Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Германии
    Праздники Германии
    Праздники Германии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Германии

     

    Рынок недвижимости Германии - один из наиболее стабильных в Европе. Так как иностранцы по закону имеют равные права при покупке недвижимости с гражданами страны, приток иностранных инвестиций в важные финансовые центры страны постоянно растет.  

     

     

     

      

    Кто и зачем покупает ? 

     

     

     

     

     Среди иностранцев, покупающих недвижимость в Германии, много американцев, англичан, испанцев, датчан, чехов. Возможности капиталовложений отметили для себя и российские инвесторы.

    Кроме того, по данным социологических опросов, многие россияне рассматривают Германию как потенциальное место жительства. Это объясняется высоким уровнем жизни и социальной защиты населения, качественным образованием, многолетними культурными и политическими связями.

    Интересна Германия и тем, кто приобретает жилье с целью последующей сдачи в аренду. Аренда жилья популярна как среди туристов, так и среди тех, кто приезжает в Германию с целью учебы или работы, так что в этом случае прибыль гарантирована не только в летний сезон, но и круглый год.
     

    Какие объекты пользуются спросом ?   

     

     

    В крупных городах наибольшим спросом пользуются квартиры. Их покупают с целью, как проживания, так и последующей сдачи в аренду. Относительно низкая стоимость квадратного метра, например, в Берлине, столице страны, позволяет покупать квартиры людям среднего достатка. 

    Более состоятельные граждане приобретают элитные объекты (апартаменты, виллы, частные жилые дома) в крупных германских городах и на популярных курортах. Качество жилья здесь достаточно высокое, развитие инфраструктуры обеспечивает рост цен, так что спустя несколько лет подобное жилье можно выгодно продавать.

    Те, кто предпочитает уединение шуму, покупают дома в зеленых зонах в населенных пунктах в пределах 50-километровой зоны от больших городов и сельской местности.

    Недвижимость пригородов сейчас растет в цене, так как многие жители крупных городов переезжают из центра на окраины. Сельские же дома, расположенные в лесных массивах, будут, как правило, на 20% дешевле таких же, но находящихся в населенных пунктах. Кроме низких цен, покупателей привлекают свежий воздух и благоприятная экологическая обстановка.

    Пользуется спросом не только жилая, но и коммерческая недвижимость. Бизнесмены вкладывают средства в офисные, торговые и гостиничные комплексы. При покупке коммерческих объектов играет роль не только расположение относительно центра города, но также и архитектурные решения, и интерьер. Компании приобретают недвижимость как для своих нужд, так и для последующей сдачи в долгосрочную аренду, что обеспечивает им прибыль.

    Какие регионы популярны ?

     

     

     

     

     Среди россиян среднего класса распространено приобретение недвижимости в Восточной Германии, где стоимость жилья невысока, а постройки зачастую схожи с российскими. Популярны такие города, как Берлин, Дрезден, Потсдам, Лейпциг. На западе страны устойчивым спросом пользуются Франкфурт-на-Майне, Майнц, Ганновер, Кельн: цены в этих городах уступают московским.

    Среди мест, популярных среди отдыхающих, выделяются бальнеологические курорты, такие как Баден-Баден, горнолыжные курорты, например, Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах, населенные пункты на побережье озер (Фридрихсхафен на Боденском озере, район озера Штарнберг в Баварии) и рек (Висбаден на Рейне). Побережья Северного и Балтийского морей не пользуются таким спросом: покупатели «домов на море» предпочитают страны с более теплым климатом.

    Инвесторы обращают внимание на недвижимость в крупных городах Западной Германии. Наиболее выгодны с точки зрения инвестиций Мюнхен и Дюссельдорф. Стоимость участков здесь растет стремительными темпами: прежде всего это касается элитных кварталов. В этих городах расположены офисы крупных компаний, что делает их привлекательными для представителей бизнеса.

    Цены на недвижимость     

     

     

    Цены на недвижимость Германии зависят, в первую очередь, от региона. На востоке страны (территории бывшей ГДР) квадратный метр стоит заметно ниже, чем на западе. Статус города и количество жителей далеко не всегда являются ценообразующими факторами.

    Самый дорогой город Германии - столица Баварии Мюнхен: квадратный метр жилья стоит в среднем 3,7 тыс. евро. Это связано, во-первых, с тем, что здесь расположены офисы крупнейших немецких компаний, во-вторых - с тем, что себестоимость строительства в предгорных районах достаточно велика. Элитное жилье в центре Мюнхена оценивается в 10-13 тыс. евро/ кв. м.

    Вслед за Мюнхеном по ценовой шкале следуют Штутгарт (2,9-3,2 тыс. евро/ кв.), Гейдельберг, Висбаден и Франкфурт-на-Майне (2 тыс. евро/ кв. м), Кельн и Нюрнберг (2,2 тыс. евро/ кв. м), Гамбург и Бонн (2,1 тыс. евро/ кв. м). Более низкие цены на территории бывшей ГДР обусловлены более низким качеством жилья, чем в Западной Германии: немалое количество домов на вторичном рынке нуждается в капитальном ремонте или реконструкции. В Дрездене, Потсдаме и Лейпциге средняя стоимость квадратного метра  составляет примерно 1,7 тыс. евро.

     Цены на недвижимость в Берлине пока остаются достаточно низкими, но регулярный приток фирм и капитала способствует их повышению. Стоимость квадратного метра меняется в зависимости от района. Объекты в центре германской столицы оцениваются примерно в 2,5 тыс. евро/ кв. м, на окраинах - от 1 тыс. евро/ кв. м. Стоимость новых апартаментов улучшенной планировки в престижных районах Берлина колеблется в пределах 4,5-6 тыс. евро/ кв. м.

    Перспективы рынка недвижимости Германии

     

     

     

     

    На сегодняшний день рынок недвижимости Германии по праву считается одним из самых стабильных в Европе. Несмотря на то, что сейчас последствия мирового кредитного кризиса коснулись и этой европейской страны, в некоторых регионах эксперты наблюдают уверенный рост.

    Аналитики утверждают, что продолжится рост объема инвестиций в финансовые центры страны, такие как Берлин, Мюнхен и Франкфурт. Вкладывать деньги в недвижимость сейчас предпочитают не только иностранцы, но и жители самой Германии. Жилье скупают не только физические, но и юридические лица: все более распространенной становится практика, когда фирмы сдают квартиры в аренду своим сотрудникам. Растет спрос и на гостиничную недвижимость: благодаря постоянному притоку туристов и приезжающих по делам этот сектор, как правило, приносит стабильный доход.

    Эксперты предсказывают, что недвижимость Берлина в ближайшие годы «догонит» по ценам ведущие европейские столицы. Сейчас в столице Германии финансируются крупные строительные проекты. В Баварии ожидается рост стоимости жилья до 70%. Противоположная тенденция наблюдается на востоке страны. В федеральных землях Мекленбург - Передняя Померания, Саксония и Саксония-Анхальт цены, по прогнозам экспертов, снизятся на 40%. Это объясняется оттоком населения и демографическим кризисом .

     

    Карта Германии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Германию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.