Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Италии
    Праздники Италии
    Праздники Италии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Кратко об Италии

    Италия — одна из красивейших стран мира, где белоснежные пики Альп контрастируют с апельсиновыми рощами Сицилии, а виноградники Тосканы и Лацио — с изрезанными оврагами землями Базиликаты.

    Италия — государство, расположенное в центральной части Южной Европы. Территория Италии составляет 301 тыс. км².

    Общая протяженность границ Италии около 9000 километров, из них 20% составляет сухопутная граница и 80% — морская. Сухопутная граница на севере страны проходит большей частью по Альпам, отделяя Италию (с запада на восток) от Франции, Швейцарии, Австрии и Словении. На юге Италия отделена от северного побережья Африки Тунисским проливом шириной около 150 километров, на юго-востоке пролив Отранто отделяет Италию от Балканского полуострова.

     

    Территория Италии включает Паданскую низменность, обращенные к ней склоны Альпийской горной дуги, собственно Апеннинский полуостров, крупные острова Сицилия и Сардиния, а так¬же многочисленные мелкие острова, в том числе Пантеллерию, Капри, Эльбу, Эгадские и Липарские острова.

    Апеннинский полуостров глубоко вдается в Средиземное море. Берега Италии омываются морями, являющимися частью Средиземного моря: на западе — Лигурийским и Тирренским, на юге — Ионическим, на востоке — Адриатическим.

     

    Разнообразие климата Италии определяется протяженностью её территории по долготе и гористым рельефом большей части страны.

    На Паданской равнине климат переходный от субтропического к умеренному - жаркое лето (июль от +22°С до +24°С) и прохладная туманная зима (январь - около 0°С).

    В центральных областях Апеннинского полуострова климат субтропический, с жарким (от +24-27°С на севере до +26-32°С на юге) летом и теплой (в среднем не ниже +5°С) зимой.

    Сардиния имеет типичный средиземноморский климат с жарким летом и короткой теплой зимой, очень благоприятный для посещения острова в любое время. Летняя жара (в Кальяри в июле температура нередко достигает +32-38°С, зимой - +18-22°С) смягчается устойчивыми морскими ветрами.

    Климат на Сицилии также средиземноморский, очень схожий с сардинским, но еще более жаркий летом и чуть более прохладный зимой. Осадков выпадает немного (до 500 мм в год), преимущественно с октября по март. При этом хорошо заметна разница погодных условий (как по температуре, так и по влажности) между побережьем и внутренней частью острова - в горных районах всегда несколько прохладнее и дождливее, чем на побережье, а западные склоны гор получают в среднем в 2 раза больше осадков, чем восточные. Столь заметное разнообразие климата делает посещение острова удобным в любое время года.

    Из всех европейских стран Италия, пожалуй, труднее всего поддается определению. Италия - современное индустриальное государство, законодательница стиля, чьи дизайнеры каждый сезон определяют веяния моды во всем мире. В то же время это средиземноморское государство со всеми сопутствующими обстоятельствами: большая часть территории страны занята сельскохозяйственными угодьями, причем на юге не до конца изжиты феодальные отношения. В городах и селениях по всей стране деловая жизнь прекращается на время сиесты. Здесь царят культ, уважение к традициям и ритуалам католической церкви.

     

    Италия — страна, знаменитая на весь мир богатством культуры и истории. Не обладая обширной территорий, Италия с высокой концентрацией в ней любимых всеми мест, таких как Рим, Милан, Венеция, Пиза, Флоренция, Ломбардия, Калабрия, Лигурия, Сардиния, Сицилия, в целом представляет собой один сплошной исторический памятник культуры.

     

     

    Итальянская атмосфера поистине неповторима: открытость и искренность итальянцев, их семейные ценности, кухня, знаменитая на весь мир своими сортами вин, сыров, пастой и пиццей, мелодичный язык, живописная природа с ее горными и морскими пейзажами и мягкий средиземноморский климат говорят только в пользу этой южной европейской страны.

     

     

    Если существует такая характеристика, с помощью которой можно определить жизнь страны, то в Италии это сотни местных праздников, проходящих буквально каждый день, а также значение, какое здесь придают хорошей кухне. Разумеется, это и огромное культурное наследие: в одной лишь Тоскане больше великих исторических памятников, чем в любой другой стране мира, а ведь каждый регион Италии может похвастать своей художественной традицией. Именно поэтому Италия — родина великих деятелей искусства, начиная с Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Донателло, Вивальди и заканчивая Пиранделло, Паваротти, Феллини и Антониони.

    Италия объединилась лишь в 1861 г., но и сегодня сохраняется региональное деление. Северная часть страны представляет собой один из самых промышленно развитых регионов мира, а юг, напротив, является одной из самых экономически отсталых зон Европы. Дух богатого севера наиболее явно ощущается в Пьемонте и Ломбардии на северо-западе страны и в двух главных городских центрах региона - Турине и Милане. Лигурия, маленькая прибрежная провинция на юге, издавна известна как «итальянская Ривьера»; столицей этой области является Генуя - оживленный порт, славный своими давними мореходными традициями. На северо-востоке Италии интерес представляет в первую очередь Венеция - уникальный город, прекрасный в каждой своей части.

     

    Дальше на юг находится область Эмилия-Романья, оказавшаяся после войны в эпицентре промышленного бума. Отдых на побережье в этой области по-прежнему остается популярным, особенно это касается Римини. Стоит посмотреть старинные города Равенну, Парму и Болонью, последняя - один из самых оживленных городов Италии.

     

    Центральная часть страны, особенно Тоскана с ее классическим холмистым пейзажем, а также изобилующие произведениями искусства Флоренция, Пиза и Сиена, создают наиболее привычный образ Италии.

     

    К югу от Римской Кампаньи лежит Неаполь - прекрасный шумный город, духовный центр итальянского юга, по соседству с которым расположены Помпеи и Геркуланум, а также эффектная прибрежная полоса близ Амальфи Апулия, «пятка» итальянского сапога, отличается неоцененными сокровищами, среди которых - город Бари, где хранятся привлекающие массу паломников мощи св. Николая, и Лечче, жемчужина стиля барокко.

     

    На острове Сицилия, который фактически представляет собой государство в государстве, можно полюбоваться древнегреческими руинами и горой Этна, город Палермо очарует вас своей красотой. Сардиния тоже сильно отличается от материка, особенно в своей внутренней части.

     

     

     

     

    Итальянский колорит, как и недвижимость в Италии всегда привлекали туристов со всего мира, многие из которых, съездив туда несколько раз, приобретали недвижимость в Италии, чтобы иметь возможность находится там столько, сколько они сами захотят. Приобретение недвижимости в Италии дает возможность прочувствовать эту жизнь изнутри, и здесь, в отличие от многих других курортных направлений, вы удивитесь, насколько лучше и приятнее быть «местным», нежели туристом. Обладая собственной недвижимостью в Италии вы не будете скованы сроками пребывания в стране и можете потратить сколько угодно времени на шопинг в Милане, путешествия по живописным каналам Венеции или посещение легендарной оперы в Риме. Спешить больше некуда, вы – дома.

    Италия входит в зону евро и в число стран Шенгенского соглашения, что в сочетании с развитой сетью железных и автомобильных дорог дарит жителям этой страны прекрасную возможность путешествовать по всей Европе. Особенно удобно таким образом посетить граничащие с Италией Францию, Швейцарию, Словению, а также находящиеся прямо на ее территории Сан-Марино и город-государство Ватикан.

     

     

    Уровень жизни в Италии высокий. Это высокоразвитая индустриально-аграрная страна, играющая важную роль в ЕС, а значит и в мире. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони — близкий друг своего российского коллеги Владимира Путина, что, безусловно, скрепляет дружеские отношения и между странами. Итальянская недвижимость — эталон качества, поэтому вложение в нее в любом случае принесет дивиденды, и возможно, не столько в денежном эквиваленте, сколько в прекрасном настроении, здоровье и комфорте ее обладателей.

     

    Валюта и банки в Италии

    В настоящее время итальянской валютой является евро. Банки работают с 8.30 до 13.30 и с 15.30 до 19.30. Повсеместно распространены банкоматы. Обменять валюту и обналичить дорожные чеки выгоднее в обменном пункте, а не в банке, подобные услуги предоставляются и в крупных отелях. Студенты и лица до 25 лет пользуются правом свободного доступа или большими скидками.

    Транспорт в Италии

    За исключением нескольких частных магистралей в северной части страны и на Сардинии, в Италии действует сеть государственных железных дорог. Можно путешествовать поездами Eurostar/lntercity, где требуется доплачивать 30%, и обычными поездами - Diretto, Interregional и Regionale.  Карты InterRail, Eurail и Trenitalia действуют по всей сети итальянских железных дорог, но поездка экспрессом или поездом дальнего следования требует доплаты. Практически повсеместно ходят автобусы. Ну и конечно кто не катался по каналам Венеции, тот не видел Италию

     

     

    Магазины

    Большинство магазинов работают с 9 утра до 8 вечера и по воскресеньям не закрываются. Обеденные перерывы если есть, то с 13:00 до 15:30

    Еда и напитки в Италии

    Немного существует в мире мест, где можно поесть так вкусно, как в Италии. Если вы едите только пиццу и panini (сандвичи), вы многое потеряете, обязательно попробуйте местные блюда (piatti tipici). Большинство итальянцев начинают день в баре с завтрака в виде капуччино с круассаном (cornetto). В обед бары предлагают тосты из белого хлеба (tramezzini) и panini. Другая альтернатива - это arancini, приготовленные во фритюре рисовые шарики с мясом или сыром. Хорошую и дешевую еду можно купить на рынке.

    В Италии придется привыкнуть есть и пить стоя: во многих местах за сидячее место взимают дополнительную плату. По праву славится итальянское мороженое (gelato): рожок - неизменный атрибут вечерней прогулки. Лучший выбор - в кафе-мороженом (gelateha).

     

     

     

    Приглашаем Вас обсудить Италию на форуме.

     

    Карта Италии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Италию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.