Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Испании

    Праздники Испании
    Праздники Испании
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Визовый режим, вид на жительство в Испании

      На саммите Россия – ЕС было достигнуто соглашение об упрощении визового режима для россиян при въезде в страны Содружества и о реадмиссии (выдаче-приеме нелегалов). Евросоюз одобрил положения, которые упрощают россиянам процесс получения виз для въезда в Европу. Для въезда на территорию Испании необходима виза, которую можно получить либо в посольстве Испании в Москве, либо в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.

     

    Въездная виза.

    Визы для пребывания в Испании бывают следующих видов:

    • однократная въездная виза, дающая право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках шести месяцев со дня въезда (конкретный срок указан на визовой наклейке).
    • двукратная въездная виза, дающая право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках шести месяцев со дня первого въезда (конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке).
    • многократная трехмесячная въездная виза, действительная в течение трех месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание на территории страны сроком до 90 дней, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке.
    • многократная шестимесячная въездная виза, действительная в течение 6 месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание на территории страны сроком до 90 дней, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке.
    • многократная 12-месячная въездная виза, действительная в течение 12 месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке. 

    Испанская виза является шенгенской и позволяет ее владельцу находиться не только на территории не только Испании, но и любой из стран-членов Шенгенского соглашения. Однако не следует забывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой она была выдана. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства шенгенских стран. Не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию - иначе действующие визы придется аннулировать до предоставления в консульство Испании. Не разрешается подавать документы, если до этого они уже были поданы на другую визу, решение о выдаче которой еще не принято. Отказы по визе в другие страны Шенгенского соглашения будут играть не в пользу соискателя.

    В посольство или консульство необходимо представить следующий комплект документов:

    Внимание! Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Испании, так как условия въезда могут меняться.

    • действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее шести месяцев с момента постановки визы);
    • копии всех страниц внутреннего российского паспорта;
    • две идентичных фотографии  (3,5×4,5, цветные, на светлом фоне, на матовой бумаге);
    • заполненная анкета для визы;
    • справка с места работы (на фирменном бланке организации с телефоном и адресом) с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность;
    • документ о кредитоспособности: справка об обмене валюты, выписка из счета с копией пластиковой карты (с двух сторон) или трэвел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания.

    Для проставления визы необходима чистая страница в загранпаспорте; обязательно наличие подписи владельца. На вписанных в паспорт детей старше шести лет должна быть вклеена фотография и указана дата рождения, дети старше 14 лет обязаны иметь свой паспорт. Если загранпаспорт только что выдан, необходимо представить и предыдущие паспорта.

    Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя или документ, подтверждающий ее невозможность (свидетельство о смерти, разводе, личная книжка матери-одиночки). Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо документальное подтверждение родства. Документы на детей и лиц, их сопровождающих, обязательно следует представить одновременно. Оригиналы доверенностей необходимо представить в аэропорту на паспортном контроле. Не сопровождаемый родителями несовершеннолетний должен предоставлять их нотариально заверенное согласие на выезд.

     5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс. Согласно документу, требования к анкете и документам одинаковы для всех стран – участниц Шенгенского соглашения.

    Консульский сбор не изменился и составляет 35 евро. Для ускорения процедуры получения визы гражданин РФ может обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В этом случае стоимость визы составит 60 евро. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 10 дней. В случае отказа консульские службы обязаны мотивировать свое решение.

    С анкетой на визу и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на официальном сайте ЕС.

    Изменения касаются краткосрочных виз. Условия выдачи мультивиз определяются консульством каждой из шенгенских стран отдельно.
     При покупке недвижимости в Испании гарантируется получение годовой испанской мультивизы, по которой можно находиться на территории Испании 180 дней в году (по 90 дней в каждые полгода) и беспрепятственно пересекать границы любой из стран Шенгенского соглашения.

    Вид на жительство (ВНЖ)  

     

     

    Вид на жительство в Испанию, впрочем, как и в любую другую страну Европы, получить достаточно сложно, но возможно. Обещать вид на жительство не может никто, этим занимаются исключительно государственные органы - поэтому соискателям не стоит доверять частным компаниям, обещающим оказать такую услугу за определенную сумму денег. 

    Существует несколько типов вида на жительство в Испании:

    • студенческая резиденция: выдается школьникам, студентам и учащимся языковых курсов при предоставлении соответствующих документов;
    • резиденция с правом работы: выдается на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место, или при создании своей фирмы на территории Испании с участием сотрудников - граждан или резидентов страны;
    • резиденция без права работы: выдается близким родственникам резидента Испании, имеющего резиденцию с правом на работу, лицам, состоящим в браке с гражданами Испании или иностранцам с достаточными основаниями, удостоверяющими экономическую независимость. Таковыми являются документальные подтверждения о наличии крупной суммы денег на банковском счету, постоянного дохода, о владении собственностью, в том числе недвижимой, на территории Испании.

    Для получения вида на жительство собирается необходимый пакет документов, часть документов переводится, часть заверяется нотариусом, ставится апостиль или заверка испанского консульства.

    Для резиденции без права работы нужны следующие основные документы:

    - действующий заграничный паспорт и копии всех страниц,

    - заявление, четыре фотографии 2×3,

    - переведенные на испанский язык справки о несудимости и состоянии здоровья,

    - медицинская страховка,

    - деньги на счете (порядка 4 500 евро),

    - копия договора о покупке или аренде жилья в Испании.

    С правом работы:

    - действующий заграничный паспорт и копии всех страниц,

    - заявление, четыре фотографии 2×3,

    - переведенные на испанский язык справки о несудимости и состоянии здоровья,

    - страховка не нужна, но необходимо наличие бизнеса в стране.

    Для того чтобы получить право учиться или работать в Испании, необходимо иметь сертификат о сдаче экзамена DSE, подтверждающий владение испанским языком на продвинутом уровне.

    При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления вида на жительство и отсутствие причин для отказа. Одно из важнейших оснований, способствующих положительному ответу - возможность проживания всей семьи на территории страны. Стоимость услуг адвоката по оформлению документов составляет примерно 300 евро, и работа его заключается только в том, чтобы правильно оформить прошение.

    Срок рассмотрения заявления о предоставлении вида на жительство обычно составляет несколько месяцев. Посольство вправе проверить личность и другие документы заявителя по своим каналам. При положительном ответе консулат Испании в Москве выдает на 3 месяца резидентскую визу серии "D" . С ней следует обратиться в гражданское правление или Министерство труда, где по истечении 2-3 недель выдают резиденцию.

     Первоначальный вид на жительство в Испании может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться или ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство. Его срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на три года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет, могут получить обычный вид на жительство - его продление также возможно на три года.

    Постоянное место жительства (ПМЖ)

    Под постоянным местом жительства (ПМЖ) понимается право и возможность жить в выбранной стране без обязательного переоформления разрешения на пребывание. Лицо, обладающее статусом ПМЖ, имеет все те же социальные льготы и гарантии, что и гражданин, кроме возможности избирать или быть избранным в органы власти, служить в армии или полиции. 

     Постоянное проживание в Испании можно оформить, прожив на территории страны пять лет на легальных условиях или вступив в брак с гражданином Испании. При выявлении фиктивности брака в ПМЖ будет отказано. В Испании установлен свободный режим для иностранных инвестиций, за исключением тех, которые подпадают под специальное регулирование и предварительный административный контроль, как физические лица - нерезиденты Испании, так и иностранные предприятия могут делать капиталовложения в Испании. Однако инвестиции не являются достаточным основанием для получения ПМЖ.

    Гражданство  

     

    Гражданство Испании можно получить, прожив на территории страны не менее 10 лет. Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по праву «крови» (происхождения)  и по праву «почвы» (рождения). Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства. Потомки испанцев, живущие за границей, могут приобрести испанское гражданство «по крови».

     Двойное гражданство в стране возможно только для уроженцев тех стран, которые имели или имеют особые связи с Испанией, куда Россия не входит. Однако правом на безотлагательное получение ПМЖ в Испании и гражданства через два года имеют потомки испанцев, эмигрировавших из страны во время гражданской войны и правления Франко, а также их потомки.


    Посольство и консульства Испанского Королевства в Российской Федерации:

    Адрес Посольства Испанского Королевства в Российской Федерации:

    121069, Москва, Большая Никитская ул., 50/8

    Тел. (495) 202-21-80

    Факс (495) 291-91-71

     

    Адрес Генерального консульства Испанского Королевства в Санкт-Петербурге:

    191123, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 9

    Тел.: (812) 702-62-66

    Посольство и консульства Российской Федерации в Испанском Королевстве

    Madrid, C/Velazquez, 155

    Телефон: +34 91 5622264, 4110807

    Факс:+34 91 5629712

    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     

     

    Карта Испании

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Испанию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.