Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в ОАЭ
    Праздники ОАЭ
    Мусульманские праздники
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости ОАЭ

    Объединенные Арабские Эмираты входят в число 50 самых спокойных стран мира и в тройку наиболее развитых стран Персидского залива,по данным Global Peace Index.Наибольший поток прямых иностранных инвестиций наблюдается из европейских стран, вслед за которыми ряд арабских стран, Россия и Австралия. Об экономическом развитии страны свидетельствует также резкое увеличение доходов от туризма – ежегодно страну посещают около 6 миллионов человек, вследствие чего 5-звездочные отели заполнены на 90%, общее число отелей превышает 300.

    Приобретать объекты недвижимости в ОАЭ (а именно в эмирате Дубай) инвесторам из неарабских стран впервые разрешили в 2002 году. В 2006 году вышел Закон о недвижимости, юридически оформивший декрет Аль Мактума. До этого жилье, приобретенное иностранцами, практически не имело законного статуса, а покупка официально называлась внеплановой. По этому закону регистрация прав собственности была возложена на департамент землепользования Дубая. Также в законе были определены правила покупки-продажи недвижимости и оформления ее в залог при ипотеке. Защиту прав инвестора гарантирует еще и новый закон № 8, вышедший летом 2007 года.

     

    Россияне начали покупать недвижимость в Эмиратах тоже с 2002 года, но в активную фазу этот процесс вступил только на рубеже 2005–2006 годов, когда цены на недвижимость в Москве сначала сравнялись, а потом и обогнали цены на рынке жилья ОАЭ. Сегодня россияне занимают здесь 3-е место среди покупателей недвижимости, лидируют же англичане. Целый ряд факторов обуславливает привлекательность рынка недвижимости в ОАЭ: Стремительный рост населения, большое количество покупателей, вкладывающих наличные в долгосрочные проекты, относительно свободный рынок и невысокий процент приобретения жилья в кредит, а также перспективное направление приобретения недвижимости иностранцами, относительно свободные ниши дробного владения недвижимостью и сдача внаём на период отпусков.

    Основной фактор, обеспечивающий покупку жилья – доход от аренды, который возрастает в среднем на 15% в год. В 2007 – 2009 года цены в эмирате Дубай установились примерно на уровне трех тысяч долларов за кв. метр и продолжают расти. В элитных проектах цена квадратного метра уже вышла на уровень 10 тысяч долларов. В аренду такие квартиры можно сдавать соответственно за 1500, 2600 и 3700–3900 долларов в месяц (оплата за аренду обычно взимается вперед раз в 3, 6 или 12 месяцев). Такова местная специфика. По данным риелторских агентств, большая часть жителей ОАЭ находится в стране временно – на заработках. Многие гости предпочитают снимать жилье, поэтому оно всегда в большом дефиците. Минимальная доходность недвижимости от подорожания составляет в Дубае 15–20 % годовых, при сдаче в аренду может увеличиться до 20–30 %.0.

    В Эмиратах, как и в России, можно купить и строящуюся недвижимость. Покупателям предоставят беспроцентную рассрочку платежа, чаще всего на 1,5–2 года. Начальный взнос составляет, как правило, 10–15 % от полной стоимости. Инвесторы зарабатывают так: приобретают строящиеся метры на самом раннем этапе и перепродают апартаменты после начала строительства, когда цена вырастает на те же 10–15 %.0 Таким образом вложенный капитал удваивается. Эти операции тем более привлекательны, что в стране отсутствуют налоги на имущество. Рыночная цена недвижимости вырастает по мере приближения окончания строительства и может увеличиться на 100 %.0 Срок окупаемости инвестиций составляет 1–3 года. Следует отметить также, что каждая компания-застройщик имеет собственный стабилизационный фонд, обеспечивающий во время строительства обеспечение рисков и гарантированные компенсации покупателю в предусмотренных случаях.

    Наиболее привлекательный для инвестиций в недвижимость эмират – Дубай, входящий в 50 крупнейших деловых центров мира. Примерно 25% проданной недвижимости находится на территории Дубая. В ближайшее время усилия правительства будут направлены на то, чтобы зарегистрировать уже построенную недвижимость, приобретённую девелоперами для подтверждения прав собственника. Департамент недвижимости определил период, в течение которого компании обязаны оформить регистрацию недвижимости, в противном случае девелоперы обязаны будут продавать её по среднерыночным ценам. Общий рост продаж земель в Дубае в 2009 году составил 144 % по сравнению с тем же периодом в 2008 году. После сдачи проекта в эксплуатацию, инвестор получает вид на жительство в ОАЭ сроком до трех лет с последующим продлением. Действие визы охватывает супругов и несовершеннолетних детей.

    Потенциальные покупатели должны быть внимательны, так как не все проекты продаются в собственность. Тут практикуется лизинг недвижимости на 99 лет, который тоже называется покупкой, однако на самом деле таковой не является. Данный вид пользования квартирой (он называется leasehold) регулируется другими законами и не дает такой защиты, какую получают те, кто купил недвижимость на праве freehold – полного права собственности. Для инвесторов предлагаются программы управления жилищными комплексами с обеспеченной арендной платой в течение 11 месяцев года и месяцем свободного управления хозяином недвижимости. Это позволяет наиболее эффективно использовать все возможности повышения доходности жилья с наименьшими временными затратами. Для многих покупателей важным является тот факт, что жизнь в Эмиратах не требует больших затрат. По многим параметрам местные цены уступают европейским. Например, в Дубае очень низкие цены как на автомобили, которые не облагаются налогом, так и на их страхование и обслуживание.

    Очевидна и дешевизна рабочей силы: ежедневные услуги садовника стоят 80 долларов в месяц, а зарплата домработницы составляет 400 долларов. Коммунальные платежи составляют не более 150-200 долларов в месяц, включая уборку мусора, содержание газонов, озёр, бассейнов, а также круглосуточную охрану территории. Основные факторы, влияющие на рост спроса на недвижимость в Дубае:

     

    • рост арендной платы, обусловленный улучшением демографической ситуации;
    • низкая стоимость недвижимости, по сравнению со среднеевропейскими ценами (цена 1 кв. м. в Дубае в 3 раза ниже, чем в Англии);
    • улучшение условий ипотечных кредитов;
    • спрос, превышающий предложение;
    • законодательная политика, направленная на увеличение привлекательности инвестиций в недвижимость;
    • бурное развитие деловой активности и экономики ОАЭ;
    • стабильно высокий процент иностранных инвестиций.

    В ходе последних исследований аналитики HC Securities Brokerage пришли к выводу, что дубайская недвижимость имеет все шансы стать второй в мире по дороговизне. Продолжительная нехватка жилья и небывалый рост цен сделают рынок недвижимости в Дубае вторым после лондонского Вэстэнда. Деловая активность начинает пробуждаться и в северных эмиратах, особенно в Шардже и Рас-Аль-Хейма. Ожидается, что в будущем эти эмираты станут такими же привлекательными для инвестиций, учитывая сравнительно низкую входную цену.

    Что вам может дать покупка недвижимости в Дубае?

    • Bыгодные инвестиции в самом быстроразвивающемся городе мира.
    • Резидентскую визу на 6 месяцев (каждые 6 месяцев необходимо её продлевать).
    • Возможность получения дополнительного дохода от аренды Вашей недвижимости минимум 8% годовых.
    • Возможность приобретения апартаментов в пятизвездочных отелях, управляемых известными гостиничными сетями, с доходностью до 25% в год.
    • Право полной собственности на недвижимость - фрихолд.
    • Безналоговая зона (отсутствие налога на недвижимость, налога на добавленную стоимость НДС, налога с продаж, налога на прибыль предприятий и частных лиц).
    • Простая процедура оформления недвижимости в собственность.
    • Для того чтобы приобрести, перепродать и сдать в аренду недвижимость нет необходимости выезжать в ОАЭ.
    • Прозрачность условий сделки.
    • Цены на недвижимость в ОАЭ ниже, чем уровень цены в Москве или Лондоне.
    • Недвижимость продается c отделкой (мраморный пол, встроенная бытовая техника и гардеробные шкафы).
    • Изумительный дизайн комплексов и окружающего ландшафта - результат труда лучших европейских дизайнеров.
    • Высокий уровень жизни и удачное географическое положение.
    • Развитая бизнес, финансовая, туристическая и развлекательная инфраструктуры.
    • Высокий уровень жизни при доступных ценах.
    • 360 солнечных дней в году, круглогодичный купальный сезон.
    • Низкие пошлины на импорт, посредством чего Дубай является мировым центром шопинга и торговли.
    • Личная безопасность.
    • Финансовая безопасность. Власти ОАЭ не интересует источник происхождения средств, которые инвестируются в недвижимость, а полученная от инвестиций прибыль не облагается налогами.
    • Конфиденциальность. Никакая информация о Вас, Ваших вкладах в банках и приобретенной собственности не может быть предоставлена другому государству и посторонним лицам.
    • Отсутствие валютного контроля, квот или торговых барьеров. Дирхам – свободно-конвертируемая валюта и привязан по своей стоимости к американскому доллару.
     

    Карта ОАЭ

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить ОАЭ на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.