Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Финляндии
    Праздники Финляндии
    Праздники Финляндии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Кратко о Финляндии

    Официальное название: Финляндская Республика.
    Территория страны составляет 338.145 кв.км и в административном отношении делится на шесть губерний: Южная Финляндия, Западная Финляндия, Восточная Финляндия, губерния Оулу, Лапландия и Аландские острова (автономная территория) и 444 коммуны, из которых 68 – городского типа.
    На западе Финляндия граничит со Швецией (протяженность границы 586 км), на севере – с Норвегией (727 км), на востоке – с Россией (1269 км). На юге и на западе омывается Балтийским морем.
    Площадь суши состоит на 68% из лесов, 6% - посевных угодий, 16% - прочих земель и 10% - внутренних вод. В Финляндии насчитывается более 188 тыс. озер площадью более 500 кв.м.
    Население страны – 5,2 млн.человек.
    Плотность населения около 17 чел./кв.км. Большинство населения финны – 91,3%, шведы составляют 5,4% населения.
    Официальные государственные языки – финский и шведский.
    Денежная единица – евро.
    Государственная религия – преобладание лютеранской религии (84,2%).
    Крупнейшие города: Хельсинки – столица (560 тыс. чел), Эспоо (224 тыс. чел), Тампере (201 тыс. чел), Вантаа (184 тыс. чел), Турку (175 тыс. чел). Оулу (126 тыс.чел).


    Если что-то и имеет характерный финский характер, так это климат и погода в Финляндии. Есть четыре различных сезона: холодная, темная зима; короткая весна, когда кажется, что все взрывается яркими красками; умеренное и теплое лето; и яркая осень, известная своими захватывающими красками цветами. 


    Климат в Финляндии здоровый и бодрящий. Средняя температура самого холодного месяца, января от –3 до –15 С.
    Четверть территории страны находится за полярным кругом. За Полярным кругом полярный день длится 73 суток, а зимой - полярная ночь - до 50 суток. Снег лежит от 5 до 7 месяцев. Самый влажный месяц - август, самый сухой период - апрель - май.

    Финляндия
    – это страна с наибольшим в Европе количеством лесов, которые занимают 75 процентов ее территории, или 338000 квадратных километров. Государству принадлежат 20% лесов, остальные находятся в частной собственности. В Финляндии около 190000 озер, из которых 56000 по площади больше гектара.

    Самое большое озеро – Сайма ( Saimaa) - расположено на юго-востоке страны. Фактически Сайма - это система из более чем 100 связанных между собой небольших озер. Примерно 60000 озер имеют среднюю глубину порядка 7 метров. Реки в Финляндии короткие и мелководные, самые длинные находятся на севере.

    Южная Финляндия

     

    Южная Финляндия – это единство истории, культуры, величественной природы архипелага и лесных массивов. Столица Финляндии Хельсинки, старинный финский город Турку, морской город Котка, маленькие самобытные городки – все это Южная Финляндия.

     

     



    Вдоль Южной Финляндии проходит Королевский туристический маршрут по следам старинного почтового тракта из Турку на Выборг. Путешествуя по Королевскому маршруту, можно познакомиться с богатой историей региона, увидеть средневековые церкви из серого камня, оказаться в культурно-исторической атмосфере железорудных районов, прикоснуться к истории крепостных сооружений.

    Суоменлинна, город-крепость на острове в центре Хельсинки, поразит вас своей красотой в любое время года. Побродите по ее улицам или окрестностям вдоль побережья. Летом здесь проводится много культурных мероприятий и фейерверков, а здешние пляжи кишат местными жителями.

     

     

     Жители Хельсинки – всем сердцем любят Каиропуисто, остров на юго-востоке города. Летом здесь часто проходят концерты на открытом воздухе, а здешнем парке можно расположиться на пикник. В окрестностях Хельсинки есть отличные места для горнолыжников и для катания на сноуборде - до них легко добраться из города.


    Лахти известен как "город музыки". Здесь находится известный "Сибелиус-Холл" с прекрасной акустикой, куда летом съезжаются лучшие хоры, оркестры, музыканты, артисты балета. Именно здесь проходят важнейшие культурные мероприятия. В августе в "Сибелиус-Холле" проходит Международный лахтинский фестиваль органной музыки и джазовый фестиваль, а в сентябре - фестиваль Сибелиуса, в честь которого и назван "Холл".

     

     

     

    Западная Финляндия

    Западной Финляндией считается территория, располагающаяся от побережья Раумы до Оулу, вплоть до Исо-Сюете, протяженностью около 650 километров. В этой части страны многообразие природы проявляется в наибольшей степени. Суровые острова, морское побережье, сельские пейзажи и южные сопки Финляндии.

    Сочетание старого и нового, истории и современности - достопримечательностей не счесть. Здесь можно встретить средневековые города с деревянной архитектурой, напоминающие об истории мореплавания и финско-шведских традициях. Поэтому культура этих мест – яркая и пестрая, и проявляется это буквально во всем: кухне, в традициях, в ремеслах, в музыке.

    Стоит ли говорить и о том, что здесь прекрасный климат: летом – яркое теплое солнце и чистейшая морская вода. Благодаря этому Западная Финляндия славится школами плавания, школами виндсерфинга, рафтинга, дайвинга, а также аквапарками. Для любителей походов здесь также множество возможностей: тропы для прогулок проходят через природные и национальные парки, сквозь чащи с вековыми деревьями.

    Тампере - один из важнейших городов «Страны Тысячи озер», интересный туристический объект и комфортное место проживания двухсот тысяч жителей. Городской центр сосредоточен на перешейке двух озер, так что до любой точки - рукой подать.



    Город Тампере - это центр Западной Финляндии, который является индустриальным центром и основным культурным источником. На примере архитектуры г.Тампере можно проследить всю историю финского строительного искусства: от средневековой каменной церкви Св. Михаила до бетонного храма в стиле модерн церкви Калева и бело-голубого здания самого большого в Финляндии концертного зала Тампере -Тало.



    Средневековый город Турку - самый старинный город страны.

     

     



    Прямо от города начинается уникальный архипелаг с десятками тысяч островов, а тянется он к скалистым берегам Аландских островов. На каждого, кто сюда попадает, неизгладимое впечатление производит сверкающее на солнце море с его ни с чем не сравнимыми запахами, уютные бухточки с домиками бордового цвета, а также сосны, скрюченные от морского ветра. Неспроста этот архипелаг называют самым красивым в мире.

    Восточная Финляндия

     

    Восточную Финляндию называют «озерным краем».

     

     

     

     

     

     

     

    И в самом деле, здесь расположился неповторимый лабиринт больших островов и озер, и в их числе, большая Сайменская озерная система. Увидеть ее – значит, стать счастливым.



    Замок Олавинлинна - основная достопримечательность красивого озерного края, раскинувшегося рядом с городом-портом Савонлинна. Основанный в 1475г., Олавинлинна должен был защищать восточную границу шведско-финской империи. Он был назван в честь Олофа, норвежского католического святого 10 века. Русские завоевали замок в первой половине 18 века и владели им на протяжении почти 200 лет, достраивая красные башни и желтые здания внутри его стен. В двух маленьких музеях, находящихся в замке, есть различные исторические экспонаты, которые дополняют ценные предметы православного церковного обихода. Посещать замок без гида запрещено, но в течение всего года существуют ежедневные часовые экскурсии. Замок расположен в восточной части Савонлинна, до которого можно добраться из Хельсинки на самолете, поезде и автобусе.Моторизированный плавучий мост, ведущий к замку, убирается во время прохода кораблей.

    Регионы Куопио, Варкаус и Иисалми расположены на востоке Финляндии посреди великолепных пейзажей Сайменской озерной системы. Насладиться красотами Саймы можно в круизе на старинном пароходе, на рыбалке, купаясь и загорая на отдыхе. Озера соединены между собой водными маршрутами и лесными горными дорогами. Самая высокая гора Пуйо поднимается в небо на высоту 150 метров практически рядом с центром Куопио. С обзорной башни на горе открывается великолепный вид города на лоне природы.

    Центр зимних видов спорта Тахко расположен в местечке Нильсия (Nilsia), в 65 км к северу от Куопио (Kuopio). Склоны горы Тахковуори могут поспорить со склонами северных гор. Перепад высот на спусках Тахко достигает 201 м, а их сложность соответствует требованиям международного класса.

    Губерния Оулу

     

    Оулу, основанный в 1605 году, с населением 127 000 человек, - университетский город и оживленный научно-исследовательский центр наук и высоких технологий.

     

     

     

     



    Кроме этого, город славится прекрасными возможностями для шоппинга и для семейного отдыха. В этом городе – лучшая сеть велосипедных трасс. Эта 370-километровая полоса для легкого транспорта проходит вдоль прибрежной морской полосы и утопающей в зелени реки Оулуйоки.



    Нельзя не отметить интересные мероприятия, проводимые здесь регулярно:
    - Чемпионат Финляндии по зимнему плаванию среди моржей,
    - Театральный фестиваль,
    - Музыкальный фестиваль Оулу,
    - Соревнования по полуночному гольфу,
    - Международный фестиваль детского кино.

    Северная Финляндия и Лапландия

     

    Северная Финляндия – удивительная земля. Здесь по ночам светит солнце, и время от времени небо расцветает северным сиянием. Здесь – лучшие в мире реки, созданные для ловли лосося. Одна из таких рек – Тенойоки, протекающая на границе Финляндии и Норвегии. Для тех, кто увлекается горнолыжным спортом, здесь создано несколько современных горнолыжных центров.

     



    Столицей Лапландии считается Рованиеми. Его называют городом всех времен года за то, что каждый сезон здесь красочен и неповторим: белоснежная зима, красота полярных ночей, летние белые ночи, осенняя прелесть лесов…



    На Полярном круге, всего в 8 км от Рованиеми на север, находится чудесная сказочная страна Санта Клауса, которую знают почти в каждой семье в мире.

     



    Селение Инари на озерах - место, где можно увидеть истинную культуру суоми, является одним из самых интересных мест в северной Лапландии. В Саамелаисмузео - музее на открытом воздухе - представлены образцы ремесел, хозяйства по разведению северного оленя и экспонаты, иллюстрирующие рыболовные традиции коренных жителей Финляндии.

    Леви расположен в западной части Лапландии, где находятся самые высокие горы страны Суоми, на 100 км севернее полярного круга и в 15 км от аэропорта города Киттиля. Этот курорт является местом проведения этапов соревнований на Кубок мира и Европы по разным видам горнолыжного спорта. Леви был уже трижды признан лучшим горнолыжным курортом Финляндии и в настоящее время переживает стремительный рост. Леви заметно отличается от большинства традиционных финских курортов. Он напоминает альпийские горнолыжные центры с их компактной застройкой и развитой инфраструктурой.

    Аландские острова

     

    Аландские острова (Аланды, швед. Aland, финск. Ahvenanmaa) — архипелаг в Балтийском море на входе в Ботнический залив.Представляют собой 60 обитаемых островов и более 6000 необитаемых островов. Территория — около 1,5 тыс. кв. км.Население — около 26 тыс. человек. Столица — Мариехамн (10,7 тыс.чел в 2004 году).Официальный язык — шведский (в быту используется аландский диалект шведского языка). Большинство верующих — лютеране.

     

     

    На островах размещается автономная провинция Финляндии с тем же названием.

     

     

     



    Если вы хотите совершить путешествие в XIX век, точнее, в его вторую половину, приезжайте в Мариехамн. Вас встретит тихий, малоэтажный, чистый и уютный городок.

    Автомобили не будут мешать вам спокойно прогуливаться по улицам, и вовсе не потому, что их здесь нет. Зато придется уступать дорогу велосипедистам. Вас обрадует обилие цветов и деревьев и тот уход, которым они окружены. Вас поразит спокойствие, с которым можно ходить по городу днем и ночью.

    Среди аландцев нет случайный людей. Право на жительство предоставляется лишь гражданам Финляндии, прожившим на Аландах не менее пяти лет и обладающих «удовлетворительным знанием шведского языка», на котором говорят аландцы. И только они имеют право владения недвижимостью и занятия экономической деятельностью. После пятилетнего отсутствия аландцы лишаются своего гражданства.

    Финская кухня

    Финской национальной кухне присуща близкая славянам особенность - пристрастие к простой и сытной "домашней кухне" с обязательным наличием на столе свежего хлеба. Первое место по значимости в Финляндии занимают рыбные блюда. Наиболее популярные из них - радужная форель в собственном соку, лосось в собственном соку, салат из сельди, салат-ассорти из рыбопродуктов, икра пресноводной рыбы с луком и сметаной, запеканка из картофеля и сельди, тушеная в молоке морская рыба, суп из вяленой рыбы, рыбные супы на молоке, пирожки из кислого теста с сырой рыбой, хрустящие ржаные пирожки с рыбой и беконом, а также знаменитый рыбный пирог из пресного теста.

    Среди традиционных мясных блюд можно выделить следующие: жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем, огурцы с медом и домашний сыр, мясо по-карельски в горшочке, жареная оленина, тушеная в деревянной посуде баранина, а также множество блюд из лосятины и птицы.
    Большой популярностью пользуются сыры и простокваша. На десерт обычно подают разнообразные ягоды, дрожжевые булочки и оригинальные кисели. Излюбленные напитки – кофе, домашнее пиво, ягодные ликеры.

    Процесс приобретения недвижимости в Финляндии сравнительно прост, особенно что касается покупки квартир. Стране прибавляет привлекательности и ее географическая близость к России. Кроме того, Финляндия является членом Европейского союза, входит в Шенгенскую зону, а следовательно, позволяет путешествовать по 27 странам Европы.
    Как и ее скандинавские соседи, Финляндия представляет собой модель «капиталистического социализма» — высокого уровня развития в сочетании с обширным социальным пакетом. Показательна также и высокая степень экологической ответственности финнов, которые, в частности, по праву гордятся самым чистым снегом в мире. Из недостатков, поджидающих здесь иностранцев, стоит назвать некоторую размеренность жизни, которая вряд ли придется по душе любителям острых приключений, и ограничение на ввоз и приобретение алкоголя. 
     

    Карта Финляндии

    Просмотреть увеличенную карту

    Приглашаем Вас обсудить Финляндию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.