Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Франции

    Интерес россиян к недвижимости во Франции сложился исторически. Инвестирование во французские дома, квартиры, земельные участки — это надежное вложение капитала. И надежность в данном случае выступает на первом месте, поскольку рынок страны в целом весьма развит и стабилен, отсутствуют предпосылки для резких скачков цен. Однако ежегодный рост на уровне 6—15% (в зависимости от региона и вида недвижимости) фактически гарантирован.


    Наблюдается стабильный рост цен на недвижимость в таких районах, как: Эльзас, Нормандия, Лангедок-Руссильон, Юг — Пиренеи, Север — Па-де-Кале, Пикардия, Рона — Альпы. В целом инвестирование во французскую недвижимость — это примерно то же самое, что вложение средств, в бриллианты или золото, которые не теряют своей ценности со временем, гарантируя сохранность и приумножение капитала своего владельца.
    Цена квадратного метра жилья во Франции в значительной степени зависит от места и вида недвижимости.
    В последнее время на рынке недвижимости Франции активными игроками выступают иностранцы, в частности англичане, итальянцы, немцы. Жители скандинавских стран охотно вкладывают свои деньги в недвижимость на юге Франции.
    Дома и квартиры в Париже более охотно раскупают россияне, жители Ирана, японцы и китайцы. У наших соотечественников также большим спросом пользуются пригороды Парижа и Лазурный берег, особенно район Ниццы.
    Например, в Париже цена квадратного метра колеблется от 2 до 9 тыс. евро (зависит от округа).

    Лазурный Берег славится самыми высокими ценами на недвижимость, но, несмотря на это, сосредоточил в себе большую часть вторых домов, приобретенных иностранцами во Франции. Имея в своем арсенале около 200 прекрасных пляжей, 15 спа-центров, 21 площадку для гольфа, 36 пристаней для яхт и 17 казино (пять из которых — в Монако), Кот-д’Азур ежегодно принимает миллионы отдыхающих. При этом самыми популярными направлениями для отдыха считаются Ницца и Канны, где ежегодно проводится знаменитый кинофестиваль.

    На Лазурном Берегу большинство российских покупателей жилья проводят лето, поэтому самый популярный тип недвижимости — это вилла. Стоимость виллы, расположенной на первой береговой линии – 5–6 млн евро. Россияне предпочитают приобретать дома на побережье стоимостью от 800 000 до 1 200 000 евро.
    Если вы планируете купить жилье на Лазурном берегу с целью дальнейшей сдачи его в аренду, то в этом случае, выгоднее вложить деньги в апартаменты.
    Студии эконом-класса в Ницце (25 кв.м) продаются от 100 000 евро. Квартиры в новостройках примерно 200 000-300 000 евро.

    Особенно выделяется на французской Ривьере Сен-Тропе, отличающийся от остальных курортов финансовой стабильностью. Город приобрел известность в 1960-е годы благодаря знаменитой Брижит Бардо. Сначала сюда потянулась богема Парижа, а потом и всего мира. Позднее ей на смену пришла аристократия. В Сен-Тропе есть два района, в которых вторые дома покупают олигархи со всего мира: Ле-Парк де Сен-Тропе и Таити, где находится самый знаменитый на Кот-д’Азур пляж. В Ле-Парк де Сен-Тропе стоимость виллы варьируется от 5 до 70 млн евро. В Сен-Тропе в отличие от Кап-д’Антиб или Монако пляжи песчаные, поэтому идеальны для отдыха с детьми.

    Кап-Ферра — самое дорогое место во Франции. Здесь стоимость недвижимости может превышать 100 млн евро. Мыс застраивался в XIX — начале XX веков. Свободных участков нет давно, поэтому остается только одно — приобрести существующую виллу. Дома на первой линии всем известны, их не так много, а число желающих купить эти виллы в разы превышает количество самих объектов. Вот почему цены на недвижимость в Кап-Ферра застрахованы от значительного падения — за прошлый год снижение составило символические 0,6%. По данным агентства Chesterton, средняя цена за квадратный метр составляет 32,5 тыс. евро.

    Лазурный Берег богат жильем на любой вкус. Большинство иностранных покупателей (60%) предпочитают собственные дома, в то время как квартиры менее популярны (40%). Самой востребованной на рынке считается недвижимость, включающая минимум четыре спальни, сад, гараж, бассейн и ко всему прочему с видом на море. Часто важным является наличие винного погреба и комнаты для прислуги, а в больших домах — домашнего кинотеатра и спа. Стоимость таких объектов может варьироваться от 2 до 30 млн евро. В Ницце, Каннах, Вильфранше и Болье-сюр-Мер наиболее популярны апартаменты в центре, как минимум с двумя спальнями, просторными террасами и видом на море.

    Наши соотечественники постепенно начинают осваивать и район Французских Альп. Популярным этот регион стал за счет развивающихся горнолыжных курортов. Там можно приобрести довольно дешевое жилье (в пределах 60 000 евро). Прежде всего, цена определяется площадью объектов, которая составляет не так уж и много (18-20 кв.м.). Такое малогабаритное жилье предпочитают приобретать в собственность поклонники горнолыжного отдыха, которые большую часть суток предпочитают проводить на склонах. Те, кто для себя выбирает более комфортный отдых, могут приобрести отдельно стоящий домик, в котором есть все необходимое: оборудованная кухня, ванна, роскошно обставленная гостиная. Стоят они значительно дороже 550 000 – 650 000 евро.

    Тем, кто хочет приобрести недвижимость во Франции, следует обратить внимание на Бордо. Здесь запланировано строительство скоростной железной дороги, вследствие чего продолжительность поездки с Бордо до Парижа составит всего два часа. Это придет к тому, что жилье в этом городе значительно поднимется в цене. 

    Однако, кроме Лазурного Берега, Монако, центрального Парижа и прочих мест концентрации престижных владений, во французских исторических провинциях существует много живописных уголков, где дом общей площадью 100 кв. м, готовый к проживанию, с хорошим земельным участком стоит от 150 000 евро. Французские провинции отличаются разнообразием не только природных ландшафтов, местных нравов и исторических традиций, разнообразны также цены на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра жилья в провинции — около 2000 евро.

    В Нормандии и Бретани, вокруг Довиля, Трувиля, Онфлера, между городами Канн и Кабур, среди яблоневых садов и бесконечных пастбищ можно найти изумительные старые сооружения и заказать новые постройки на кромке Ла-Манша, возле стоянок прогулочных катеров и парусников или в удалении от суетных пляжей и дорог. За 100—400 тыс. евро гарантирован солидный дом с участком. За 70—140 тыс. евро можно стать владельцем двух- или трехкомнатной квартиры.

    Франция – это еще и многочисленные острова, разбросанные по различным частям света. Самый известный из них – Корсика – находится в Средиземном море. Загадочные Таити и Бора-Бора – в Тихом океане, берега прекрасной Гваделупы омывают берега Карибского моря.
    Недвижимость на островах значительно дешевле, чем в самой Франции, а по качеству мало чем уступает. К демократичным ценам прибавьте возможность почти круглогодично купаться в теплом море и наслаждаться экзотической природой. К примеру, на острове Бора-Бора небольшую виллу (100 кв.м) вместе с земельным участком (6 соток) можно купить за 290 000 евро. А на Муреа дом с хорошим ремонтом (150 кв.м) и садом на первой линии от моря будет стоить 356 000 евро.

    Согласно прогнозам экспертов, в 2010 году инвесторы смогут найти во Франции большое количество выгодных предложений. Многие инвесторы сменили рынки других стран на Францию благодаря ее умеренным ценам на недвижимость и стабильности.

     

     

    Карта Франции

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Францию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.