Буфеты: разновидности и производители

Советы по выбору

К выбору буфета нужно подходить с практичной точки зрения.

Перед его приобретением желательно схематически изобразить план кухни. На нем обозначить все ключевые объекты (мойка, печь, холодильник, обеденная зона и т.п.).

Исходя из этого, просчитать удобное расположение и допустимые габариты шкафа для посуды. Не стоит забывать о створках. Открытые дверцы не должны мешать свободному передвижению по кухне.

Между предметами мебели проходы должны быть шириной не менее 60 см. Именно эта дистанция считается максимально комфортной. Но малогабаритные кухни не всегда позволяют придерживаться данного правила.

После установления габаритов и местоположения шкафа, нужно определиться с его наполнением.

На основании содержимого формируется расположение и вид отсеков для хранения. Нужны ли узкие выдвижные ящики для специй, или более широкие для текстиля? Открытые полки для красивого сервиза, либо закрытые фасады для хранения круп и бытовой техники? Будет ли столешница использоваться в качестве рабочей зоны?

Ответив на все эти вопросы, можно легко определить, как именно должен выглядеть буфет, чтобы он был не только красивым, но и функциональным.

Предметы, которые будут использоваться ежедневно, лучше располагать на уровне глаз. Громоздкой утвари отводить место на нижних полках. А посуду, которая используется от случая к случаю — желательно отправить на верхние полки.

Также стоит учитывать характер обитателей дома.

Тем, кто не является фанатом чистоты и порядка, лучше обращать внимание на закрытые модели с минимумом глянца и резной отделки

Семьям с маленькими детьми или крупными домашними питомцами лучше избегать стекла в нижней части буфета. Плотно закрытые дверцы в этом случае будут уместнее.

В остальном все зависит от личных предпочтений и общего стиля кухни.

Историческая справка

Первые буфеты появились на территории Европы еще в средневековье. В то время это были грубые изделия с открытыми полками вверху, и дверцами в нижней части.

К середине XVII века модели шкафов для посуды стали более изящными. «Родились» первые угловые буфеты.

На территории России серванты получили распространение лишь в XIX веке. Мастера краснодеревщики активно соревновались в богатстве отделки и уникальности узоров. Каждый регион имел свои орнаменты и технологии, которые хранились в строгом секрете от конкурентов.

С приходом советской власти буфеты перестали быть произведениями искусства, превратившись в удобный и функциональный элемент кухонной мебели.

Резные дубовые шедевры, заменили более бюджетными моделями (из сосны, липы, ореха) без какой-либо отделки.

С развитием технологии натуральный массив сменился дешевым, но недолговечным ДСП. Такой дизайн не очень нравились потребителям, поэтому с развалом СССР о жутких буфетах постарались забыть.

Сейчас же модные шкафы для посуды прекрасно сочетаются с кухнями в современном стиле. А винтажные модели активно реставрируют и дополняют ими ретро гарнитуры.

При правильной реставрации, даже скучные советские буфеты превращаются в маленькие произведения искусства.

Любой из вариантов делает кухню уютнее и просторнее, наполняя интерьер новыми красками и индивидуальностью.

Организация хранения

Буфет — это не только выдвижные ящики и полки. За дверцами фасадов могут скрываться любые современные «девайсы», предназначенные для правильной организации пространства:

  • сушилки для посуды;
  • выдвижные системы (карго);
  • корзины и емкости для хранения небольших предметов;
  • прорезиненные подложки (чтобы посуда на полках не скользила).

Обладатели Г-образных кухонь, в нижней части буфета, расположенного в углу, могут спрятать «волшебный уголок». Конечно, этот функциональный атрибут не впишется, в старые раритетные шкафы, но вот в современных моделях он будет вполне уместен.

Открытую часть буфета тоже можно использовать с пользой. Здесь пригодятся разнообразные рейлинговые системы или крючки для хранения чашек, бокалов и т.п.

В закрытых шкафах можно разместить дополнительные полки на дверцах. Но в этом случае нужно внимательно подбирать содержимое этих полок, чтобы не перегружать навесы.

Что собой представляет?

Кухонный буфет — это шкаф для хранения продуктов, посуды и мелкой бытовой техники. Его внешний вид может быть различным: с открытыми, либо закрытыми полками, с выдвижными ящиками, либо без них.

Высокие и низкие, широкие и узкие, остекленные и «глухие» — подобрать оптимальный вариант сможет каждый.

В стандарте буфет состоит из трех условных частей:

  • нижняя — чуть шире и закрыта створками без остекления. В этой части хранят крупы, кастрюли и другую габаритную посуду;
  • средняя — открытая полка со столешницей. Здесь могут располагаться наиболее востребованные предметы. В некоторых моделях столешница делается выдвижной и используется для приготовления пищи, либо в качестве небольшого обеденного стола;
  • верхняя — «парадная» часть. На верхних полках обычно располагают наиболее красивые и дорогие сервизы. Поэтому эта зона делается либо полностью открытой, либо дополняется остекленными дверками с богатым украшением.

Помимо «классического» вида, существует масса вариаций буфетов для посуды: с выдвижными ящиками и без них, с отсеками для хранения бутылок и специй и т.д.

Прелесть этого вида мебели в том, что каждый может подобрать индивидуальную модель под личные потребности и квадратуру кухни.

Не имеет значения, как выглядит буфет — четких правил и требований не существует.

Как красиво расставить посуду

Советские серванты с хрусталем отошли в прошлое, сейчас методы расстановки посуды в буфете несколько изменились.

Сегодняшние правила таковы:

не смешивать посуду. Тарелки, чашки и стаканы, должны стоять стопками, каждый вид в своем отделении;

в темном буфете красивее смотрится светлая посуда и наоборот;

для открытых полок лучше оставить монохромную посуду в одном стиле, а не выставлять все сервизы, имеющиеся в наличии;

свободное пространство не обязательно заполнять именно посудой. Кулинарные книги, статуэтки, небольшие картины и фотографии — все это будет вполне уместным на полках буфета. Главное подбирать предметы «в цвет», а не загружать шкаф разномастным ширпотребом.

Также не стоит забывать и о практичной стороне вопроса:

  • тяжелую посуду и предметы лучше располагать на нижних полках (особенно, если они стеклянные);
  • высокие и громоздкие предметы лучше ставить на задний план;
  • для тарелок, установленных «боком», лучше использовать подложки, препятствующие скольжению.

Еще одним важным пунктом при наполнении шкафа со стеклом, является чистота и порядок.

Но даже скромная посуда, расположенная аккуратными стопками, ровные линии бокалов и стаканов — сделают сервант украшением любой кухни.

Как выбрать буфет на кухню

Для каждого человека будет по душе какой-то свой буфет. Кому-то нужен в первую очередь вместительный, другому – старинный, а третьему, наоборот, – в соответствии с последними трендами в интерьере. Но выделим основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе буфета:

Стиль.

Правильнее сначала составить дизайн-проект кухни или всей квартиры, чтобы понять, какой интерьер у вас будет, а уже потом выбирать буфет. Если нет возможности нанять дизайнера, просто полистайте каталоги или посмотрите тематические сайты, чтобы определиться, какие стилевые направления вам нравятся. Картинки можно сохранить в Pinterest, в телефоне или на рабочем столе.

Размеры, внутреннее наполнение, функциональность, материалы, из которых будет сделан буфет.

Решите, какую посуду и в каком количестве вы хотите хранить в шкафу. Сколько открытых и закрытых полок вам нужно. Какой высоты должны быть ящики. Нужна ли столешница.

Габариты буфета.

Они бывают различными:

  • ширина – от 120 до 200 см;

  • глубина – от 40 до 60 см;

  • высота – от 180 до 200 см.

Для небольшой кухни можно найти и более компактные модели – шириной 80-120 см.

Какие бывают буфеты — разновидности

Буфеты могут предназначаться не только для кухни, но и для других комнат. В зависимости от места размещения выделяют следующие виды буфетов:

  • классический;
  • сервант;
  • шкаф-витрина.

Они отличаются друг от друга расположением ящиков, дверей и наличием/отсутствием открытых полочек.

Классический буфет для посуды больше всего подходит для кухни. В нем можно разместить не только посуду, но и продукты питания – например, чаи, кофе, специи, кондитерские изделия. А в нишу посередине хозяйка может использовать для приготовления быстрых закусок, заваривания чая или процесса сервировки блюд.

Сервант – это вариант для гостиной. Изначально так называли низкие буфеты без верхнего отделения. Современные серванты являются разновидностью буфета и отличаются от классических конструкций отсутствием ниши. Они включают в себя нижнюю тумбу с двумя или тремя дверками и верхний шкафчик — с раздвижными стеклами или остекленными фасадами. Это позволяет выставлять напоказ дорогую и привлекательную внешне посуду.

Шкаф-витрина – это идеальная мебель для столовой зоны, оснащенная несколькими открытыми, либо застекленными полками. Она позволяет выставлять посуду и предметы декора напоказ, но в то же время обеспечивает прямой доступ к ним.

Красивые примеры в интерьере

Буфеты относятся к особенным шкафам, их многоярусная конструкция позволяет дизайнерам в полную силу проявить свою фантазию и придумать что-либо невероятное и совершенное. Приведем примеры красивых моделей в дизайне разных интерьеров.

Красивейшее антикварное изделие с художественной резьбой в очень редком дизайнерском исполнении. Конструкция традиционно содержит 3 яруса, но все они нарушают привычное строение буфета. Прежде всего это нестандартные размеры – верхняя и нижняя части узкие, а средняя – широкая (по традиции все устроено наоборот). К тому же нет четкой конструктивной последовательности – тумба, стол, витрина. В изделии все отделения составляют набор полок и ящиков открытого и закрытого типов.

О том, как правильно выбрать буфет, смотрите в следующем видео.

Куда поставить?

В большинстве случаев буфет — это довольно высокая конструкция. Поэтому ее стараются не располагать в середине рабочей зоны. Такое размещение будет мешать в процессе приготовления пищи.

Самыми удобными и востребованными считаются четыре варианта:

в углах комнаты. Здесь обычно размещают узкие пеналы. Таким шкафом, стараются «уравновесить» высокий холодильник в соседнем углу. Подобные «колоны» смотрятся симметрично, и органично дополняют друг друга;

в центре комнаты, отделяя зону приготовления пищи от столовой, либо гостиной. Такое расположение выбирают для сквозных буфетов;

в конце кухонного гарнитура. В этом случае пенал становится продолжением рабочей зоны, являясь ее границей;

в нише. Встроенные серванты, могут располагаться в стене, либо колонне, разграничивая пространство. Не стоит их путать со шкафами-купе, которые иногда располагают в кухнях. Буфеты подчеркнуто открыты, остеклены и изящны;

в обеденной зоне. При таком расположении, шкафы хоть и находятся в кухне, но выполняют несколько иную роль. В них редко хранится бытовая техника и предметы, для приготовления пищи. В данных буфетах чаще располагают посуду для парадной сервировки стола, либо разнообразные элементы декора.

В принципе, сервант можно расположить на любом свободном участке кухни, главное, чтобы он не мешал обитателям и органично дополнял интерьер.

При выборе места для серванта нужно также учитывать функциональность помещения. Ведь кухня — это, прежде всего, место для приготовления пищи.

Открытые створки не должны мешать передвижению по комнате. Вся кухонная утварь должна находиться «под рукой», а не в другом конце помещения.

Стили

Современные ремонты все больше придерживаются стилевых решений, многие создают обстановку вокруг себя согласно своему мироощущению. У некоторых присутствует ностальгическая тяга к прошлому, они выбирают ретро, шебби-шик, винтажный или исторические темы

Кто предпочитает уют, обратит свое внимание на деревенские направления (кантри, прованс, рустик, шале). Современным интерьерам свойственны лаконичность, у них есть возможность использовать всевозможные новейшие материалы

Ретро

В переводе с латыни данное слово означает «назад», то есть любые вещи из прошлого или искусственно состаренная мебель считаются ретро, независимо от временных границ. Не следует путать с понятием винтаж, который подразумевает только подлинную мебель, ставшую символом целой эпохи. Ретростиль может включать в себя винтажные или антикварные буфеты в качестве составляющих течений общего направления.

Это стиль настоящих ценителей прекрасного, каждый буфет может создавать атмосферу конкретной эпохи, которую он представляет. Если шкаф с посудой из прошлого поместить в комнату с современным ремонтом, он все равно повлияет на восприятие времени. В качестве подтверждения рассмотрим примеры ретромебели, выставленные на современных кухнях.

Буфет с дверцами, декорированными техникой декупаж, простой и понятный. Наверняка его сняли с чердака у какой-нибудь бабушки и смогли органично вписать в комфортный интерьер деревенского направления.

Скандинавский

Скандинавский стиль любит свет, простор и много воздуха, такие интерьеры не содержат слишком тяжелую мебель. Обилие открытых полок или стеклянных фасадов позволяет облегчить конструкции и наполнить их светом. Нередко системы хранения дополняются плетеными корзинами, коробами, выставленными на открытые полки шкафа. Для скандинавского направления характерны белые цвета, но можно встретить и другие оттенки. Стиль использует только натуральное дерево, природного или окрашенного вида. Буфеты могут иметь ножки или цокольную основу, они лаконичны, функциональны, не содержать вычурного декора. Все это можно увидеть на примерах.

Красиво отбеленный буфет создает атмосферу прошлого, в которой ощущается уют и умиротворенное спокойствие.

Американский

Американцы любят и создают крупную и максимально комфортную мебель, это касается и буфетов. Они отдают предпочтение древесному массиву. Шкафы для посуды в основном производятся из темных сортов деревьев, имеют простой и практичный внешний вид. В американском интерьере можно встретить как современные, так и ретробуфеты, которые могут оказаться искусственно состаренной мебелью или настоящим антиквариатом.

Кантри

Уютный колоритный деревенский стиль. Надо заметить, что это обширное направление имеет много разных национальных ответвлений, и мебель может несколько различаться. Но есть у них и общие черты – шкафы для посуды, произведенные из древесины, просты, без излишеств, очень практичны, наделены множеством полок и ящиков. Буфеты таких видов кантри, как американский, шале, рустик, выполняются из темной древесины, выглядят крупно и грубовато. У английской деревенской стилистики серванты более чопорные, строгие, геометрически обоснованные.

Лофт

Направление появилось во времена великой депрессии в Америке, когда пустующие производственные цеха стали отдавать под жилье. Штукатурка, кирпичная кладка, дерево и металл стали основными характеристиками стиля. Лофт любит большое свободное пространство, поэтому буфеты и другая мебель не должны быть массивными, наоборот, их отличает компактность и простой дизайн. В создании буфета зачастую участвуют металл и дерево, иногда подключается стекло, но в большинстве случаев полки открыты. Встречаются серванты полностью металлические.

Классика

Стилю свойственен сдержанный аристократизм. Буфеты выглядят дорого, но невычурно. Их выпускают из натурального дерева либо имитирующего его материала (МДФ, ДСП). Дизайн производится с соблюдением симметрии, все детали выполняются в строгих геометрических пропорциях.

Фасад буфета – разновидности и варианты декора

Внешний вид буфета определяется его фасадом – то есть оформлением передних панелей (дверц).

В зависимости от конструкции они могут быть:

  • цельными – в виде сплошных полотен. Такие фасады более надежны и долговечны, не имеют швов, благодаря чему их легко мыть;
  • рамочными – состоят из основы и обрамления. Как правило, они выполняются из разных материалов. Главным достоинством рамочных фасадов выступает привлекательный внешний вид, в остальном они уступают цельным конструкциям.

В качестве декора могут использоваться:

  • резьба – узоры, высеченные на дереве. Это классический вариант украшения фасадов;
  • гравировка – это узоры, нанесенные на металл либо другой твердый материал;
  • остекление – особенно актуально для верхних фасадов буфета. Если Вы не хотите, чтобы содержимое шкафчика было у всех на виду, можно применить витражи – цветные мозаичные рисунки на стекле;
  • шпонирование – покрытие фасада тонким слоем натурального дерева. Это идеально решение для тех, кто хочет сэкономить: буфет из МДФ со шпоновым покрытием не отличить от деревянной мебели ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям.

Реставрация старого буфета

Если вам от родственников достался старый буфет его вполне можно вписать в современный интерьер. Для этого понадобится ваше желание, время, немного материалов и инструкция.

Сначала нужно тщательно вымыть буфет. После этого наждачной бумагой следует снять все старое покрытие. Если буфет выполнен из ценной породы дерева, лучше покрыть его лаком или морилкой. Более простые буфеты можно окрашивать.

Чтобы придать старинный вид можно дополнительно зашкурить поверхность, нанести патину или использовать разные техники нанесения рисунка на дерево. После всех декоративных работ нужно покрыть буфет лаком для дерева.

Если фурнитура плохо выглядит, а петли скрипят и заедают, смело заменяйте их на новые.

Варианты дизайна

Дизайн буфета подбирают в зависимости от степени его обособленности:

акцентный

На нем требуется сконцентрировать все внимание обитателей и гостей квартиры. Такой предмет мебели обязан выделяться цветом, формой или стилем;

«один в один». Сервант, являющийся частью мебельного гарнитура, должен полностью совпадать по цвету и фактуре с остальными тумбами и столешницей. Фурнитура, элементы отделки и прочие составляющие должны быть идентичными;

«с небольшими отличиями». Общий стиль и исполнение соответствуют кухонному гарнитуру, но буфет все же обособлен. Он может отличаться по цвету (на несколько тонов, а, не ярко выделяясь), отделке или фурнитуре.

стилем «под обеденную зону». Такой буфет не имеет ничего общего с гарнитуром, полностью повторяя дизайн стола и стульев;

В случае кухни, совмещенной с гостиной, буфет может подбираться под стиль последней, перекликаясь цветом и исполнением с мягкой мебелью и дизайном интерьера.

Плюсы и минусы

Кухня — это одна из главных комнат в доме. От правильности ее обустройства зависит дальнейший комфорт при приготовлении и приеме пищи.

Распределение свободного пространства играет очень важную роль при планировке кухонного интерьера.

С каждым годом на полках магазинов появляется все больше бытовой техники, предназначенной именно для кухни. Тостеры и кофеварки, миксеры и комбайны — все это, конечно, облегчает процесс приготовления пищи. Но все эти предметы нужно где-то хранить, при этом, не загромождая кухню.

В этот «сейф» можно не только поставить посуду, но и спрятать большую часть кухонной утвари, текстиля и круп.

Помимо большой вместительности, кухонный шкаф обладает целым рядом достоинств:

интерьер с буфетом будет неизменно привлекать внимание гостей. Он смотрится стильно и необычно; кухонный шкаф удобен в эксплуатации

Множество отдельных ящиков и полок позволят органично разместить все предметы обихода: поваренные книги, текстиль, посуду, специи, и т.д.; можно подобрать размер буфета под комнату любой квадратуры; этим предметом мебели удобно зонировать пространство. Зачастую сервант с открытыми полками становится лучшим решением для разделения кухни-гостиной.

Недостатков у буфета меньше, но они все же есть:

  • стильный, роскошный сервант будет стоить дороже обычной модульной кухни такого же размера;
  • буфет — это отдельно стоящий предмет, который не всегда получается органично вписать в интерьер кухни;
  • за счет установки серванта уменьшается площадь рабочей поверхности. Использовать столешницу буфета можно лишь для хранения, а вот готовить на ней пищу не стоит. Она быстро потеряет товарный вид и придет в негодность.

Стоит заметить, что это касается лишь стандартных моделей. При изготовлении «под заказ» столешницу можно сделать более прочной, пригодной для использования в качестве «рабочей зоны».

В любом случае выбирать мебель для кухни нужно так, чтобы в созданном интерьере было уютно. Не стоит гнаться за каждым веяньем моды, если оно вызывает дискомфорт.

Как выбрать буфет

Выбирая буфет нужно учитывать некоторые особенности этого предмета интерьера:

Размеры буфета должны быть пропорциональны уже имеющейся мебели. Это касается как кухни, так и гостиной;
Цветовая палитра буфета должна перекликаться с тоном кухонного гарнитура и должна отличаться от цвета напольного покрытия. В ином случае буфет будет просто сливаться с ним;
Лучше отдавать предпочтение закрытым моделям

Если вас не затруднит еженедельное перетирание каждой тарелки, можете покупать открытый буфет;
Всегда обращайте внимание на качество фурнитуры мебели;
Стиль должен совпадать не только с мебелью, но и элементами освещения;
Выбирайте модель исходя из того, что вы собираетесь хранить в буфете.

Особенности внутреннего наполнения и систем хранения буфета

Оснащение буфета должно соответствовать потребностям хозяев. Оно может быть представлено:

  • полками – они могут быть как открытыми (для предметов декора), так и закрытыми (для хранения кухонной утвари);
  • большими выдвижными ящиками для посуды и прочих принадлежностей;
  • плоскими выдвижными ящиками – для столовых приборов.

Особое внимание необходимо уделить конструкции дверц. Как правило, в буфете используются распашные полотна, которые открываются «на себя»

Но в современных моделях могут применяться и более совершенные варианты – раздвижные (дверки-купе) и даже складные (по типу книжки либо гармошки).

Для верхних отделов идеально подходят откидные двери с подъемными механизмами – специальными пружинными либо газовыми лифтами.

Реставрация буфета для кухни

Если вам повезло, и вам достался от родственников старинный буфет, вы можете его самостоятельно реставрировать и адаптировать к интерьеру квартиры. Дизайнеры предлагают дельные советы, как это сделать эффектно и просто своими руками:

  • Покрасить старый буфет в яркий цвет, который будет дополнять ваш интерьер.

  • Буфет из натурального дерева нужно покрыть лаком. Краска здесь не подходит, так как она «удешевляет» внешний вид старинной мебели.
  • Снаружи покрасить шкаф краской нейтральных оттенков (например, пастельных, как в стиле прованс), а для внутренней отделки выбрать яркие сочные цвета. Особенно эффектно это будет смотреться в верхней части буфета со стеклянными дверцами.
  • Создать эффект старины в процессе реставрации. Есть разные техники искусственного состаривания: обработка поверхности с помощью наждачной бумаги, покрытие кракелюрным лаком или использование техники декупажа.

Перед тем как нанести любую финишную отделку (краску, лак и так далее), обязательно подготовьте поверхность шкафа. Сначала нужно его тщательно отшлифовать, затем обработать наждачкой, вымыть с мылом и нанести грунтовку.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

Что это такое?

Мебель для посуды использовали еще в Средневековье. Однако знакомый облик буфет стал приобретать только в XVII веке. Французы позаимствовали название для своего шкафа в латинском языке – буфет (bufetum), что в переводе означает «блестящий стол». Их подтолкнула к этому необычная конструкция мебели: внизу – тумба, вверху – шкаф, а по центру – поверхность, похожая на стол. Французы ставили на нее стеклянные вазы с выпечкой и фруктами, бутылки с вином. Когда в окно заглядывало солнце, стекло блестело и оправдывало название удивительного шкафа.

Устройство традиционного буфета сохранилось до сих пор.

  • Низ представляет собой массивный укороченный шкаф или крупную тумбу с дверцами и полками. В нем хранят тяжелую посуду – фарфоровые сервизы или металлическую кухонную утварь.
  • Верх выглядит в виде шкафа со стеклянным фасадом, за которым видна дорогая красивая посуда либо декор.
  • Центральная часть всегда открыта и свободна от полок и ящиков. Каждая хозяйка имеет свое представление, как ее использовать.

В размерах данная мебель не ограничена. Высота, глубина и ширина подбирается с учетом возможностей кухни. Разнообразный ассортимент, предлагаемый мебельной промышленностью, помогает выбрать изделие для любого стилизованного интерьера. Но следует учитывать самобытность и самодостаточность буфета, который не нуждается в компании другой мебели. Он хорошо смотрится обособленно, поэтому место для него подбирается тщательно еще до покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector