Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Панаме
    Праздники Панамы
    Праздники Панамы
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Процедура покупки недвижимости в Панаме

    Иностранцы могут покупать любую собственность, находящуюся на территориях или островах не ближе 10 километров от границ. Ограничения действуют при покупке сельскохозяйственных земель и земель, находящихся в охраняемых природных зонах.

    Покупка недвижимости в Панаме является привлекательной инвестицией с климатической и социальной точки зрения. Процедура покупки не сложная и состоит из нескольких этапов: 

     

    1. Выбор собственности:

    - По Вашему запросу сотрудник компании Uniks Ltd подбирает объекты недвижимости в Панаме.

    - После выбора объектов и определения даты поездки, сотрудник компании Uniks Ltd организует  для Вас ознакомительную поездку для просмотра объектов недвижимости в Панаме в сопровождении своих панамских  партнеров.

    2. После выбора объекта покупки происходит его  Резервация.

    Это предварительное соглашение, по которому обе стороны обязуются не искать других вариантов. При этом покупатель перечисляет продавцу залог от 1000 до 10 000 USD в зависимости от стоимости объекта,  который остаётся у продавца (агента) в качестве компенсации, если покупатель передумает. Иногда продавец может потребовать конкретный и значительный размер залога, например, 12% от цены недвижимости. Причём деньги надо будет перечислить на его счёт, а не на счёт агента - продавцы далеко не всегда доверяют посредникам.

    На первичном рынке стороны также заключают предварительное соглашение и покупатель перечисляет залог, а последующая оплата происходит частями, по мере готовности дома.

    3. Подготовка контракта и его подписание

    При покупке на вторичном рынке, покупателю в процессе оформления сделки необходимо получить выписку из Бюро регистрации недвижимости о чистоте титула и выписку из Налоговой службы об отсутствии у продавца задолженностей  (с прошлого года запросы в Бюро регистрации недвижимости и в Налоговую службу можно делать с помощью компьютера в режиме online).

    После проверки титула происходит подписание контракта купли-продажи.  Контракт содержит информацию о самом объекте (описание), сроках и форме оплаты.

    Все контракты купли-продажи в Панаме составляются на испанском языке в присутствии государственного нотариуса, поэтому следует воспользоваться услугами адвоката для разъяснения всех нюансов контракта. В контракт необходимо внести оговорку, согласно которой покупатель вправе вернуть свои деньги, если позже в доме или квартире обнаружатся скрытые дефекты.

    После подписания контракта продавец оплачивает налог – 2% - на передачу имущества. Он также обязан предоставить справки об уплате всех коммунальных услуг и других обязательных платежей.

    Затем документ заносится в реестр Палаты регистрации, где оформляется в течении 10 рабочих дней.

    Процесс передачи прав собственности занимает около 30 дней. Для оформления свидетельства на собственность нужен документ об оплате, контракт, паспорт и удостоверение личности. 

    Полезно знать: 

    Если речь идет о покупке частного дома, то участок земли также переходит в собственность владельца. Как правило, в свидетельстве на собственность указаны отдельно стоимость земли и строения.

    Если речь идет о квартире, то земля под домом находится в коллективной собственности жильцов. Приобретая квартиру в доме с совместным правом собственности на одно имущество, собственник жилья становится частью домоуправления – вместе с другими жильцами решает вопросы об оплате за содержание дома, капитальном ремонте, в некоторых случаях устанавливаются специальные правила, касающиеся домашних животных и т.д.

    Квартира в совладении или коттедж в охраняемом жилом комплексе, защищены по условиям договора (круглосуточная охрана, поддержка территории, по желанию - страховка на жильё). В случае отдельно стоящего владения, например, частная вилла на берегу, хозяин сам заботится об охране: заключает договор с охранной фирмой, устанавливает сигнализацию, нанимает людей. Все проблемы можно решить разом, заключив договор с компанией, которая будет осуществлять администрирование собственностью (помимо охраны - ежемесячные платежи, сдача в аренду, ремонт).

    Недвижимость, купленная в Панаме, подлежит обложению налогами по следующей схеме:

    Стоимость жилья/Налог:

    До 30000 USD /Не облагается налогом

    От 30 000 до 50 000 USD /1.75% годовых

    От 50 000 до 75 000 USD /1.95% годовых

    От 75 000 USD /2.1 % годовых

    Однако, согласно панамскому законодательству некоторые новые здания могут иметь освобождение от налоговых выплат:

    Стоимость жилья/Освобождение:

    стоимостью 30 000 - 100 000 USD /15 лет

    стоимостью 100 000,01 – 250 000 USD /10 лет

    стоимостью 250 000, 01 USD  и выше /5 лет

    Нежилая собственность, стоимостью более 30 000 USD, имеет освобождение – 10 лет. Земельные же участки с зарегистрированной стоимостью более 30 000 USD, от налогов не освобождаются.

    Также предусмотрено освобождение от налогов на 20 лет для всех объектов недвижимости, связанных с развитием туризма. Это могут быть все типы гостиниц, мотели и проч., а также выставочные и конференц - залы, музеи, парки, т.е объекты непосредственно связанные с индустрией туризма. 

    Кредиты. 

    Граждане России и стран СНГ имеют абсолютно такие же права на приобретение и владение недвижимостью, как и жители Панамы. При этом, нерезидентам страны получить кредит - труда не составит: необходимы официальные документы о доходах, подтверждающие платежеспособность.

    Кредитная процентная ставка составляет в среднем 6-7% годовых, максимальный срок - 30 лет, с учетом возраста. Сумма ежегодных (ежемесячных) кредитных выплат не должна превышать 45% дохода.

    При получении кредита в обязательном порядке оформляется страховка на жизнь.

    Для получения кредита необходимо предоставить следующие основные документы:

    • Фотокопия паспорта

    • Фотокопия другого удостоверения личности (водит. права)

    • Два рекомендательных письма из банков (желательно известных)

    • Два оригинальных рекомендательных письма от каких-либо фирм или предприятий (коммерческая рекомендация)

    • Налоговые декларации за последние два года, другие документы, свидетельствующие о доходе (справки о собственности и проч.)

    • Письмо, объясняющее источники дохода и смысл покупки собственности (постоянное проживание, сдача в аренду, инвестиции, дом для отдыха и проч.)

    Чем полнее пакет документов, тем лучшие условия кредита можно получить. Если, скажем, у служащих банка сомнения отсутствуют, вас профинансируют на 80%, а в некоторых случаях – на 90%, хотя, даже если у банка есть поводы такую щедрость не проявлять, речь может идти о 50 %!

    Все документы должны быть переведены и заверены апостилем или Посольством Панамы в стране проживания заявителя. Пенсионные и прочие льготы на покупку жилья не распространяются, но пенсионеры имеют ряд значительных льгот при проживании в Панаме: право безналогового ввоза имущества, автомобиля, существенные скидки на медицинское  обслуживание, транспорт, рестораны.

     

    Карта Панамы

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Панаму на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.