Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Панаме
    Праздники Панамы
    Праздники Панамы
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Визовый режим, вид на жительство в Панаме

     

    Панама поощряет иностранных граждан к переезду в страну на постоянное место жительства путем четкой и ясной визовой политики. Существует несколько типов виз: некоторые предлагают временное или постоянное пребывание в стране, гражданство и паспорт, а другие типы виз — нет.

     

     

    Туристическая виза 

     

    Для получения туристической панамской визы необходимо представить следующие документы:

    Загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев);

    2 цветные или черно-белые фотографии размером 3х4 см;

    Авиабилеты (или их бронь) в оба конца;

    Анкету, заполненную латинским шрифтом;

    Справку с места работы, с указанием должности, заработной платы и законности предоставление очередного отпуска (справка должна быть на фирменном бланке организации, со всеми реквизитами и печатями).

    Срок оформления визы - от 1 до 7 рабочих дней. Визовый сбор - $75. Туристическая виза позволяет находиться на территории Панамы в течение 30 дней, с возможным продлением до 90 суток.

    При пересечении границы таможенный офицер может проверить билеты в оба конца, и наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее 500 USD) в наличных или безналичных средствах.

    Для ребенка до 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении

    Транзитная виза

    Транзитная виза не требуется, если пассажир следует по дальнейшему маршруту в течение 9 часов, и не покидает территорию аэропорта. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере $20, от уплаты которого освобождены дети в возрасте до 2 лет и транзитные пассажиры, вылетающие в третью страну в течение 9 часов и не покидающих территорию аэропорта.

    Существует несколько способов получить резиденцию в Панаме.

    Миграционная виза на основании вложенных средств и получение гражданства в Панаме.

    На этот тип визы могут претендовать: эмигрант, семейные пары, дети несовершеннолетнего возраста, дети до 25 лет, холостые, которые являются студентами или посещают учебные заведения и которые зависят от своих родителей. А также родители эмигрантов возрастом более 60 лет, которые находятся на попечении своих детей.

     

    Основные документы, которые должен предоставить заявитель, должны быть заверены нотариусом, прежде чем подавать их в Консульство Панамы:

    -  Справка о несудимости.

    -  Рекомендательное письмо из банка, где открыт счет. В случае если нужно

    открывать счет в Панамском банке.

    -  Свидетельство о браке. (В случае если нужна виза для супруги/супруга)

    -  Свидетельство о рождении детей. (Если таковые имеются)

    В Панаме эти документы должны быть предоставлены в Национальное Управление по Миграции и Гражданства.

    Для того, что бы получить миграционную визу необходимы следующие документы:

    - Доверенность и запрос через адвоката

    -  Медицинский сертификат о состоянии здоровья выданный в Панаме в течении трех месяцев до даты запроса.

    -  4 фотографии 3х4

    -  Паспорт гражданина со сроком окончания  не менее чем через 6 месяцев.

    Существует несколько вариантов причин для получения визы:

    a) Заявитель должен иметь постоянный банковский счет, не менее 2-х лет на собственное имя, в любом банке Панамы на сумму минимум 600 000 USD

    В этом случае необходимо, чтобы банк выдал сертификационное письмо. Также должна быть заверена нотариально копия письма или контракта о содержании и открытии счета.

    b) Приобрести недвижимость на свое имя по цене не менее 300 000 USD.

    Необходимо предоставить Сертификат о регистрации собственности, который подтверждает существование собственности на имя заявителя.

    В случае если есть подопечные или иждивенцы, заявитель должен заплатить дополнительную сумму размером в 75 USD  за каждого.

    Важно:

    Прежде чем предоставлять документы на визу, каждый иностранный гражданин должен зарегистрироваться в Отделении по делам миграции, в которое необходимо предоставить следующие документы:

    - 4 фотографии 3х4

    - Копия паспорта первой страницы и страницы с печатью о последнем въезде в страну

    - Оплата регистрации 1USD

    - Заполнить анкету на регистрацию.

    Вид на жительство, получают после истечения срока миграционной визы, и после того как, закончится Временное Право Проживания в стране (1 год).

    В случае, если заявитель претендует на гражданство, он может рассчитывать на него по истечению 5 лет после получения вида на жительства.

    Отсчет 5 лет начинается с момента получения временного права проживания в стране (миграционная виза).

    Услуги нотариуса составляют примерно 1500 USD + 5% налога за заявителя.

    Услуги за подопечных составляют 800 USD+5% налога.

    После того как закончится Право временного проживания на 1 год, заявитель должен продлить свое право, в этом случае, нотариальные расходы составят приблизительно 1000 USD + 5% налога.

    Пенсионная виза (Pensioned Tourist’s Visa) 

     

    Сейчас возможность получить эту визу используют многие пенсионеры, чей доход составляет не менее 500 долл. в месяц (плюс 100 долл. на каждого иждивенца) - именно такая минимальная сумма установлена местным законодательством.

    Получение такого типа визы предоставляет огромное количество преимуществ, таких, например, как возможность беспошлинно ввозить личные вещи на сумму до 10000 USD и автомобиль в течение каждых двух лет.

    Льготные условия по процентным ставкам и срокам банковских кредитов, освобождение от налогов и скидки на коммунальные услуги, проживание в отелях, посещение ресторанов и кинотеатров, покупку авиабилетов, лекарственных препаратов, медицинской страховки. Пенсионная виза предоставляется на неограниченный срок.

    Поскольку стоимость проживания в Панаме сравнительно невелика, эту возможность уже сейчас использует огромное количество пенсионеров со всего света.

    К основным документам, необходимым для получения пенсионной визы, относятся:

    -подтверждение статуса пенсионера и дохода на сумму не менее 500 долл. в месяц,

    - медицинское свидетельство, заявление, заверенное нотариусом,

    - оригинал паспорта и его копия, заверенная нотариусом.

    Виза «Рантье» (Retired Pensioner’s Visa)

    Дает возможность получить панамскую резиденцию сроком на пять лет с дальнейшим продлением. Подходит для всех, кто может подтвердить возможность покрывать свои ежемесячные расходы на сумму не менее 750 долл. (плюс 100 долл. на каждого иждивенца). Важным условием при этом является вложение средств в Национальный Банк Панамы (National Bank of Panama) на депозит с фиксированным сроком.

    Этот тип визы предоставляет все те же преимущества, что и Пенсионная виза, а также специальный паспорт Республики Панама.

    Виза инвестора (Investor’s Visa) 

     

    Для получения Визы Инвестора необходимо вложение суммы не менее 200000 USD  в панамскую компанию. Через год после получения этого типа визы есть возможность получить постоянную резиденцию (Permanent Residency) в Панаме. В любом случае на время рассмотрения документов предоставляется разрешение на временное пребывание в стране в течение трех месяцев, которое может быть продлено на следующие три месяца и т.д. Пять лет непрерывной резиденции дает возможность получить панамское гражданство.

    Существует и другая возможность – Инвестиция в малый бизнес (Small Investor’s Visa), предполагающая совершение вложения в размере не менее 40000 USD  в панамскую компанию или бизнес. Эта виза дает заявителю право на Временную Резиденцию (Provisional Residency Permit), которая действует в течение одного года и может быть продлена три раза в течение трех непрерывных лет. По истечению этого срока заявитель имеет право на получение постоянной резиденции как Инвестор Малого Бизнеса (Investor in Small Enterprise) и затем, через пять лет – панамского гражданства.

     

    Посольство Панамы в РФ:

    Адрес: Москва, 119590, Мосфильмовская ул., 50, корп. 1

    Телефон: 956-07-29

    Факс: 956-07-30

    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     

    Посольство РФ в Панаме:

    Адрес:Av. Samuel Lewis, Obarrio Bella Vista, Edificio Omega, 7 piso, Panama City, Panama

    Телефон:(8-10-507) 264-1408, 264-1635

    Факс:(8-10-507) 264-1558

    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     

     

    Карта Панамы

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Панаму на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.