Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Финляндии
    Праздники Финляндии
    Праздники Финляндии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Визовый режим, вид на жительство в Финляндии

    Покупка недвижимости в Финляндии предоставляет визовые льготы. А именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в течение полугода. Кроме того, собственник недвижимости может претендовать на двухгодичную мультивизу. Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу.

    ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА

    5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс. Согласно документу, требования к анкете и документам одинаковы для всех стран – участниц Шенгенского соглашения.
    Консульский сбор не изменился и составляет 35 евро. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 10 дней. В случае отказа консульские службы обязаны мотивировать свое решение.
    С анкетой на визу и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на официальном сайте ЕС.
    Изменения касаются краткосрочных виз. Условия выдачи мультивиз определяются консульством каждой из шенгенских стран отдельно.

    ВИДЫ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ

    Визу можно получить либо в посольстве Финляндии в Москве, либо в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. Визы для пребывания в Финляндии бывают пяти типов: однократные визы в Финляндию, визы на две поездки, многократные на срок 6 месяцев, многократные на срок 12 месяцев и транзитные.

    • Однократная виза дает право на один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение срока, указанного в визе. Оформление в течение недели.
    • Владелец двукратной визы может разбить указанный в визе срок на две поездки по собственному усмотрению. Но общий срок пребывания в Финляндии не должен превышать указанного в визе. Оформление в течение недели.
    • Многократная виза в Финляндию на срок 6 месяцев: указанный в визе срок является максимальным, в течение которого можно находиться в Финляндии. Указанный в визе срок можно использовать за одну поездку или разделить на несколько поездок в течение шести месяцев. Оформление в течение недели.
    • Многократная 12-месячная виза действительна в течение 12 месяцев и дает право на многократный въезд и суммарное пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Срок пребывания не должен превышать указанный в визе. Оформление в течение недели.
    • Транзитная виза в Финляндию выдается на одну или две поездки через Финляндию в третью страну. Продолжительность одной транзитной поездки не должна превышать пяти дней. Получение транзитной визы возможно при наличии в паспорте визы страны назначения, а также проездных билетов до конечного пункта. Оформление в течение недели.

    Финская виза является шенгенской и позволяет ее владельцу находиться не только на территории не только Финляндии, но и любой из стран-членов Шенгенского соглашения. Однако не следует забывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства шенгенских стран. Не разрешается подавать в финское консульство документы на визу, если до этого они уже были поданы на визу другой страны Шенгенской зоны. Отказы по визе в другие страны Шенгенского соглашения будут играть не в пользу соискателя.
    Подавая документы на мультивизу, владельцу недвижимости в Финляндии следует иметь ксерокопию купчей на недвижимость, а также оригинал выписки из регистра недвижимости.

    ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ)

    Вид на жительство в Финляндии, как и в любой другой стране Европы, получить достаточно сложно. Выдачей ВНЖ занимаются исключительно государственные органы, поэтому соискателям не следует доверять частным компаниям, обещающим оказать такую услугу за определенную сумму денег.
    Вид на жительство требуется, если иностранный гражданин планирует находиться в Финляндии дольше трех месяцев. На срок не более трех месяцев разрешение на пребывание необходимо в том случае, если целью нахождения в стране является заработок, и если для осуществления деятельности требуется получение разрешения на работу.
    Разрешение на пребывание (то есть ВНЖ) может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации. Кроме того, разрешение на пребывание может быть выдано в целях учебы или работы в Финляндии. Приобретение собственности в Финляндии не дает права на получение вида на жительство.
    Первое заявление о получении разрешения на пребывание подается или в посольство Финляндии в Москве, или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, или в отделения Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске.
    Анкеты-заявления и дополнительную информацию можно получить в финских представительствах или распечатать бланки с сайта Миграционной службы. Решение по заявлению о получении разрешения на пребывание принимается Миграционной службой. Срок рассмотрения колеблется от 1,5 до 11 месяцев – в зависимости от оснований, выдвигаемых соискателем (например, учеба в Финляндии или владение недвижимостью).
    Супруг/супруга гражданина Финляндии может подать заявление в местное отделение полиции в Финляндии.
    Первое разрешение выдается на срок не более одного года или на время работы либо учебы. Разрешение на постоянное пребывание может быть выдано, если лицо проживает в Финляндии непрерывно четыре года, и пребывание носит постоянный характер (то есть более шести месяцев в год).

    ТИПЫ ВНЖ В ФИНЛЯНДИИ

    Разрешение на пребывание с определенным сроком может быть временным (признаком в разрешении является буква «В»), непрерывным (буква «А») и постоянным (буква «Р»).
    Временное разрешение («В») всегда дается на определенный срок. Оно может выдаваться на год или на более короткое время, в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа. Длительность временного разрешения на пребывание обычно ограничивается сроком действия проездного документа.
    Непрерывное разрешение («А») можно продлить на срок не более четырех лет за один раз, (временное – не более чем на год). Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание для пребывания в стране изменилось: например, из-за вступления в брак.
    Постоянное разрешение («Р») на пребывание иностранец может получить, если он прожил в Финляндии четыре года по непрерывному разрешению. Необходимо, чтобы разрешения на определенный срок следовали друг за другом, и между ними не должно быть разрывов. Однако находиться непрерывно в Финляндии необязательно: можно свободно ездить в отпуск или отправляться в другие поездки. Соискателю необходимо находиться в стране не менее половины времени от того срока, на который выдано разрешение, и при ходатайстве о постоянном разрешении у него должно быть действующее разрешение на пребывание. Основание для непрерывного разрешения не должно оставаться неизменным в течение четырех лет. Например, для начала его можно получить в связи с работой, а в следующий раз – в связи со вступлением в брак. Если вид разрешения изменился с непрерывного «А» на временное «В», то постоянное разрешение получить невозможно.
    В настоящее время наиболее реальный путь получения разрешения на пребывание в Финляндии лежит через приобретение работающего финского бизнеса или устройство на работу в уже действующую финскую фирму.
    Покупателю работающего финского бизнеса необходимо предоставить все бумаги на компанию: документы, связанные с регистрацией компании на территории Финляндии, постановки ее на налоговый учет, получение ею в случае необходимости разрешений и лицензий на определенные виды коммерческой деятельности.
    Кроме того, необходимо предоставить следующие документы:

    • копия заграничного паспорта соискателя;
    • подтверждение платежеспособности компании по выплате заработной платы, выписки из банковских счетов компании;
    • подтверждение местонахождения самой компании в Финляндии (договор аренды офисного помещения);
    • баланс компании за последний отчетный период (в том числе и нулевой, если никакая деятельность не велась);
    • заключение аудитора компании.

    Получивший ВНЖ не должен:
    -покидать Финляндию навсегда или пребывать за пределами страны постоянно на протяжении двух лет. Если существует уважительная причина, по которой соискатель отсутствовал, разрешение могут не аннулировать.
    - намеренно предоставлять ложные сведения или скрывать какое-либо существенное обстоятельство.
    - нарушать законы не только в Финляндии, но и во всех странах Шенгенского договора. Если одна из шенгенских стран решила депортировать владельца финского ВНЖ и запретить ему въезд, вид на жительство будет аннулирован.

    ГРАЖДАНСТВО

    Новый закон о гражданстве Финляндии вступил в силу 1 июня 2003 года, отменив тем самым предыдущий закон о гражданстве от 1968 года. Главные принципы нового закона - одобрение множественного гражданства и избежание отсутствия какого-либо гражданства.

    Гражданство Финляндии можно приобрести:
    - автоматически
    - по заявлению
    - по ходатайству

    Гражданство приобретается автоматически, если мать или отец – граждане Финляндии. Ребенок, мать которого является гражданкой Финляндии или отец которого является гражданином Финляндии и состоит в браке с иностранной матерью ребенка, приобретает гражданство Финляндии автоматически по рождению. Внебрачный ребенок финского мужчины приобретает гражданство Финляндии автоматически, если отцовство установлено и ребенок родился в Финляндии. Если же он родился за границей, то гражданство можно приобрести по заявлению.

    Приемный ребенок финна приобретает гражданство Финляндии автоматически, если решение об усыновлении / удочерении было принято до достижения им 12-летнего возраста. Приемный ребенок старше этого возраста может приобрести гражданство Финляндии по заявлению.
    Ребенок, который родился в Финляндии от иностранных родителей, приобретает гражданство Финляндии, если ему не присваивается гражданство родителя автоматически. Ребенок, родившийся в Финляндии, приобретает гражданство Финляндии, если нет сведений о гражданстве родителей или его отсутствии.

    Гражданство по заявлению может приобрести:

    - Иностранец, отец которого является гражданином Финляндии;
    - Приемный ребенок гражданина Финляндии, достигший при усыновлении/удочерении 12-летнего возраста;
    - Лицо от 18 до 22 лет, проживающее в Финляндии более десяти лет;
    - Гражданин одной из скандинавских стран (Швеция, Норвегия, Дания, Исландия).

    К проживанию в Финляндии приравнивается проживание в одной из скандинавских стран в возрасте до 16 лет.

    Гражданство Финляндии можно приобрести по ходатайству при наличии всех следующих условий:

    - наличие паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность;
    - соискателю исполнилось 18 лет, или он вступил в брак до этого возраста;
    - проживание в Финляндии превышает 6 лет (непрерывный или накопленный период проживания);
    - соискатель не имеет судимости, или ему в судебном порядке не запрещено поддержание контакта с кем-то (условие безупречности);
    - нет уклонения от обязанностей по содержанию своих детей или от выплаты алиментов;
    - соискатель может достоверно объяснить, как он добывает себе средства к существованию;
     - удовлетворительное устное и письменное знание финского или шведского языка или знание финского языка жестов. Знание языков определяется на собеседовании.

    ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФИНЛЯНДИИ В РОССИИ И РОССИИ В ФИНЛЯНДИИ

    Визовый отдел Посольства Финляндии в Москве расположен по адресу:
    Кропоткинский переулок, 15-17. Работает в будни с 9 до 16 часов без перерыва. Подача заявлений и выдача готовых виз происходят в порядке общей очереди, записи нет. По вопросам виз обращаться с понедельника по пятницу, по телефону (495)787-41-78, только с 10 до 12 часов по московскому времени. По вопросам разрешений на пребывание – с понедельника по пятницу, с 10 до 12 часов по номеру (495)787-41-74.
    Электронная почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

    Визовый отдел Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге расположен по адресу:

    Преображенская пл. 4 (вход с переулка Радищева) и работает в будни c 9 до 15.30 часов без перерыва. Отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331-76-03 с 10 до 12 часов, и на вопросы получения разрешений на пребывание в Финляндии с 9 до 10 часов, по телефону (812) 331-76-00.
    Электронная почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

    Посольство России в Финляндии:Tehtaankatu 1B, 00140 Helsinki
    Тел.: +358(0)9 661876
    Факс: +358(0)9 661006
    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
    Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-17.00
    Консульский отдел :Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
    Тел.\Факс: +358(0)9 6221812
    E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
    Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.0

     

    Карта Финляндии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Финляндию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.