Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Финляндии
    Праздники Финляндии
    Праздники Финляндии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Финляндии

    Желающих купить недвижимость в Финляндии довольно много, среди шведов, немцев и голландцев эта страна очень популярна. Россияне, среди которых большинство петербуржцев, едут в Финляндию, и отдыхать, и покупать.
    Этим поездкам способствует приятная территориальная близость страны. К тому же, в приграничных регионах Финляндии квадратный метр стоит дешевле, чем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


    Устоявшиеся деловые и культурные связи, между Финляндией и северо-западными регионами России, позволяют российским гражданам без проблем выезжать в Финляндию на работу, учебу или постоянное место жительства. Впоследствии, многие из них становятся обладателями местной недвижимости.

    Недвижимость в Финляндии легко можно выбрать по своим личным наклонностям. Одним нравятся небольшие, в стиле «охотничьих», домики за городом, на тихих, чистых, и немноголюдных берегах озер. Другие, не такие большие любители уединения, ищут подходящий объект в более привычной для себя, многолюдной среде.
    Первый вопрос, который встает перед теми, кто решил приобрести недвижимость в Финляндии - что покупать?
    А может быть, не покупать, а построить, но что? типовой домик или целый особняк? Конечно, ответ зависит от потребностей, возможностей и вкусов будущего владельца.
    Готовые коттеджи покупают часто, это самый легкий и быстрый путь обзавестись жильем в Финляндии. Но не всегда можно приобрести дом, отвечающий всем пожеланиям, поэтому тем, кто хочет получить жилье по своему вкусу, предпочтительнее его строить.

    В последнее время, русские коттеджные поселки строятся на участках, зачастую превосходящих качеством те, которые покупают сами финны.
    Поэтому неудивительно, что наши соотечественники приобретают дома именно в таких поселках: и участок хорош, и соседи – земляки.
    При выборе дома в Финляндии одним из основных критериев является то, насколько близко он расположен к приграничной зоне России. Желательно, чтобы добраться до него из Петербурга можно было за 2-3 часа. Поэтому недвижимость, расположенная поблизости от Лапееранте и Иматре, особенно популярна. В связи с выросшим спросом, цены на дома в этих районах выше в два раза, чем в целом по стране. Уже сейчас здесь есть несколько русских поселений. 


    Наибольшее количество русских поселков строится в окрестностях таких городов, как Иматра, Миккеле, Сулкава, Пуумала, Лаппенранта. Уединенные дома приобретаются в Лахти и Саавонлинне.

    Финский рынок недвижимости предлагает не только новые дома, но и коттеджи, построенные в середине прошлого века, и сохранившиеся, благодаря высококачественным материалам и хорошему уходу, очень хорошо.
    В продаже встречаются и дома, возраст которых перевалил за 150 лет. Однако и на них, обладающих высокой исторической ценностью, находятся покупатели.
    Покупатели достаточно активны в столице Финляндии Хельсинки , и ее городах –спутниках Эспоо и Вантаа, несмотря на то, что стоимость площадей здесь в полтора раза выше средней по стране, и в два раза выше стоимости в провинциальных городах. В приграничных районах Южной и Восточной Финляндии, а также в Лапландии, несмотря на рост популярности этих регионов, жилье пока еще доступно для покупателей среднего достатка.

    Но, все же, наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются объекты недвижимости, расположенные подальше от мегаполисов в Восточной и Южной Финляндии.
    По данным статистики, все чаще жители Северо-запада России приобретают недвижимость в Финляндии, расположенную в сельской местности. Дом для дачного отдыха здесь можно купить значительно дешевле, чем по эту сторону границы.

    Часто именно из-за возможности быть поближе с природой, вдоволь поохотиться и посидеть с удочкой на берегу живописного озера и приобретают россияне недвижимость в этих заповедных местах.
    В Финляндии довольно много частных заказников, в которых достаточно заплатить 300 евро и наслаждаться охотой сколько душе угодно. Никаких лицензий получать не придется. Для сравнения: в России, для того, чтобы получить разрешение на охоту, необходимо стать членом общества и каждый сезон покупать лицензии на отстрел того или иного вида животных или птицы. Любители рыбной ловли в Финляндии могут купить «облегченную» лицензию как в самом заповеднике, так и в любом специализированном магазине. Рыбачить в Финляндии можно круглый год!

    Дачу в Финляндии можно использовать не только для летнего отдыха. Зимой здесь тоже замечательно, дети и взрослые получат огромное удовольствие от лыжных прогулок по заснеженному сосновому бору и катания на снегоходах.
    Стоимость загородных домов в стране тысячи озер начинается от 200000–300 000 евро. За 500 000 можно приобрести небольшую усадьбу и часть берега у озера. Если у вас есть 1000000 евро, то вы сможете стать хозяином поместья с береговой линией от 120 метров, с причалом для яхты и катера, подогреваемым бассейном и полностью меблированным большим благоустроенным домом, площадью 300–500 кв.м.
    Популярностью у россиян пользуются не только дома, расположенные у воды. Есть спрос и на недвижимость, расположенную на холмах.

    Летние дачи в Финляндии 

    Традиционная финская дача, это бревенчатый коттедж или каркасный дом, расположенный в лесу на значительном удалении от соседей. Почти всегда при даче есть сауна. Недорогие дачи и коттеджи (до 150 тыс. евро) обычно не имеют туалета и душа в доме - только на улице. Юридический статус дома или коттеджа как "летней дачи" не позволяет зарегистрироваться в ней для постоянного проживания. Дачи - это наиболее популярный вид недвижимости в Финляндии, интересующей российских покупателей особенно в северо-западном регионе и Санкт-Петербурге. Купить дачу в Финляндии стало совсем просто - в последние годы россияне привыкли выезжать в Финляндию на уйк-энды и праздники, освоились с географией приграничной Финляндии и основными правилами поведения. По сравнению с покупкой дачи в России, покупка дачи в Финляндии имеет существенные преимущества: высокая безопасность имущества и здоровья обитателей дачи, несравнимо чистая финская природа, высокий уровень бытовой культуры финнов - соседей, более низкий уровень цен на дачи аналогичного качества, и, наконец, возможность абсолютно законно иметь в собственности берег.

    Дома в Финляндии

    Дома расположены на территории населенных пунктов. Однако, по количеству зелени расположенный на окраине городка участок мало чем отличается от дачного. Даже в недорогих домах (от 50 тыс. евро) в Финляндии будет канализация и водопровод в доме. Земельный участок может быть собственным или арендованным у муниципалитета. Аренда земельного участка в Финляндии, в большинстве случаев, является долгосрочной и не влияет на стоимость недвижимости. Все дома предназначены для зимнего проживания. Расчистка городских дорог зимой обеспечивается муниципалитетом. В отличие от дач, статус дома в Финляндии позволяет зарегистрироваться в доме в случае получения вида на жительство, что дает ряд прав, например, на медицинское обслуживание. Если Вы хотите купить дом в Финляндии, прежде всего Вам надо определиться с параметрами дома. Главное - Ваши финансовые возможности. В диапазоне от 30000 до 70000 евро уже можно купить дом в Финляндии. Это будет дом для постоянного проживания постройки 1940-70х годов с муниципальными удобствами (вода, канализация) в доме, возможно требующий ремонта различной сложности. Качественные, но небольшие дома и дачи в пределах 200 км. от границы продаются от 100000 до 300000 евро. Купить крепкий финский дом свежей постройки и современного дизайна Вы сможете за 300000 - 500000 евро. Дом на озере в Финляндии Вам обойдется на 30-40% дороже, чем покупка аналогичного дома на участке без озера.

    Квартиры в Финляндии

    Многоквартирными домами в Финляндии владеют акционерные общества. Покупая квартиру в Финляндии, вы приобретаете акции и становитесь собственником доли акционерного общества, а не собственником конкретной квартиры. В определенном смысле это ограничивает права и накладывает обязательства. Например, если у акционерного общества есть долг, то становясь владельцем квартиры - совладельцем общества, вы принимаете на себя и обязательства по его долгам. Размер ежемесячного платежа за обслуживание дома определяется на собрании акционерного общества и акционер обязан следовать принятому решению. Финны, по разному ценят квартиры, в зависимости от типа дома, в котором квартира расположена: современный многоэтажный дом, секционный таунхаус, таунхаус на две семьи, старый деревянный многоквартирный дом. Средняя стоимость квадратного метра квартиры составляет в Финляндии около 4000 евро за метр в Хельсинки и около 2000 евро зам метр в регионах. Средняя стоимость метра частного дома - ниже, около 1500 евро за метр.

    Земельные участки в Финляндии

    Покупка земельного участка в Финляндии - один из возможных путей обзаведения собственным домом или дачей. Стоимость земельного участка в Финляндии, продаваемого муниципалитетом (т.е. без коммерческой составляющей), может начинаться от 5000 евро в удаленном районе. В отличие от России, в Финляндии владелец участка может официально иметь в собственности берег моря, озера или реки. Стоимость земельных участков с береговой линией на озере начинается от 50000 евро. Покупка участка в Финляндии с берегом моря обойдется Вам примерно в 150000 - 200000 евро.


    Важно: Продажа земельных участков в Финляндии производится муниципалитетами или частными лицами. Муниципалитеты занимаются продажей участков с целью развития отдельных регионов, привлечения туда жителей. В случае продажи участка муниципалитетом цена на участок может быть очень привлекательной, до 10 тысяч евро, однако, такие продажи могут сопровождаться жестким ограничением на тип постройки на участке - это должен быть дом для постоянного проживания, а не летняя дача. В случае если покупатель построил на земельном участке дачу и не проживает постоянно, муниципалитет может расторгнуть уже совершенную сделку по продаже участка. Другим ограничением сопровождающим продажу земельного участка может быть жесткий срок на постройку дома - покупатель обязан, например, завершить постройку дома на участке за два года и не более. При покупке земельного участка у частного лица такие ограничения отсутствуют.


    До недавнего времени недвижимость в Финляндии была одной из самых недорогих в Европе. Однако постепенно ситуация здесь меняется благодаря иностранными инвесторами, в том числе и российскими, совершившими, в последнее время, более половины сделок на рынке недвижимости в Финляндии.

    Способствуют этому и власти страны, заявляющие, что они не видят причин, по которым нужно ограничивать приобретение финской недвижимости гражданами из-за рубежа. Действующее законодательство дает иностранцам право приобретать в Финляндии недвижимое имущество - дома, квартиры, землю и коммерческие объекты - как физическим, так и юридическим лицам. Надежная юридическая защита и уважение права собственности гарантируется, в равной степени, всем иностранным инвесторам и владельцам недвижимости.

     

    Карта Финляндии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Финляндию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.