Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Германии
    Праздники Германии
    Праздники Германии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Процедура покупки недвижимости в Германии

    Иностранцы могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость. Любая недвижимость в Германии должна быть зарегистрирована в реестре собственности, где покупатель может получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее стоимость, точная площадь земли и построек, а также о возможных задолженностях со стороны хозяев. На имя покупателя оформляется документ, которому потом присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа, тома для занесения в реестр.

    Продать недвижимость может только сам владелец или же лицо им назначенное и имеющее доверенность, заверенную нотариусом. Как правило, право продажи доверяется адвокату.

    Процедура приобретения жилья в Германии — это четко прописанная, сложившаяся процедура, в которую вам не удастся (и не придется) вносить изменения. Основную часть оформления возьмут на себя ваши маклер (агент) и нотариус.

    - По Вашему запросу сотрудник компании Uniks Ltd (ООО Юникс), подбирает объекты недвижимости в Германии.

    - После выбора объектов и определения даты поездки, сотрудник компании Uniks Ltd организует  для Вас ознакомительную поездку для просмотра объектов недвижимости в Германии в сопровождении своих  партнеров в Германии.

     Юридическое осуществление сделки проходит в пять этапов:

    1.После выбора клиентом объекта и принятия решения о его покупке, составляется контракт купли-продажи, в котором, в частности указываются условия и форма оплаты.

     2.Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обоих сторон. При подписании договора купли-продажи или сразу после подписания покупатель вносит нотариусу задаток наличными или через банк.

    Оставшаяся часть стоимости объекта может быть внесена в течение 28 дней на специальный банковский счет, контролируемый только нотариусом.

     3.Нотариусом открывается специальный банковский счет, с которого в дальнейшем будет оплачиваться приобретенная недвижимость.

    Нотариус произведет проверку покупаемого объекта на наличие долгов или каких-либо других обязательств, также производит оплату маклерского провизиона (комиссия посредника) и расходов, связанных с занесением в земельную книгу.

     4.После подписания двухстороннего договора у нотариуса и 100% оплаты сделки, покупатель становится собственником приобретенного объекта.

     5.Нотариус отправляет документы в Grundbuchamt (ведомство по регистрации недвижимости) и в течении двух месяцев покупатель получает выписку из Книги регистрации собственности.

     Обратите внимание: денежные расчеты происходят через счёт, контролируемый нотариусом, и продавец получает свои деньги после того, как покупатель приобрёл право собственности.

    Дополнительные расходы:

    • налог на приобретенную недвижимость — 3,5%;
    • услуги нотариуса — 1,3–1,5% от стоимости сделки;
    • услуги агента — 5–7%;
    • расходы на регистрацию — 0,8–1,2%;
    • ежегодный налог на недвижимость и земельный налог — 0,5–1,5%.

    Налог на недвижимость.

    Налог на недвижимость состоит из федеральной ставки 0,35%, умноженной на муниципальный коэффициент (в среднем около 1,5%) и в результате составляет около 2,6–3,5% от кадастровой стоимости жилья.

    Налог на ренту рассчитывается из общей прибыли за аренду минус все сопряженные расходы и зависит от дохода за аренду:

    • от 7665 до 52 152 евро — 25%;
    • от 52 153 до 250 000 евро — 42%;
    • свыше 250 000 евро — 45%.

    Коммунальный сбор на территории в общем пользовании — 0,75–1,5 евро в месяц за 1 м².

    Коммунальные платежи — 0,5–2 евро в месяц за 1 м².

    Выплачиваемые налоги можно сократить, если списывать издержки на реконструкцию и строительство (особенно выгодны памятники архитектуры), а также расходы по выплате процентов за кредит.

    Кредиты.

     При покупке недвижимости в Германии можно воспользоваться ипотечным кредитом.

    Прежде чем выдать кредит, банк открывает специальный накопительный счет, на который в течение нескольких лет идут регулярные отчисления от вашей зарплаты. Так проверяется платежеспособность кандидатов. После того, как экзамен на благонадежность сдан, вы можете рассчитывать на сумму, покрывающую до 80 % стоимости объекта покупки. После ее внесения, можно въехать в новый дом, но недвижимость останется собственностью банка до полной выплаты долга. Кредит дается на срок до 25 лет примерно под 5-7% годовых

     Ипотека в Германии предлагается на любое жилье - будь это новостройка или "вторичка". Квартира или дом обязательно должны быть в наличии! На недостроенное жилье,  ипотека не дается. Максимальный срок выплаты - 36 лет. А минимальный? В принципе, такого не существует. Важно здесь, кто имеет право на ипотеку, то есть, какой доход семьи считается безопасным для банка. Официальная цифра - не менее 50 тыс. евро в год (брутто - без вычетов).

     Информация об этом предоставляется за последние три года. При этом учитывается все: премии, пособия, надбавки за внеурочную работу.

     50 тысяч - чисто формальное требование. Порой с банком можно договориться и на куда меньшую сумму общего дохода. Все дело в том, кто обращается в банк. Если это люди с постоянным доходом, работающие на государственных предприятиях, то им с радостью идут навстречу, даже если общий доход семьи меньше официального.

     

    Карта Германии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Германию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.