Продажа недвижимости за рубежом- от недорогих квартир до крупных проектов

    This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

    E-mail contacts
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-роботов. Для его просмотра должен быть разрешен Javascript.
    Телефон мобильный: + 7 951 674 36 02
    Погода в Болгарии
    Праздники Болгарии
    Праздники Болгарии
    Поиск недвижимости
    Авторизация
    Уважаемые посетители сайта  www.addhome.ru Регистрируясь на сайте вы получаете дополнительные преимущества:
    возможность бесплатно добавлять свои объекты аренды
    возможность получать рассылку новых объектов продажи и аренды
    возможность участвовать в мероприятиях проводимых Uniks Ltd




    Обзор рынка недвижимости Болгарии

    JavaScript is disabled!
    To display this content, you need a JavaScript capable browser.

    Последние пять лет с каждым годом становится все более популярным приобретать недвижимость в Болгарии. Увеличивается и число россиян, купивших в этой стране дом или квартиру. И несмотря на то что в связи с вхождением Болгарии в Евросоюз 2007 год ознаменовался очередным скачком цен на жилье, спрос на него не упал и продолжает расти.

    Почему россияне выбирают недвижимость в Болгарии?

    Основное преимущество болгарской недвижимости — ее доступность. Несмотря на то что средний уровень цен на новостройки в курортной зоне за два последних года вырос почти вдвое, стоимость болгарской недвижимости по-прежнему остается одной из самых низких в Европе и самой низкой среди стран с первоклассными морскими курортами и развитой туристической инфраструктурой. Средняя цена квадратного метра в апартаментах, расположенных рядом с морем, в комплексах с бассейном, садом, парковкой, охраняемой территорией, SPA-центром, составляет от 1000 до1500 евро. Для тех, чей бюджет ограничен, есть выбор объектов подальше от моря. Стоимость квадратного метра в них около 900 евро. Существуют и эксклюзивные варианты — с элитной отделкой, на первой береговой линии, стоимость квадратного метра в которых колеблется в диапазоне от 1,7 до 3 тыс. евро, а в некоторых случаях доходит и до 4 тыс. евро.

    Среди европейских аналогов болгарская недвижимость по соотношению «цена — качество» занимает весьма уверенные позиции с точки зрения потребителей. Безусловно, нельзя не учитывать тот факт, что морские курорты Болгарии — черноморские, а не средиземноморские или адриатические. В этом есть свои плюсы и минусы. На курортах Адриатики в Черногории, Хорватии, Италии необыкновенно чистое и красивое море, но по качеству пляжей они проигрывают Болгарии. Черноморские пляжи этой страны — песчаные (многие из них славятся золотистым песком), чистые, удобные для захода в море.

    Учитывая опыт других европейских государств, следует сказать о перспективе дальнейшего удорожания недвижимости в Болгарии. Это связано с активным развитием ее экономики и с интеграцией в Евросоюз. Уже сейчас можно прогнозировать новые скачки роста цен, которые будут приурочены к вхождению Болгарии в зону Шенгена и переходу на евро. В целом в ближайшие пять лет сохранится намеченная тенденция роста как минимум на 10–15% годовых.

    Болгарский рынок недвижимости: что покупают россияне?


    Характеризуя сегодняшнюю ситуацию на болгарском рынке недвижимости следует отметить наибольший спрос россиян на объекты, расположенные на морских курортах (Солнечный Берег, Святой Влас, Золотые Пески, Св. Константин и Елена, Созопол, Царево, Бяла, Обзор, Балчик и др.). Характерно, что на старых и раскрученных курортах (Солнечный Берег, Золотые Пески) свободных участков практически не осталось. Здесь почти не предлагают объекты на первой береговой линии. Плотно застроены прилегающие к морю территории и на курортах-сателлитах Солнечного Берега (Святой Влас, Эленит, Равда). В связи с этим строительство на морских курортах движется вглубь от морского берега и вширь, дальше от популярных курортов. Активно застраиваются районы севернее Варны (Балчик, Каварна), между Варной и Бургасом (Бяла, Обзор), к югу от Бургаса (Царево, Лозенец, Приморско). Здесь пока еще есть предложения на первой береговой линии, пользующиеся неизменным спросом у наших сограждан. Панорамный вид на море является важнейшим критерием при выборе недвижимости российскими покупателями, поэтому характерной тенденцией последнего времени стало появление новых проектов, расположенных на расстоянии одного-двух километров от моря (в зоне гольф-полей) на склонах холмов.

    На втором месте по спросу у россиян горнолыжные курорты. Из горнолыжных курортов наиболее привлекателен Банско, где самый богатый выбор объектов недвижимости, на втором месте — Пампорово.

    Тенденцией стало повышение спроса на недвижимость в Софии, что обусловлено вхождением Болгарии в Евросоюз. Действительно, цены здесь относительно низкие по сравнению со столицами других государств ЕС. Стоимость квадратного метра в новостройках в самом центре Софии — от 900 евро до 2 тыс. евро/кв. м (на рынке присутствуют и единичные элитные объекты по цене 4 тыс. евро/кв. м), в других районах города — от 400 евро до 1,5 тыс. евро/кв. м (в среднем около 800–900 евро/кв. м).

     

     

    Карта Болгарии

    Приглашаем Вас обсудить Болгарию на форуме.

    добавить страницу в:

    Режим работы с клиентами Uniks Ltd (ООО "АН" ЮНИКС")

    г. Санкт-Петербург, Московский проспект 222 пом.2H

    тел.+7 951 674 3602

    офис компании Uniks Ltd

    офис компании Uniks Ltd
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Новые поступления
    Студия
    БОЛГАРИЯ. КВАРТИРА-СТУДИЯ У МОРЯ
    Индивидуальный жилой дом
    БОЛГАРИЯ.ДОМ В КОМПЛЕКСЕ GREEN VALLEY
    Апартаменты
    БОЛГАРИЯ. АПАРТАМЕНТЫ В БАНСКО
    Квартира
    ФРАНЦИЯ.НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА В КАННАХ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
      © 2009 - 2012 AddHome.Ru - Недвижимость в мире, Инвестиции, Мировая Недвижимость,Вилла, Квартира,Участок, Дом,Продажа, Аренда.
         Все права защищены и принадлежат «Uniks Ltd » - агентство недвижимости, Россия.
    Автоматическое извлечение, копирование и добавление информации без разрешения владельцев cайта запрещено.