Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Италии
    Праздники Италии
    Праздники Италии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Италии

    Недвижимость в Италии во все времена была ценима иностранцами, многие из которых и сейчас считают ее не только надежным инструментом вложения свободных средств, но и приобретением, подчеркивающим их статус в обществе.

    В течение последних десяти лет докризисного периода цены на недвижимость в Италии неуклонно росли. В 2008 году произошло снижение роста. При этом цены снизились незначительно. Незначительное снижение цен объясняется тем, что 80% недвижимости в Италии находится у жильцов в собственности. Поэтому зачастую объект не торопятся продавать, а ждут покупателя, предлагающего более выгодную цену.

    Некоторые сегменты и районы снижение цен вообще не задело. Например, элитная недвижимость Тосканы, Умбрии, Ломбардии, Северных Озер и Лигурии по-прежнему удерживает свои позиции, оставаясь надежным вложением капитала. Также не было существенного снижения и в – наоборот – демократичной по ценам Калабрии.

    На сегодняшний день недвижимость Италии по-прежнему остается значительно дешевле, чем в других европейский странах, например Франции, Австрии, Германии, Швейцарии.

    Причины этого кроются в относительной дешевизне строительства, поскольку итальянцы имеют все необходимые строительные материалы у себя в стране и ничего не импортируют. Кроме того, итальянские строительные технологии, строительные машины и механизмы, а также строительные рабочие и инженеры являются, по общепринятому мнению, одними из лучших в мире (например, 70 % строительных компаний США контролируются итальянцами и имеют итальянский персонал).

    Другой важный фактор состоит в том, что в прежние времена итальянский рынок недвижимости был достаточно закрытым для иностранцев. С либерализацией законодательства в этой сфере, введением евро в Италию, и прежде всего в её северную часть, хлынул поток соседей-европейцев. Это привело к увеличению цен на недвижимость. По существующим прогнозам, данная тенденция сохранится и впредь, что побуждает людей покупать, а не продавать. Кризис, изрядно пошатнувший рынки недвижимости других стран, Италии коснулся лишь слегка. К примеру, на побережье Лигурии или в районе озера Комо снижения цен на недвижимость вообще не было зафиксировано. Данные регионы традиционно востребованы у иностранных инвесторов, поэтому стоимость домов и квартир там стабильна.

    По-прежнему у покупателей популярна недвижимость, расположенная на горнолыжных итальянских курортах (к примеру, таких как Мадонна-ди-Кампильо, Альта-Бадиа, Трентино, Пинзоло). Итальянские Альпы пользуются не меньшей популярностью, чем французские или австрийские. Стоимость квадратного метра  там доходит до 10000 -14000 евро. Самым дешевым в Альпах считается курорт Ливиньо, где средняя стоимость квадратного метра составляет 2500–3000 евро.

    Не намного упали цены на апартаменты в деловом центре Италии – Милане.

    Наиболее дорогая недвижимость расположена в центре города, сплошь состоящем из архитектурных памятников. Стоимость жилья в этом районе и особенно знаменитой улице бутиков Виа Монтенаполеоне соревнуется с ценами Рима. Разброс цен составляет от 2500 евро за кв. м на окраинах и до 9000 евро в историческом центре города. Наиболее роскошные объекты обойдутся около 13500 евро за кв. м.

    По-прежнему остается востребованной недвижимость в Лацио, одной из самых живописных провинций в Италии. По свидетельству аналитиков, цена на квартиры и дома в Риме за время кризиса сократилась всего на 1%. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в итальянской столице – 6500-8000  евро. Самым престижным местом Рима считается его исторический центр, особенно район Париоли. Там размещены самые дорогие в стране объекты недвижимости. Цена наиболее роскошных объектов может доходить до 18000 евро за кв.м.

     Еще два региона – Лигурия и Венето – пользуются особым спросом у покупателей элитной недвижимости.

    Лигурию, или Лигурийское побережье, еще называют Итальянской Ривьерой.

    Регион славится прекрасным сервисом, сочетанием пляжного отдыха и интенсивной ночной жизнью, современной инфраструктурой и осколками древней архитектуры. Так, на одном из лучших курортов – Портофино – стоимость жилья начинается от 7000 евро за кв.м. при покупке апартаментов  и от 25000 евро за кв.м. при покупке  виллы.

    Столица Венето - Венеция, а также окружающие ее города и курорты Адриатического моря – Линьяно Саббьядоро, Каорле, Лидо-ди-Езоло – давно уже носят неофициальное название Венецианской Ривьеры. Каждое место славится своими достопримечательностями и прекрасным климатом. Ежегодно их посещает огромный поток туристов. Недвижимость Венеции одна из самых дорогих в Италии. В центре города стоимость жилья колеблется в диапазоне от 5000 евро до 10000 евро за кв.м.

    По-прежнему у итальянцев пользуется популярностью и недвижимость в Тоскане. Эта итальянская провинция славится своими древними городами, во многих из которых введены ограничения на строительство нового жилого фонда. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 3 000 евро.

     

     

    Гораздо более, бюджетной  считается  недвижимость на юге Италии, поэтому это направление пользуется повышенным спросом у обладающих деловым чутьем инвесторов. Одним из наиболее перспективных для вложений свободных средств районов считается Калабрия. Как ни странно, но сами итальянцы не торопятся обзаводиться курортной недвижимостью на юге страны, потому что считают, что там очень развита преступность. Иностранцев же страшилки о мафиозных кланах совершенно не останавливают, они довольно активно скупают дома и апартаменты в новых элитных комплексах. Стоимость квадратного метра начинается от 1200 евро.

     

    Более дорогое жилье на Сицилии, в отдельных районах острова стоимость квадратного метра приближается к 3000-3500 евро.

     

     

     

    Самая востребованная недвижимость на юге Италии, по мнению аналитиков, находится на Сардинии, известной своими пляжами и чистейшим морем. Дешевого жилья на острове практически нет, средняя цена  приближается к 3000 евро за кв.м  на апартаменты и 6000 евро за кв.м на виллы.

     

     

     

    По прогнозам аналитиков рост цен на объекты недвижимости в Италии может произойти уже в середине 2010 года. И в этом не будет ничего неожиданного. Италия известна своей политической стабильностью и сильной правовой базой, что привлекает как инвесторов, так и частных лиц, приобретающих жилье для собственных нужд.

     

    Очевидные преимущества приобретения недвижимости в Италии состоят в следующем:

    • Возможность приобретения недвижимости иностранцами
    • постоянный рост цен на недвижимость на итальянском рынке, в связи с наличием достаточного количества свободных средств у населения  и как следствие - постоянного интереса к инвестициям
    • безопасность вложений (стабильность государственной системы, сильная правовая база)
    • высокая ликвидность вложений (при наличии постоянного интереса со стороны инвесторов лоты на рынке недвижимости долго не задерживаются)
    • обеспеченный прирост капитала на вложенные средства, например, прирост стоимости недвижимости в результате постоянного роста цен и получение арендных платежей при условии сдачи в аренду или иное пользование

    КУПИТЬ ИЛИ ПОСТРОИТЬ? 

     

    Приобретение недвижимости идеально подходит тем, кого интересуют не инвестиционные проекты, направленные на извлечение большой прибыли, а надежное вложение своих средств. Последующая перепродажа почти всегда принесет гарантированный доход, но с другой стороны, в период владения надо быть готовым к уплате налогов на недвижимость.

    Цены на жилье в Италии формируются обычно в зависимости от количества комнат и того, где находится объект, а не от метража. Большую роль играет зона расположения недвижимости, вид из окон, наличие дополнительных удобств наподобие веранды, сада или дворика перед входом в квартиру.

    Разброс цен на рынке недвижимости Италии наблюдается в основном с юга (дешевле) на север (дороже), а также обусловлен такими факторами, как значимость (историческая, туристическая, индустриальная),  техническое состояние недвижимости, тип строения и т.д.

    Без сомнения, наиболее выгодны инвестиции в строящиеся объекты или приобретение земли с последующей реализацией жилья по индивидуальным проектам. Очевидные преимущества таких инвестиций – это:

    - сравнительно низкая стоимость одного квадратного метра по сравнению с готовым жильем на вторичном рынке.

    - возможность контролировать стоимость строительства,

    - быстрая окупаемость (сроки строительства в Италии достаточно короткие, а в некоторых курортных районах из-за упрощенных строительных стандартов они занимают всего несколько месяцев),

    - резкое повышение цены земли после застройки.

    Кроме того, выгодны также инвестиции в земельные участки с целью их последующей сдачи в аренду и иного использования.

     Приобретая землю, необходимо иметь в виду, что она может быть предназначена под застройку с оговоренным разрешенным количеством площадей в кв. метрах, что определяется государством. Цена зависит от местоположения и площади разрешенной застройки. Стоимость земли с постройкой будет заведомо выше.

    Однако есть ограничения по срокам представления проекта и срокам строительства. Приобретение земли "под застройку" подразумевает оперативное начало строительства, т.к. примерно раз в 10 лет земельное законодательство Италии может изменить разрешенное количество площадей застройки и стоимость земли может драматически снизиться.

    Самая дорогая земля находится в приморских зонах, центрах городов (чем значимее город, тем дороже), и обычно с юга на север Италии.

    Стоимость постройки, включая стоимость проекта, авторский надзор и налоги на разрешение строительства, зависит от места и типа постройки. В среднем она составляет:

    - 550-750 евро за кв.м., у отдельно стоящих вилл упрощенной "морской", или "туристской" постройки (т.е. когда конструкция дома легкая, без дополнительных укреплений)

    - 750-2000 и более евро за кв.м., для вилл  постоянного проживания.

    Стоимость застройки может снижаться, если, к примеру, речь идёт о комплексе вилл, примыкающих друг к другу боковыми стенами.


     

    Карта Италии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Италию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.