Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Испании

    Праздники Испании
    Праздники Испании
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Испании

    Каждый пятый россиянин, покупающий недвижимость за рубежом, делает свой выбор в пользу Испании. На протяжении многих лет эта страна влечет русского покупателя, желающего приобрести жилье за пределами родины, не только солнечным теплом и уникальной культурой, но и своей доступностью. Ведь по цене московской квартиры здесь можно приобрести целый дом на побережье.

     

    Однако несмотря на то, что пятая часть зарубежной недвижимости, приобретенной россиянами, находится в Испании, наши покупатели среди граждан других стран занимают далеко не лидирующее место – чуть более 1%. На первом месте англичане (более 80%), за ними следуют с большим отрывом французы, немцы, шведы, и другие.

    Понятно, что далеко не все российские покупатели приобретают испанские дома, чтобы решить свой жилищный вопрос. Большинство интересует удачное вложение денег.

    Квартиры в столичных городах имеют достаточно высокую цену. В них приобретают жилье с целью заработать с помощью аренды либо для проживания детей, приехавших в Испанию на учебу. И здесь Испания становится одним из лидеров по доходности среди рынков иностранной недвижимости.

     

    Многие русские, желающие покинуть родину, рассматривают испанскую недвижимость и как оптимальное средство получения вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства в Испании, которая входит в десятку стран с самым высоким уровнем жизни. Законодательство этой страны предоставляет уникальную возможность получить многократную шенгенскую визу сроком до года. По этой визе, находится в Шенгенской зоне можно в течение 180 дней, но не более 90 дней подряд. В дальнейшем жилье в Испании облегчает получение испанского гражданства.

     

     

    Нерезиденты могут не просто покупать жилье, но и инвестировать, что в стране, во многом живущей за счет туризма, позволяет получать стабильную прибыль.

    В целом, россияне предпочитают покупать на побережье.

     

    Среди наиболее распространенных покупок в Испании являются:

     

    * Квартиры в новых домах с целью их будущей сдачи в аренду

    * Дом с целью сдачи в аренду и сезонного проживания с семьей в период отпуска

    * Вилла как инвестирование не только в недвижимость, но и в статусность владельца

     

    Наиболее подходящим  районом для россиян считается побережье Валенсии с курортами Costa Blanca и Costa del Valencia, которые входят в тройку лидеров по количеству предложений и по приемлемости цен. Более дорогие предложения – на курортах Costa del Garraf, Costa del Maresme, Costa Dorada, Costa Brava. Здесь особенно привлекает близость Барселоны. Также русские уже обжили юг Андалусии с городами Малага, Марбелья и окрестности на Costa del Sol.

    Отдельно позиционируются Канарские острова (наиболее популярный остров – Тенерифе). Близость к Африке гарантирует 365 солнечных дней в году, но кроме теплого климата, высокого уровня жизни, на Канарских островах действует особая экономическая зона, и предприятия, зарегистрированные на этой территории, получают налоговые льготы. Например, канарский НДС составляет 5%, в отличие от континентальной Испании, где он 35%. Поэтому кроме тех, кто покупал здесь дома для спокойной жизни на пенсии, все больше и больше молодых людей инвестирует в Канары с целью ведения бизнеса.

    Балеарские острова в Средиземном море – Майорка и Ибица. Из всех регионов Испании Майорка обладает самым высоким уровнем жизни: здесь отдыхает испанская королевская семья и имеют недвижимость многие голливудские звезды. Среди знаменитостей свои дома на Майорке имеют Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Клаудия Шиффер, Пирс Броснан, Арнольд Шварценеггер и Эндрю Ллойд Вебер. Такое соседство делает Балеарские острова элитным районом, так что и цены здесь "кусаются", соотносясь с элитными районами  континентальной Испании.

    Перспективы:

    Европейские инвесторы готовятся вложить крупные суммы в торговые объекты на территории Испании. Согласно мнению экспертов, повышенный спрос на торговые площади приведет к тому, что уровень прибыльности подобных инвестиций достигнет 7 — 7,25% процента. Специалисты  подсчитали, что в период между 2010 и 2011 годами в Испании будет построено порядка 355 тысяч квадратных метров новых торговых комплексов.

    Количество запросов на жилую недвижимость в Испании так же активно растет, поскольку покупатели спешат воспользоваться низкими ценами и выгодным валютным курсом относительно фунта стерлингов.

    В то же время, несмотря на все потрясения, цены на жилье в Испании продолжают оставаться вне пределов досягаемости многих испанцев. Квартира площадью 100 кв. м в крупном городе страны стоит в среднем 300 тыс. евро, а размер средней заработной платы в Испании составляет 2 тыс. евро. Многие испанцы  продолжают снимать жилье, и этот рынок в настоящий момент стремительно набирает обороты, что является хорошим сигналом для российских инвесторов, заинтересованных в получении прибыли от своих испанских домов.

     

    Факторы, влияющие на рост цен

    • Высокие темпы роста экономики
    • Увеличение ВВП
    • Сохранение темпов инфляции в пределах 3%
    • Рост трудовой занятости населения с 1995 на 22%
    • Снижение процентной ставки на ипотечный кредит с 11% в 1995 до 3,5-4,85% в 2009 году
    • Высокий спрос на недвижимость: ежегодно европейцами покупается более 100,000 домов на общую сумму 7,2 млрд. евро
    • Низкие процентные ставки в Европе
    • Законодательное ограничение на строительство в некоторых районах, особенно в прибрежных районах средиземноморья

     

    Карта Испании

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Испанию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.