Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Италии
    Праздники Италии
    Праздники Италии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Процедура покупки недвижимости в Италии

    Многие туристы, однажды побывавшие на курортах Италии или же совершившие увлекательные познавательные поездки по стране, всегда с огромным удовольствием возвращаются сюда вновь и вновь, ведь Италию можно открывать до бесконечности. Многие из них вначале мечтают о недвижимости в Италии, а затем приобретают её.

    Каждый человек, желающий приобрести недвижимость в Италии должен иметь четкое представление о целях покупки, бюджете, районе, о возможностях перевода денег. Если хочется приобрести, например, дом, то какой по размеру, сколько спален, туалетных комнат, какой участок земли предпочитает, как далеко от воды: моря или озера, в населённом пункте или изолированный.

    Целесообразно самому себе честно ответить на вопрос: буду ли я жить там постоянно или периодически. Это на тот случай, когда возникнет вопрос о подборе вариантов и о том, могут ли подойти ему дома или квартиры, предназначенные только для сезонного проживания (без системы отопления). Такого типа строения иногда встречаются на побережье. Хотя в современных условиях технические вопросы решаемы, но, естественно, требуют времени.

    Если кто-то планирует жить постоянно, необходимо помнить, что покупка недвижимости в Италии не даёт права на получение вида на жительство. Его можно получить либо создав брачный союз с жителем Италии, либо организовав собственный бизнес. Кстати, при организации своего дела наличие недвижимости является весомым аргументом.

    Практика показывает, что первая поездка не всегда приводит к выбору необходимой недвижимости по ряду причин. Основная - клиент не представляет точно, чего хочет, иногда занижает бюджет, надеясь на невысокие цены, иногда это просто экскурсия, чтобы иметь некоторое представление о недвижимости в Италии. Безусловно, это осложняет работу агентств. Если человек хорошо знает  свои финансовые возможности, если он чётко изложил свои требования агенту по недвижимости, достаточно посмотреть около 10 объектов и желаемое обязательно находится.

    Процедура:

    1.По Вашему запросу сотрудник компании Uniks Ltd подбирает объекты недвижимости в Италии.

    2. После выбора объектов и определения даты поездки, сотрудник компании Uniks Ltd организует  для Вас ознакомительную поездку для просмотра объектов недвижимости в Италии в сопровождении своих итальянских партнеров.

    3.Если после просмотров понравился какой-либо жилой объект, с помощью агента клиент делает продавцу предложение о покупке (la proposta irrevocabile d’acquisto), причём в нём клиент может указать свою цену, за которую он готов приобрести недвижимость. Естественно, эта цена может быть меньше объявленной.

    Например, объект стоит 580 000 евро, клиент может предложить 530 000 евро. Представитель продавца передаёт это предложение (обязательно письменное) продавцу для рассмотрения, которое ограничивается 5 - 10 днями. Если продавец его принял, можно идти вперёд к следующему этапу сделки, если же нет, он вправе сделать своё предложение, например, заявить, что продаст дом за 550 000 евро, действуя при этом, естественно через своего представителя. В данном случае скорее речь идёт о торге, но проходит он размеренно и неторопливо, ведь вопросы покупки или продажи не любят суеты и торопливости.

     

    4. Если стороны пришли ко взаимному согласию, то покупатель передаёт аванс, в знак серьёзности своих намерений. Сумма обсуждается сторонами. Обычно 1000-2000 евро. С этого момента объект недвижимости снимается с продажи. В письменном предложении покупателя указываются данные продавца и покупателя, стоимость, адрес и описание жилого объекта, сроки  выплат и дата окончательного договора купли-продажи.

    5. После этого подписывается предварительный договор купли – продажи

    (compromesso), он сопровождается уплатой 10 - 30% от стоимости жилого объекта его владельцу, здесь снова указываются реквизиты продавца и покупателя, описывается, например, дом, его месторасположение (адрес), непременно записываются сроки окончательного договора купли-продажи. В этом момент проводятся финансовые расчёты с риэлтором. Это обычно 3 - 5% от стоимости недвижимости.

    Регистрацией договора купли-продажи занимается нотариус, у которого подписывался договор, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо заплатить при покупке. Эти расходы являются дополнительными именно для покупателя. О них надо помнить.

    В Италии нотариус обладает большими полномочиями:

    - Нотариус составляет договор купли-продажи (contratto finale)

    - Нотариус проводит проверку недвижимости на возможность продажи и на "чистоту" (отсутствие долгов, ипотечных обременений, соответствие объекта градостроительным нормам).

    - Нотариус ответственен за сделку и за совершение нотариального акта. Также он должен довести до сведения всех участников сделки об их обязанностях, важности и ответственности их действий.

    - Нотариус обязан проконтролировать оплату, передачу собственности и

    заверить сделку с учетом законодательства Италии.

    - Как и российский нотариус, итальянский нотариус зачитывает договор

    купли-продажи вслух, задавая участникам сделки вопросы при необходимости.

    Как правило, регистрация договора купли-продажи проходит в течение 2-3 дней после его подписания, а вот его получение, что называется в руки, происходит только через несколько недель. Регистрирующий орган – Консерватория реестров недвижимости. Именно здесь содержится полнейшая информация о том, кто является собственником жилого объекта, какова его точная площадь и стоимость. Договору купли-продажи присваивается регистрационный номер, в обязательном порядке указываются сведения, в каком по счёту томе была сделана запись о сделке, на каком листе и, естественно, сам номер записи.

    6. После нотариального договора клиент получает ключи, копию договора

    купли-продажи, заверенную нотариусом, и может приступить к переоформлению договоров по электроэнергии, воде, газу на своё имя. Фактически он становится собственником недвижимости именно в этот момент, а вот юридически – только после государственной регистрации договора.

    7.После регистрации договора купли-продажи покупатель получает на руки еще один документ - выписку из Регистра собственности и становится полноправным владельцем купленной недвижимости.


    Для приобретения недвижимости в Италии иностранцу необходимо:

    - Заграничный паспорт.

    - Открыть счёт в итальянском банке, на который впоследствии будут переведены денежные средства для оплаты недвижимости.

    - Получить налоговый код (codice fiscale), аналогичный российскому ИНН.

    Налоги на недвижимость в Италии 

    -  Налог Реестра (Imposta di Registro): это налог, который платят государству в момент покупки недвижимости  пропорционально стоимости недвижимости с коэффициентами, которые устанавливает государство, а также в зависимости от того, кем является Продавец - частным лицом или строительной организацией/ компанией.

    - Налог Инвентаризации и Ипотечный Налог (Imposta Catastale e Ipotecaria): это налоги, которые платят государству в момент инвентаризации и регистрации недвижимости в общественных реестрах недвижимости.

    - Налог на Добавленную стоимость (IVA): это налог, который платят государству при покупке недвижимости у строительной организации или компании.

    Существуют различия в сумме налогов: они могут быть больше и меньше.

    От чего это зависит? Здесь важно обратить внимание на 3 момента:

    1.Какой по счёту, первый или второй объект недвижимости Италии, вы приобретаете.

    2. У кого приобретаете? то есть, является ли владелец недвижимости физическим лицом или же это юридическое лицо, например, строительная организация, у которой вы покупаете новостройку.

    3. Кто вы? резидент Италии или иностранец, не имеющий вида на жительство.

    Если вы иностранец и покупаете квартиру или дом в Италии, который является первым жильём, вы можете оплатить налоги по минимуму, то есть как за покупку "первого дома". Итальянское государство при этом даёт вам срок, равный 18 месяцам, чтобы вы могли получить вид на жительство, зарегистрироваться в принадлежащем вам объекте недвижимости. Если вы сомневаетесь, что вы можете организовать подобное, лучше оплатить налоги по категории приобретения "второго дома", в противном случае по истечении 18 месяцев вас ждёт неприятная вещь - штраф.

    Ставки налогов:

    При приобретении "первого дома" для постоянного места жительства:

    3% - регистрационный налог

    168 евро - ипотечный налог

    168 евро - кадастровый налог

    При приобретении "второго дома" или летней резиденции, где рядом озеро, морское побережье или горы:

    Выплачивается 10% от кадастровой стоимости дома (обычно это на 50% - 60% ниже рыночной стоимости, аналог российской оценке недвижимости в БТИ)

    7% - регистрационный налог

    2% - ипотечный налог

    1% - кадастровый налог

    При покупке квартиры в Италии у строительной компании "первого дома" для постоянного места жительства:

    4% - подоходнй налог

    168 евро - регистрационный налог

    168 евро - ипотечный налог

    168 евро - кадастровый налог

    При покупке жилья у строительной компании "второго дома" или летней резиденции:

    10% - подоходный налог

    168 евро - регистрационный налог

    168 евро - ипотечный налог

    168 евро - кадастровый налог

    Если приобретается дом в Италии категории "люкс" или относящийся к категории "исторический, археологический, художественный", то в каждом конкретном случае налоги назначаются индивидуально.

    В Италии, как и в России, существует ежегодный налог, который определяется конкретным муниципалитетом и зависит от того, что это, например, вилла или квартиры в Италии. В среднем это 0, 2 - 0,5% от кадастровой стоимости жилья (аналог российской оценке БТИ).

    Следует помнить, что налоги оплачиваются в момент подписания договора купли-продажи недвижимости в Италии у нотариуса и нужно иметь дополнительную сумму на уплату нотариальных услуг и налогов. Это расходы приобретателя недвижимости Италии.

    Налоги при покупке земли:

    Сельскохозяйственная земля

    15% - регистрационный налог

    2% - ипотечный налог

    1% - кадастровый налог

    Несельскохозяйственная земля

    8% - регистрационный налог

    2% - ипотечный налог

    1% - кадастровый налог

    Что касается ипотечного налога, то этот тип налога не имеет никакого отношения к понятию "ипотека" как у итальянцев, так и у нас, в России.

    Как и кадастровый налог, ипотечный налог - это плата государству за регистрацию недвижимости Италии, за внесение в специальные реестры недвижимости. Этот налог фиксирован 168 евро, но в случае приобретения второго дома итальянцем (для иностранца это тоже чаще второй дом, ведь человек на момент покупки недвижимости Италии имеет регистрацию где-то) он равняется 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Такой же он и при приобретении земли - 2%.

     

     

     

    Карта Италии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Италию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.