второй режим позволяет отрегулировать крышку таким образом, чтобы та непосредственно не касалась готовящихся блюд. Это полезно в том случае, если готовятся неравномерные по высоте кусочки пищи, либо же когда нужно минимизировать давление на продукты.

С откинутой на 180 градусов крышкой, вы можете готовить либо большую порцию какого-либо блюда на большую компанию, либо несколько блюд одновременно. Последнее возможно за счет индивидуальной регулировки температуры для каждой из панелей.

Средняя цена — 19 900 рублей.

гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Достоинства:

  • индивидуальная настройка температуры для каждой панели;
  • большая комплектация панелей;
  • несколько режимов приготовления.

Недостатки:

  • плохой сток жира, от чего тот может расплескиваться по кухне;
  • стоимость запасных панелей довольно высокая.
НАИМЕНОВАНИЕ WOLLMER S807 TEFAL OPTIGRILL+ GC712 TEFAL GC 722D34 De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
МОЩНОСТЬ (ВТ) 2000 2000 2400 2000
УПРАВЛЕНИЕ электронное электронное электронное электронное
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ + + +
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ + + + +
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ + + + +
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ + + + +
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА + + + +
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ) 17000 13950 25000 19900

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов. Среди них существуют как вспомогательные приборы, так и прямые конкуренты аэрогриля, готовые посоревноваться с ним за звание оптимального решения для повседневного приготовления пищи. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Микроволновка

Это один из главных конкурентов среди ценителей «быстрой еды».

Микроволновки гораздо лучше справляются сразу с несколькими видами работы:

  • разморозка продуктов;
  • подогрев готовой еды;
  • запекание полуфабрикатов (поп-корн и т.д.).

Это преимущество достигается за счет быстрого выхода на высокую температуру. Для этого СВЧ-печи требуются считанные секунды. Впрочем, если никуда не торопиться, то можно отдать предпочтение аэрогрилю. По сравнению с микроволновой печью он тоже имеет целых ряд преимуществ:

  • можно приготовить практически все, что угодно;
  • еда сохраняет свои полезные свойства;
  • равномерный обогрев;
  • естественный для пищи обогрев (горячий воздух против микроволн в СВЧ).

Выбирая, аэрогриль или микроволновка, следует отталкиваться от своих потребностей. Для разогрева готовой еды следует выбрать микроволновку, а для приготовления полезной пищи – аэрогриль.

Пароварка

Еще один конкурент аэрогриля. В отличие от микроволновки, пароварка рассчитана на приготовление более здоровой пищи. К тому же, если СВЧ-печь можно рассматривать скорее как вспомогательное устройство, то пароварка позиционируется как полноценный инструмент для приготовления широкого списка блюд.

Готовка на пару позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов. Так, например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при обработке паром, тогда как при воздействии горячего воздуха часть из них может быть потеряна. Но пароварка не лишена конструктивных недостатков. Она плохо справляется с разогревом, пища на ней готовится не так быстро, как того часто требуют обстоятельства. Так что, относительно скорости приготовления блюд, преимущество останется за аэрогрилем.

Возможности приборов практически равны, но в случае с аэрогрилем перечень блюд, которые можно на нем приготовить, будет значительно шире. Поэтому, выбирая аэрогриль или пароварку, лучше остановиться на первом варианте. К тому же пароварка имеет более хрупкую конструкцию, ее легко повредить (даже случайно).

Духовка

Духовой шкаф является неотъемлемой частью практически любой кухни. На сегодняшний день техническое оснащение этих приборов значительно выросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Правда духовка, как и СВЧ-печь, остается лишь вспомогательным прибором, который чаще всего рассматривается потребителем как второе или третье устройство для приготовления пищи. Данная особенность произрастает из-за ограниченного функционала, не позволяющего им стать по-настоящему универсальными аппаратами, такими как аэрогриль или мультиварка.

В чем хорош духовой шкаф, так это в выпечке — здесь его преимущество наиболее очевидно. Любая сдоба — пироги, домашний хлеб, печенье и т.д. — получаются гораздо вкуснее именно в духовом шкафу. Этот эффект достигается за счет более точного прогрева и большей площади самого устройства, в котором в некоторых случаях получается «эффект деревенской печи».

Духовка справится с готовкой быстрее, т.к. работает с очень высокими температурами, вот только ее возможности вряд ли смогут удовлетворить ежедневные потребности среднестатистической семьи. Мясо и пироги готовят далеко не каждый день, а каши и супы гораздо чаще.

Аэрогриль или духовка? Можно порекомендовать приобрести духовой шкаф как вспомогательное устройство для выпечки, во все остальное время оптимально будет использовать именно аэрогриль.

Правила эксплуатации: что нужно знать

Несмотря на постоянное совершенствование технологий и повышение уровня защиты, любой современный бытовой электрический прибор – устройство с повышенным уровнем опасности. Поэтому, даже самые восторженные отзывы какой электрогриль лучше купить для дома, не помогут если устройство начнет «биться» током, устроит короткое замыкание или нагреется там, где не требуется.

С помощью таких электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.

Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

  • Не устанавливать гриль на наклонных поверхностях или в неустойчивом положении.
  • Не разрешать детям играть рядом с устройством.
  • Исключить возможность контакта с легковоспламеняющимися веществами и материалами.
  • Во время работы использовать защитные рукавицы и фартук.
  • Не оставлять устройство надолго без присмотра.
  • Не эксплуатировать гриль с явными признаками неисправностей.
  • Использовать прибор строго в соответствии с инструкцией фирмы-производителя.

Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили.

Сравнение грилей: виды и классификация

Классификация грилей включает в себя несколько признаков, разобравшись в которых, вы легко сможете решить, какой вариант для вас более приемлем.

Угольный гриль

Это самый популярный вид. Купить угли можно в любом маркете, розжиг не представляет сложностей — продается специальная жидкость. Жар достаточно сильный, а это значит, что пища будет готовиться быстрее.

Угольные грили различаются по:

Размерам. Чем больше людей будет участвовать в застолье, тем нужен больший диаметр гриля. Для десяти человек хватит 60 см, для семьи из четверых подойдет диаметр в 50 см, ну а для пары достаточно 30 см. Последний вариант хорош тем, что заняться гриллингом можно прямо на балконе многоэтажного дома.

Форме. Прямоугольная, сферическая, яйцеобразная. Это основные формы для угольных грилей. Обычно выбирают два последних варианта, так как в этих случаях конструкция предполагает экономный расход топлива и поддержание сильного жара под закрытой крышкой. 

Материалу изготовления. Грили могут быть стальными, чугунными и керамическими. О последнем стоит сказать отдельно. Благодаря толстым стенкам агрегат потребляет меньше топлива и очень хорошо держит жар. В них можно готовить не только большие куски мяса, но и использовать в качестве печи или коптильни.

Дровяной гриль

Стейк или овощи, приготовленные на дровяном гриле, получаются самыми вкусными, самыми ароматными. Можно использовать разные породы деревьев, и в зависимости от этого будет меняться вкус пищи.

Однако гриль на дровах — удовольствие не из дешевых. Плюс чаще всего это стационарный уличный агрегат. То есть, его невозможно взять с собой на природу. Но с другой стороны, в продаже имеются просто шикарные уличные кухни (гриль-станции), готовить на которых можно все что угодно. И конечно, особый антураж агрегату придает встроенная поленница для дров.

Ухаживать за дровяным грилем хлопотно. Нужно очищать его от нагара, золы и жира. Иначе потеряется весь внешний вид.

Однако гриль на дровах — идеальный вариант для частного сектора или дачи. Его можно разместить как на открытом пространстве, так и под навесом, в беседке или террасе. Кроме того, гриль будет служить своеобразным “магнитом”, который соберет возле себя всю семью и гостей дома.

Газовый гриль

Если взять во внимание удобство для сетей питания или дач, то это самый популярный вариант. Газовый гриль не нужно долго подготавливать к работе: пять минут и вот вы уже жарите колбаски или мясо. 

Если в гриле несколько конфорок, то можно установить разные температурные режимы и готовить блюда, которые требуют разного подхода. В конце концов, агрегат проще мыть, потому что газ не выделяет копоти.

Недостаток у газового гриля очевиден: подача топлива должна осуществляться либо от центральной сети, либо придется вооружиться еще и баллоном. Однако такой недочет нивелируется невероятным удобством эксплуатации.

Электрический гриль

В последнее время электрогрили весьма популярны. Это объясняется вариативностью габаритов, несложным уходом, широкой вилкой цен и возможностью устанавливать агрегат прямо на кухне.

Электрические грили бывают:

Бесконтактными. Этот вид мало подходит для дома, поскольку во время приготовления из-за открытой спирали выделяется много дыма. Однако если установить мощную вытяжку, то почему бы и нет. В свою очередь этот тип делится на шампурные, вертикальные, планетарные и карусельные.

Контактными. Поверхность таких агрегатов может быть из чугуна, керамики или стали. Весьма популярны прижимные модели, которые могут иметь как гладкую, так и рифленую поверхность. Последнюю очищать труднее, но зато она оставляет на продукте характерные полосы, как от настоящего гриля. Кроме того, пища в таком гриле готовится быстрее, а отрегулировав расстояние между прессами, можно готовить продукты различной толщины.

Комбинированными. Как понятно из названия, такой электрогриль сочетает в себе признаки контактных и бесконтактных моделей.

Мы рассмотрели самые основные виды грилей. Итак, угольный или дровяной подойдет для частного сектора, где люди живут постоянно. Для дачи, где вы не так часто бываете, лучше выбрать компактный агрегат, который можно будет запирать под замок. Ну а для квартиры идеальный вариант — электрогриль.

Нужно еще сказать, что эксплуатацию любого гриля существенно облегчат различные аксессуары:

  • лопатки;
  • щипцы;
  • вертел;
  • кочерга;
  • пульверизатор;
  • различные досточки, полочки, подставки.

Приготовление продуктов на гриле — это целое искусство, освоить которое, впрочем, не так уж и сложно!

Мощность и температура жарки

Один из ключевых параметров – мощность устройства и максимальная температура нагрева панелей. Это главные характеристики, ведь именно от них зависит, насколько быстро прибор нагреется, сможет ли поддерживать ее длительное время и как это отразится на процессе приготовления.

Если мощность устройства будет невысокой, панели будут нагреваться слишком медленно. В целом, это не играет особой роли, но, если на гриле будут готовить стейк, от такого устройства лучше отказаться. Когда толстый кусок мяса положат на панель, температура снизится и мясо прожарится недостаточно качественно.

Мощность хорошего бытового гриля должна составлять 2000 Вт. Именно такое устройство лучше покупать для дома, ведь качество его работы не зависит от типа продукта, которые будут на нем готовить. К счастью, такая мощность есть не только в дорогих, но и в бюджетных моделях.

Выбирать гриль меньшей мощности целесообразно не всегда и лишь в том случае, если устройство планируют использовать только для приготовления овощей, рыбы или бутербродов, а не толстых кусков мяса.

Максимальная температура, до которой могут нагреваться панели, обычно указана в инструкции к прибору. Оптимальный показатель составляет 230-240 градусов. Такой прибор сможет качественно прожарить любой продукт. Больший показатель для дома не нужен, а меньший не сможет обеспечить хорошее приготовление продуктов. Большинство продавцов объективно указывают эту информацию в инструкции, поэтому при выборе стоит ориентироваться на этот документ.

Виды электрогрилей

Устройство бывает стационарным и перемещаемым, напольным и настольным. Домашний электрогриль делится и на такие виды:

  • контактный;
  • бесконтактный.

Контактный электрогриль

Такое приспособление предполагает приготовление пищи на нагреваемых поверхностях. Благодаря этому еда быстрее и глубже обрабатывается. Контактный домашний электрический гриль бывает таких видов:

  1. Односторонний. В качестве нагреваемого элемента может использоваться решетка, каменная либо тефлоновая поверхность. Два последних варианта могут быть разделены на зоны – рифленую (для рыбы, мяса), ровную (для овощей, фруктов, выпечки).
  2. Двусторонний. Помимо основной поверхности, он оснащен прессом. Расстояние между этими элементами регулируется в зависимости от приготавливаемого блюда.
  3. Комбинированный. В нем сочетаются односторонний и двусторонний вариант.

Бесконтактный электрогриль

Принцип его действия аналогичен работе шашлычницы. Продукты размещаются в рабочем шкафу в специальных корзинках (овощи, фрукты) либо нанизываются на вертел (мясо, рыба). В таком виде они вращаются вокруг нагревающего элемента

Выбирая самый лучший электрогриль для дома, можно обратить внимание и на этот вариант, все зависит от предпочтений пользователя. У этого вида устройства есть один недостаток – отсутствие возможности готовить в нем выпечку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector