Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Панаме
    Праздники Панамы
    Праздники Панамы
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Кратко о Панаме

    Официальное название: Республика Панама

    Местоположение: Панама – страна в Центральной Америке на Панамском перешейке, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке, на юге омывается Тихим океаном, на севере – Карибским морем.

    Панаме также принадлежат острова Койба и Табога, архипелаги Лас-Перлас и Ислас-Секас в Тихом океане, а также остров Исла-Гранде, архипелаги Бокас-дель-Торо и Сан-Блас в Карибском море, плюс множество мелких островков вдоль обоих побережий.

    Площадь страны: 78,2 тыс. кв. км. (с островами).

     

     Население: 3 232 тыс. чел.  Этнические группы: метисы - 70%, вест-индцы - 14%, белые - 10%, индейцы - 6%.

    Столица: Панама

    Крупные города: Панама (578500 человек), Колон (141000 человек), Давид (102500 человек).

    Климат: Субэкваториальный, влажный. Среднемесячная температура +25-28 С, температура воды у побережья около +24 С круглый год.  Высокая влажность, с мая по январь-сезон дождей, с января по май - сухой сезон.

    Существует причина, по которой Панама в многочисленных изданиях для путешественников занимает первое место в мире в качестве второго дома и места жительства на пенсии. Кроме того, что Панама имеет всемирно известный канал, эта страна является также и Латиноамериканским раем. Ее превосходный климат, разнообразная экосистема, впечатляющие пляжи, высокий уровень жизни при доступных ценах превращают Панаму в идеальное место для инвестирования и обустройства своего второго дома. 

    Стабильность и экономический рост  

     Несмотря на мировой экономический кризис, экономика Панамы остаётся достаточно стабильной, и ожидаемый рост на ближайший год прогнозируется около 3-4%, что в условиях общемировой стагнации выглядит довольно неплохо. К концу 2009 года в Панама-Сити состоялась массовая сдача объектов, начало которых совпало  с Панама-Сити строительным бумом, начавшимся 3 года назад. В связи с этим строительный рынок столицы наполнен свободными вакансиями. Из всего количества контрактов, заключённых в 2009 году на сферу строительства приходится около двух третей и одна треть - на сферу обслуживания и производства.

     

    Мировой экономический кризис по прогнозам аналитиков не должен отразиться на самой доходной статье панамского бюджета - на расширении Панамского канала. Третий уровень шлюзов Панамский Канал (Гатун)Панамского канала должен быть готов к 2014 году. Уже существующее финансирование в размере 2 млрд. 300 тыс. долл. США, утверждено многочисленными организациями, а остальные суммы обеспечит Фонд Панамского Канала. Доход от морских грузоперевозок, в текущем году, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По-прежнему планируется открытие 8 тыс. рабочих мест. Продолжается и работа по обучению кадров в Панаме, поскольку такой мегапроект, как Расширение Панамского Канала потребует привлечение панамской рабочей силы.

    Банковская индустрия 

    Привилегированное географическое положение и хороший бизнес-климат, а так же конкурентоспособные услуги 110 местных и интернациональных банков, продолжают привлекать инвесторов со всего мира. Сильные законы о конфиденциальности и анонимности, широко известные во всём мире, способствуют большой популярности Панамы как одного из наиболее привлекательных финансовых центров.

    Общие активы банков Панамы насчитывают более 75 миллиардов долларов.  Лицензии делятся на генеральные - с правом заниматься операциями как на территории Панамы, так и за её пределами,  международные с правом совершения оффшорных банковских операций из офисов, находящихся в Панаме, и наконец,  представительская лицензия выдается иностранным банкам с правом создания местного представительства, но без права совершения банковских операций.

    Благодаря наличию оффшорных зон, мягкому налогообложению, низкой до сих пор инфляции (из-за одной валюты с США) и льготам в проведении финансовых операций, а также незначительному контролю над капиталом Панама является одним из наиболее привлекательных регионов и крупнейших финансовых, торговых и транспортных центров Латинской Америки. Среди наиболее крупных и сильных интернациональных банков, присутствующих в Панаме, можно выделить HSBC, Citibank, Scotiabank, BBVA, BVP Paribas. Международный Монетный Фонд подтвердил, что глобальный финансовый кризис не повлиял на финансовый рынок Панамы, и что в дальнейшем будет продолжать отслеживать состояние банковских активов.

    Свободная торговая зона Колон 

    Свободная торговая зона Колон  является самой большой в Америке и второй по величине в мире.

    В Свободной  Торговой Зоне оперируют более 2000 компаний.

    На ведение своей деятельности им не требуется лицензия. Законы свободной зоны, с их минимальным контролем и отсутствием требований по предъявлению отчётности, создают благоприятный климат для бизнеса. Действующий закон о корпорациях обеспечивает конфиденциальность инвесторов. Акции выпускаются именные или на предъявителя, при этом держателем всех акций может быть одно лицо. Невысокая стоимость регистрации фирмы, которая занимает 2-3 дня, отсутствие требований по фактической уплате уставного капитала и достаточно низкая ежегодная финансовая поддержка фирмы также способствуют тому, что многие крупные компании со всего мира принимают решение о переводе своих головных офисов в Панаму. Панамским фирмам не требуется ежегодно проводить собрание директоров.  Не облагаются налогом доходы от внешней торговли, а на экспорт и импорт не устанавливаются тарифы и квоты. При этом существует ряд иммиграционных льгот. В совокупности затраты по ведению бизнеса в Панаме вполне конкурентоспособны.

    Держателями акций, директорами и должностными лицами компании могут быть как  физические, так и юридические лица. Акционеры, директора и должностные лица могут быть любой национальности и проживать в любой стране. Ни директора, ни должностные лица не обязаны являться акционерами компании. При этом требуется наличие не менее трёх сотрудников: Директора, Казначея и Секретаря. Компании не обязаны регистрировать данные о реальных владельцах и акционерах в государственных органах Панамы. Однако требуется предоставление в государственный реестр сведений о директорах компании.

    Регистрация оффшора в Панаме возможна в форме корпорации или компании с ограниченной ответственностью и сопровождается только уплатой единовременной государственной пошлины в размере 250 долларов США. В таком же размере выплачивается и пошлина за второй и последующие годы существования компании. Её необходимо уплачивать ежегодно в день регистрации компании, а за просрочку начисляется штраф.

    Ежегодная поддержка компании (начиная со второго года) помимо оплаты государственных пошлин также включает оплату услуг зарегистрированного агента и аренды зарегистрированного офиса.

    В Панаме планируется объединение существующей инфраструктуры и транспорта (включая наземный, воздушный и водный) в единую систему, в будущем создав единый Центр Логистики Америки, что облегчит грузоперевозки и будет способствовать привлечению инвесторов и покупателей.

    При помощи оффшоров решаются не только задачи оптимизации налогообложения. Например, если нанимается иностранный персонал, работающий в различных странах, то оффшорная компания, являющаяся работодателем, позволит избежать высокого или двойного налогообложения. Создание оффшорной компании защитит от рейдеров и является хорошей мерой предосторожности от посягательств на бизнес и капитал, так как владельцам бизнеса и активов придаётся международный статус, и есть возможность разделить  риски (при нескольких владельцах).

    Оффшорные компании действуют в инвестиционной, холдинговой, банковской, транспортной, судовладельческой, страховой, финансовой и лизинговой сферах. Более шестидесяти процентов твёрдой валюты мира хранится в оффшорных банках. Существует множество оффшорных юрисдикций и большое количество оффшорных схем.

    Через оффшорные компании можно получить выход на кредитные ресурсы иностранных банков и к международному рынку депозитов, а также к услугам по управлению капиталом и инвестициями.

    Гибкость и либеральность законодательства делает оффшор в Панаме оптимальным для ведения бизнеса и позволяет подходить к нему более творчески и без излишних бюрократических процедур. Также на международном рынке всегда существует возможность найти необходимую услугу, которая не представлена на внутреннем рынке.

    Имея крупнейшую зону свободной торговли Колон и ряд других преимуществ, оффшор в Панаме на сегодняшний день является одним из самых востребованных в мире.

    Безопасность

    Панама считается одной из самых безопасных стран во всей Южной и Центральной Америке. Жители Панамы - чрезвычайно дружелюбные и радушные люди и иностранцы проживающие в Панаме, подтвердят Вам, что они чувствуют себя в безопасности, и что любое уличное преступление - событие экстраординарное.

    Разнообразная Экосистема

    Панама является родиной огромного количества различных видов растений и животных. В Панаме разновидностей птиц и других животных больше, чем во всей Северной Америке! В Панаме наблюдается изобилие млекопитающих, рептилий, амфибий и морских животных, в совокупности создающих одну из самых уникальных экосистем в мире.

     

    Недвижимость

     

    Среди предлагаемых на сегодняшний день вариантов квартира в кондоотеле площадью около 93 квадратных метров с двумя спальнями может стоить менее $70 000. С другой стороны, есть выбор роскошных апартаментов от 465 квадратных метров и более. Кроме того, есть много объектов уже построенных и на этапе строительства на побережье, на островах и в горных областях по вполне доступным ценам, предоставляющих прекрасные возможности для жизни на уровне высоких стандартов.

     

     

    Гольф, парусный спорт, подводное плавание, спуск на плотах и рыбалка

     

    Панама является родиной ряда лучших гольф полей мира, дизайн которых был разработан такими известными мастерами как Джек Никлос и Арнольд Пэлмер. Панама также известна превосходной рыбалкой и как место проведения международных соревнований по ловле рыбы.

     

     

    Низкая цена проживания

    Несмотря на то, что Панама имеет уровень жизни, сопоставимый с уровнем жизни в Северной Америке и Европе, стоимость его значительно ниже. Например, прислуга на весь день с проживанием обходится около 150 USD ежемесячно. Такси стоит 2 USD независимо от пункта назначения в пределах города.

    Просмотр кино в североамериканском стиле будет стоить менее 4 USD/

    Стоимость дня, проведённого в салоне красоты, составит 8 USD.

    Садовник стоит около 10 USD в день.

    А роскошная еда в ресторане (включая закуски, основные блюда, напитки и чаевые) будет стоить не больше, чем 50 USD на двоих. 

    Льготы для иностранных граждан 

    Панамское правительство поощряет иностранцев к проживанию и вложению капитала в Панаму, предлагая различные побудительные программы. Например, освобождение от налога на собственность при инвестициях в новостройку на срок от 5 до 20 лет. Помимо этого иностранным и местным инвесторам гарантируют равные права по приобретению недвижимости. Зарубежным инвесторам не требуется специальных одобрений и разрешений или предварительной регистрации.

    Существуют специальные льготы в сфере налогов и импорта, а также эффективные стимулы в сфере строительства, развития инфраструктуры, туризма, восстановления лесных массивов, горной промышленности, а также в страховой и нефтяной секторах в зоне свободной торговли. Отсутствуют налоги или требования к отчётности со стороны правительства к получению дохода вне страны. При этом имеется много программ, которые поощряют получение непосредственной резиденции, визы и паспорта. 

    Высокий уровень здравоохранения

    Развитая система здравоохранения Панамы гордится своим высококачественным медицинским обслуживанием, одним из лучших в регионе. Недавно построенная Больница Punta Pacifica, афелированная с John Hopkins Medicine International предлагает высокие стандарты обслуживания, безопасность и прекрасную технологическую оснащённость. Наряду с обеспеченностью новейшими средствами диагностического и клинического обслуживания, достоинством Панамского здравоохранения является и то, что почти все Панамские врачи проходили стажировку в СЩА и свободно говорят по-английски. Медицинская страховка обходится около 600-800 USD в год на человека (в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей), при этом средняя стоимость общих процедур почти на 50 % дешевле, чем в США.

    Современная Инфраструктура Мирового класса

    В Панаме одна из самых сложных телекоммуникационных сетей в мире и развитая, охватившая всю страну транспортная инфраструктура. Современные системы телекоммуникаций и логистики в сочетании с развитой водной и воздушной транспортной инфраструктурой способствуют быстрому и комфортабельному перемещению людей и грузов как внутри страны, так и за её пределами.

    Современные торговые центры страны, банковские центры и больницы могут легко конкурировать с любыми подобными  в Северной Америке и Канаде. В Панаме великолепная система очистки питьевой воды, высокоскоростной интернет, кабельное телевидение, интернациональные рестораны, клубы, казино и многое другое. Приехав в Панаму, вы почувствуете себя крайне комфортно, так как всё самое лучшее находится в пределах досягаемости.

    Одним из интересных проектов, недавно начатых в Панаме, является строительство многофункционального мини-города под названием «Панама Пасифико» на месте бывшей американской авиабазы «Говард». Лондонская строительная компания «London & Regional» в 2007 году выиграла сделку стоимостью семьсот пятьдесят миллионов на строительство города. Здесь уже есть рабочий аэропорт, спортивные сооружения, кинотеатр и центр телефонного обслуживания. 

    Великолепный климат на протяжении всего года

    В Панаме субэкваториальный климат с очень малыми колебаниями температур. Среднемесячная температура воздуха 25-28°С. Среднегодовая температура воды 24-28°С. Со стороны Тихоокеанского побережья осадков выпадает меньше и господствует тропический климат с влажным и сухим сезонами.

    Каждый день солнце восходит около 6 часов утра и заходит около 19 часов. Обычно, после 11 часов утра на солнце набегают облака, смягчающие полуденный зной. При этом постоянный свежий морской бриз позволяет не замечать жару, и ночью вполне можно спать без кондиционера. Из-за своей близости к экватору, Панама не страдает от частых ураганов, которые свойственны Карибскому и южноамериканскому побережьям.

    На пенсию в Панаму 

    Когда Вы оцените низкую стоимость жизни в Панаме, доступную недвижимость, здравоохранительную систему мирового класса и, все преимущества для пенсионеров, вы непременно согласитесь с утверждениями ряда многочисленных изданий, что Панама является номером один в мире для выбора уехать на пенсию за рубеж пенсионерам и тем, кто живёт на ренту.

    Панама была оценена многочисленными источниками как одно из лучших мест в мире для проживания на пенсии. Ещё в 2005 году Панама поднялась на верхнюю строчку в Глобальном Индексе самых комфортных стран мира. Результаты таких рейтингов помогают определиться с выбором, куда поехать на пенсию за рубеж, в какие страны инвестировать и где жить после выхода на пенсию. После внимательного рассмотрения восьми ключевых факторов:

    - цен на недвижимое имущество,

    - специальных льгот для пенсионеров,

    - прожиточного минимума,

    - безопасности и стабильности,

    - здравоохранения,

    - климата,

    - наличия культурно-развлекательных мероприятий,

    - инфраструктуры,

    Панама вышла в лидеры этого направления.

    Американская Ассоциация Пенсионеров и «Internacional Living» включила  Панаму в четвёрку лучших мест для жизни за пределами Соединённых Штатов Америки. Это не удивляет, учитывая привлекательные эффективные программы для пенсионеров (скидки до 50 % на развлечения, транспорт, проживание, рестораны, больничные счета, лекарства по рецептам, медицинские консультации и освидетельствования, счета за коммунальные услуги и многое другое). Поэтому Панама по праву считается излюбленным направлением для проживания на пенсии.

     

     

    Приглашаем Вас обсудить Панаму на форуме.

     

    Карта Панамы

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Панаму на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.