Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в ЮАР
    Праздники в ЮАР
    1 января - Новый год.
    21 марта - День защиты прав человека (день Шарпевиля).
    13 апреля - Страстная пятница.
    16 апреля - День семьи.
    27 апреля - День Конституции.
    1 мая - День трудящихся.
    16 июня - День молодёжи.
    9 августа - Национальный женский день.
    24 сентября - День населения.
    16 декабря - День примирения.
    25 декабря - Рождество.
    26 декабря - День благодарения.
    Если праздничный день выпадает на воскресенье, следующий понедельник считается также выходным.
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Визовый режим, вид на жительство в ЮАР

    Обычная виза в ЮАР оформляется без особых проблем.

    Для ее получения придется предоставить в посольство стандартный набор документов:

     

    Туристическая и гостевая виза

    - загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);

    -  копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

    - заполненная и подписанная заявителем анкета BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" черными чернилами;

    - 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;

    - ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе формата А4 с каждой его стороны);

    - оригинал приглашения на бланке компании от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР. В приглашении должна содержаться информация о целях и сроках поездки и подробная программа пребывания;

    - в случае частного визита - оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. Копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. В случае если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица;

    -  в случае индивидуальной туристической поездки - подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (оригинал или факс);

    - доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (как минимум $1000 на человека на весь срок поездки): оригинал выписки с банковского счета/счета банковской карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков;

    - справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца, дат отпуска. В справке должна содержаться фраза о том, что за работником сохраняется рабочее место на время отпуска;

    - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора;

    - подтверждение брони авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию или оригинал выкупленных билетов).

    Транзитная виза

    Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.

    Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну, либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.

    Для получения транзитной визы необходимо предоставить:

    - загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);

    - заполненную и подписанную заявителем анкету BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" черными чернилами;

    - 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;

    -  проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в обе стороны с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только бронь билета, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов), подтверждающие проезд в третью страну;

    - визу в страну следования (если таковая требуется);

    - доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (справка о покупке трэвел-чеков и их копия, выписка с банковского счета и т.п.).

    Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа.

    Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения).

    Поездка с детьми

    Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, с переводом на английский язык. На ребенка, имеющего собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета, к которой приклеиваются две фотографии указанного образца, прикладывается полный пакет документов. На детей, не достигших 16 лет и вписанных в паспорт родителей, предоставляются только фотографии, отдельная анкета не заполняется.
    Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя с переводом на английский язык. Доверенность необходимо оформить в двух экземплярах, так как один остается в консульстве, а второй необходимо предъявить на границе. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.

    Консульский сбор

    Консульский сбор за все типы виз составляет 51 евро  и оплачивается наличными в евро или рублях непосредственно в консульском отделе при подаче заявления на визу.

    Порядок обращения за визой и сроки оформления

    Срок оформления визы (туристической и транзитной)- 5 рабочих дней. Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, либо курьерскую службу (доверенность от владельца паспорта не требуется).

    Прививки


     При въезде в ЮАР не требуется прививок. Если вы собираетесь в район Крюгер парка,   то в качестве профилактики укусов  рекомендуется пользоваться защитными средствами от комаров, а также вечером надевать одежду с длинными рукавами.

    Вид на жительство  и гражданство в ЮАР

    Сам по себе факт владения домом или квартирой в ЮАР не дает гарантии на получение вида на жительство.  В ЮАР, как и во многих других странах, для иностранцев существует два основных иммиграционных пути: профессиональная и бизнес-иммиграция.

    Первая рассчитана на специалистов, чьи профессии пользуются повышенным спросом на местном рынке труда – в ЮАР это компьютерщики, специалисты в IT-областях, ученые и т. д.

    Вторая – на тех, кто готов вложить немалые деньги (не менее $250 тыс.) в экономику ЮАР, покупая уже действующий бизнес или открывая новое предприятие.

    ЮАР для ведения бизнеса – весьма удачное место. Этому благоприятствуют огромные запасы минеральных ресурсов, развитая инфраструктура, избыток дешевой рабочей силы, а также льготы, которые готова предоставлять иностранным бизнесменам каждая провинция страны. Самыми процветающими считаются виды бизнеса, связанные с производством и/или экспортом. В ЮАР имеются отделения практически всех крупнейших компаний мира. Например, здесь собираются автомобили солидных концернов – BMW, MERCEDES, FORD, MAZDA, NISSAN, TOYOTA  и т. д. А местный завод по сборке BMW в 2002 г. был отмечен как лучший в мире

    Каждый потенциальный иммигрант проходит массу проверок. Тем не менее, получить вид на жительство, а спустя 3–4 года и на проживание в стране и гражданство ЮАР – дело вполне посильное.

    Посольство России в Претории

    Адрес: Embassy of the Russian Federation, 316 Brooks Street Butano Building, Menlo Park 0081, Pretoria, P.O. Box 6743, Pretoria 0001, Republic of South Africa

    Телефон: (8-10-2712) 362-1337, 362-1338

    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

    Факс: (8-10-2712) 362-0116

    Сайт: www.russianembassy.org.za


    Генеральное Консульство России в Кейптауне


    Адрес: Consulate General of the Russian Federation, 2-nd Floor, Southern Life Centre, 8 Riebeek Street, Cape Town, Republic of South Africa

    Телефон: (8-10-2721) 418-3656, 418-3657

    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

    Факс: (8-10-2721) 419-2651

    Сайт: www.capetown.southafrica.mid.ru

    Посольство ЮАР в Москве

    Москва, 123001
    Гранатный переулок, д. 1, стр. 9
    Канцелярия: (495)540-1177
    Факс: (495)540-1178
    www.saembassy.ru
    Консульский отдел:
    Тел.: (495)540-1177, внутренние номера: 101, 102, 103
    Факс: (495)255-7892
    Часы работы:
    Понедельник - четверг 9:30-12:00

     

    Карта ЮАР

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить ЮАР на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.