Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Финляндии
    Праздники Финляндии
    Праздники Финляндии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Процедура покупки недвижимости в Финляндии

    По действующему законодательству иностранцы имеют право приобретать недвижимое имущество в Финляндии (дома, квартиры, землю, коммерческие объекты) как на физическое, так и на юридическое лицо. Единственным исключением служат объекты на Аландских островах: для их приобретения требуется согласие от финского правительства.

    Приобретение всегда осуществляют по письменному договору, заверенному публичным нотариусом (заверителем). В купчей указывают все основные сведения о недвижимости, цена и условия платежа.


    Через органы местного самоуправления необходимо выяснить право использования недвижимости, возможное использование земельного участка и построек, находящихся на его территории. До заключения договора купли-продажи можно условиться с продавцом о проверке технического состояния приобретаемого объекта, при этом стороны согласовывают, кто и как выплачивает вознаграждение эксперту. Ответственность за скрытые дефекты, препятствующие надлежащему использованию приобретенной собственности, возлагают на продавца. При покупке дома или иной недвижимости перед заключением договора продавец, как правило, требует выплаты определенного задатка на тот случай, если сделка все же не состоится по вине покупателя. Задаток составляет несколько процентов от продажной стоимости — как правило, не менее 1500–2500 евро. Он выплачивается с условием, что в случае отказа от сделки продавец возвращает указанную сумму (кроме тех ситуаций, когда сделка не совершена по вине покупателя). По поводу задатка необходимо заключить отдельный договор, чтобы продавец не мог использовать эти деньги для своих целей.

    ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ:

    1. Подбор объектов недвижимости для просмотра:


    - По Вашему запросу сотрудник компании Uniks Ltd подбирает объекты недвижимости в Финляндии, если таковых не оказалось на нашем сайте. Подобрав интересующие вас варианты недвижимости, Вы можете задать нам интересующие вас вопросы (по e-mail или по телефону) по объектам и мы запросим у продавца интересующую информацию. Информация будет предоставлена на русском языке, в том объеме, в котором ее предоставит агентство недвижимости в Финляндии, представляющее интересы продавца недвижимости.

    2. Визит в Финляндию на просмотр недвижимости:

    После того как вы отобрали несколько объектов недвижимости, которые хотите посмотреть, вы сообщаете нам номера этих объектов и удобные для вас дни для просмотров (планируйте, что в один день можно посмотреть 3-4 объекта недвижимости максимум). Наш менеджер созванивается с продавцами недвижимости в Финляндии и согласовывает дни и время просмотров, удобные вас и возможные для представителя агентства недвижимости. После составления графика просмотра недвижимости, наш менеджер пересылает график просмотров и окончательно согласовывает его с вами. В Финляндию вы добираетесь самостоятельно, на своей машине или иным видом транспорта. В оговоренное время, в оговоренном месте вы встречаетесь с русскоговорящим представителем компании партнера в Финляндии.

    При встрече с представителем, вы подписываете Договор на обслуживание и вносите авансовый платеж (аванс за услуги агентства).

    Далее, в сопровождении представителя вы едете на просмотры недвижимости.
    На просмотре присутствуют:
    - Вы;
    - сотрудник агентства представляющий Ваши интересы;
    - агент продавца (в Финляндии сделки по недвижимости заключаются не непосредственно между физическими лицами, а через агентство недвижимости имеющее риэлтерскую лицензию и эксклюзивный договор с продавцом о представлении его интересов).

    На просмотре объекта недвижимости:
    1. Вы смотрите оригинальные документы по объекту недвижимости (на финском языке), которые вам переводят и комментируют.
    2. Непосредственно осматриваете дом и оборудование.
    3. По итогам просмотра могут возникнуть дополнительные вопросы к продавцу по состоянию объекта недвижимости и по составу документов на недвижимость, на которые будут даны ответы продавцом впоследствии. Ответы будут переведены и переданы вам.

    Если по итогам просмотра вы принимаете решение, что объект недвижимости вам подходит и вы хотите его купить, в присутствии нотариуса покупатель и продавец подписывают предварительный договор. В нем указываются характеристики объекта недвижимости, сумма сделки, график и способ платежа, дата перехода собственности, размер неустойки за просроченный платеж, сумма и условия задатка. Размер задатка составляет около от 4% до 10% от суммы сделки (по договоренности, но, как правило, не менее 3000–5000 евро). При срыве сделки по вине продавца он возвращает задаток покупателю. После этого объект снимается с продажи на оговоренный сторонами срок, в течение которого вы должны оплатить полную сумму.

    3. Оплата покупки недвижимости в Финляндии:

    Оплата покупки недвижимости в Финляндии, обычно, происходит безналичным платежом через банк, с финского счета покупателя на финский счет продавца.

    4. Сделка купли-продажи недвижимости в Финляндии:

    После получения денег продавцом проводится сделка купли-продажи недвижимости.
    На сделке присутствуют:
    - продавец (все владельцы недвижимости),
    - агент - представитель продавца,
    - покупатель,
    - агент – представитель покупателя,
    - нотариус.
    Подписываются документы. Ваш представитель переводит вам их содержание и предоставляет купчую на русском языке в печатном виде.

    5. Оплата налога на покупку недвижимости в Финляндии:

    Получив документы (купчая, план участка, форма для запроса на кредит под залог недвижимости, квитанцию на уплату налога на покупку недвижимости и т.д.), необходимо оплатить налог на покупку недвижимости. Покупка недвижимости в Финляндии облагается налогом в размере 4% при покупке дома или дачи, 1,6% при покупке квартиры. После оплаты налога Вы получаете квитанцию об уплате налога на покупку.

    6. Регистрация права собственности на недвижимость в муниципалитете:

    С документами о покупке недвижимости (купчая, квитанция об уплате налога на покупку) необходимо подать заявление в местный муниципалитет о регистрации собственности. При этом оплачивается незначительная пошлина около 100 евро. Через несколько недель будет готова официальная бумага о праве собственности на объект недвижимости. С этого момента ваша покупка полностью состоялась.

    Законодательство, регулирующее приобретение недвижимости иностранцами в Финляндии:

    Покупка участка земли.


    При покупке незастроенного участка, расположенного на территории Финляндии, будущему собственнику, прежде всего, необходимо получить разрешение органов власти местного самоуправления. Выдача или отказ в приобретении зависит в основном от того, в каких целях будет использована купленная земля.
    При приобретении участка под строительство капитального дома необходимы следующие документы:
    1. Rakennusoikeus— право на строительство (т. е. право строить на этом участке земли капитальный дом или дом для отдыха);
    2. Rakennuslupa— документ, дающий разрешение на строительство конкретного дома (планировка дома и пр.).
    Документы выдают органы местного самоуправления по месту нахождения участка. Право на строительство может уже существовать при приобретении земельного участка. Как правило, оно действует без дополнительного обновления около 20 лет, и в нем указаны основные общие условия строительства, например, площадь, этажность, строительный материал и т. д. Разрешение на строительство выдают при представлении конкретного плана, как правило, сроком на три года с момента его утверждения.

    Покупка участка земли с дачным домиком.

    Согласно § 5 Закона об иностранцах (ULK KiintL) не гражданин страны, проживающий за границей, может приобрести недвижимость на территории Финляндии для проведения свободного времени или отдыха. Для этого необходимо получить разрешение Центра окружающей среды. Приобретатель получает его в том округе, где собирается совершить покупку. Разрешение выдают в течение трех месяцев после совершения сделки или подписания соответствующего договора. Согласно § 7 Закона об иностранцах можно также получить предварительное разрешение. Исключение составляет недвижимость, находящаяся в пограничной зоне. На ее приобретение необходима веская причина (§ 4 Закона).

    Покупка капитального дома.

    Если иностранец приобретает в Финляндии капитальный дом, предназначенный для постоянного проживания, никакого разрешения не требуется. Заключают обычный договор купли-продажи недвижимости, после чего ее регистрируют в установленном законом порядке на нового собственника.

    Покупка квартиры в многоэтажном или многоквартирном доме.
     

    Согласно финским законам многоэтажные или многоквартирные дома, как правило, являются собственностью жилищных акционерных обществ (ЖАО). ЖАО могут принадлежать один или несколько домов. Земля, на которой находятся эти строения, является собственностью акционерного общества либо арендуется. Жилищное акционерное общество ведет реестр собственников акций. Акции данного, ЖАО дают право владеть квартирой. То есть при покупке квартиры приобретают акции данного жилищного общества. Совершая подобную сделку, прежде всего необходимо проверить состояние самого ЖАО: результаты финансовой деятельности за предыдущие годы, наличие или отсутствие банковских долгов, выяснить, уплачены ли налоги и иные платежи, не принято ли на собрании общества решение о капитальном ремонте или других дорогостоящих операциях (например ремонт крыши или замена оконных рам), которые значительно увеличат расходы нового владельца. Необходимо учитывать такой фактор, как обязательные общие домовые расходы, отнесенные на 1кв.м. площади. Эти деньги идут на оплату персонала, текущий ремонт, вывоз мусора, содержание домовой сауны, прачечной и сушильной комнат и пр. Каждое жилищное акционерное общество само определяет сумму общих домовых расходов во время годового собрания акционеров. Владение недвижимостью через акционерное общество является привлекательным с точки зрения налогообложения. До тех пор, пока АО не платит акционеру зарплату и не распределяет дивиденды, владелец должен сообщать только о находящихся в его собственности акциях.


     

    Карта Финляндии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Финляндию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.